• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Старение - то, чего мало кто избежит :)

Indigo

Well-Known Member
***
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Оно - обозначает направление. Я убедился, что не я один в этом поле воин :)
И это - хорошо.

Пищевые добавки -такой путь возможен. но не в ту сторону, что видится сейчас, в посте выше.
ИМХО :)
 

fiona

Member
Давно хотела про эту бабулечку запостить сюда:

И еще вопрос, Док:
Вы когда-нибудь занимались "чисткой печени и желчного пузыря"? Какими-нибудь травками или другими доступными методами?
Подумала, лучше раньше пить "Боржоми", чем позже
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Хорошая бабулечка, да.
Спасибо!

По чистке..
Вариантов много.
Самое простое - или тюбаж или травки\минералка.
Первое - разом интенсивно. Можно если нет камней. Песок допустим.
Второе - медленно, но тоже хорошо.
И диета, в обоих случаях!

Если коротко :)
Спрашивайте.
Я лично предпочитаю аналог первого на выходе из разгрузочного цикла.
Но тут можно обсудить предпочтение :)
 

fiona

Member
Продолжаем рубрику:
Цитата:
Все дело в умении жить настоящим, которому я научилась за последние 25 лет. На самом деле в этом и есть ключ к тому, чтобы получать искреннее удовольствие от жизни. Радоваться жизни вовсе не означает постоянно испытывать беспричинную эйфорию. Как раз наоборот, с возрастом я поняла: первый шаг к обретению радости жизни — честно и открыто принять реальность, принять все как есть. Реальность далеко не безупречна, я это понимаю. Но суть именно в том, чтобы взглянуть правде в глаза. Этот подход творит настоящие чудеса. А еще, если говорить о радостях, после шестидесяти я очень полюбила танцевать.
Еще одна энергичная бабуля:
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Доброе утро!
Мой прошлый главный врач сейчас на пенсии, ей за 80, но участвует во всяких мероприятиях коллектива. И регулярно удивляет молодых коллег своим..шпагатом, например :) садится на шпагат, без особой подготовки, и изящно встаёт обратно :)
Яркая леди, любящая нарядно одеваться, ещё из советского времени. И в достаточно здравом уме..
Про физподготовку. Она говорит, что иначе не может. Иначе будет все болеть. Выходов всего два.
Садиться на постоянное лечение, обезболивание, гипотензение :) и всякие фесталы с ношпами.. Помогает жить..как многие.
Садиться на шпагат, то есть на ежедневную несколько-часовую физкультуру, диету разумную, ежедневные радости от простых человеческих вещей,.. И жить как тоже многие, не выходя из строя и радуясь жизни :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец

Подумаю , интересно.
 

vasnsk

Member
Всех форумчан с Новым Годом и Рождеством! 
Стрельниковская дыхательная гимнастика:
В инете почитаете для чего она и от каких болезней помогает 
 

11eva

New Member
Вы знаете, что в преклонном возрасте у многих повышается давление и что самое страшное может привести к гипертоническому кризу. Как распознать признаки гипертонического криза и оказать первую помощь больному, прочитайте в гугле
 
Последнее редактирование модератором:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Ну, не самое страшное :)
У многих людей по паре кризов на неделе..
Хоть и неприятно.
А бороться, имхо разумеется - лучше с _причинами_ кризов. И внешними и внутренними .
 

MeanGo

Member
Насчет БАДов - да, особенно омега-3, 4, 6. Я предпочитаю не рыбий жир, а льняное масло, ртути неоткуда взяться. И ресвератрол. Зная про скандал. Не знаю, осталось ли отношение к мультивитаминам+мультиминералам как к БАДам, но лопать их надо. Желательно, чтобы около половины витамина А было в форме бета-каротина, ну и без прочих вывихов. Все витаминные комплексы "для женщин" просто обычно имеют более высокую дозу витамина D, а если вам уже 35, вы и так кальций и D принимаете, не обязательно, но я бы повышения доз D дополнительно избегала.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Кстати - не только льняное масло, но и семена льна (везде продаются) - весьма интересный продукт, мы его с пророщенной пшеницей...в составе комплексного ..типа-смузи :)
Вобщем да, знания биохимии не мешают любому человеку, особенно кто в ЗОЖе. Но есть смысл критически смотреть на многие ..ультрамодные теории и практики, типа "подщелачивания" или подкисления. Да и витамин Д, например - в Волгограде сейчас его сложно не получить в естественной форме, на солнышке :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Обзорное от новичка, подробно поэтому :)
Есть полезное повторение.
 

Indigo

Well-Known Member
Леви был прав -"чем меньше женщину мы больше, тем проживем на свете дольше"

Особенно вреден секс в молодом возрасте, о как!



Сексуальная активность влияет на процесс старения. К такому выводу пришли ученые из бразильского университета Риу-Гранди-ду-Сул, их статья опубликована в журнале Biogerontology.

Теория одноразовой сомы подразумевает, что старение может быть результатом компромисса между воспроизведением и долгожительством, связанным с тем, что организм вынужден тратить энергию на обменные процессы. Чем больше ресурсов используется для воспроизведения, тем меньше энергии остается на восстановление тканей и органов.

Для исследования ученые взяли 80 самцов крыс в возрасте двух месяцев. Животных были разделены на четыре группы, в которых они доживали до трех, шести, 12 и 24 месяцев, после чего их умерщвляли. В каждой из групп имелось две подгруппы: в одной животные спаривались с самками, а в другой вели "холостяцкий" образ жизни.


Органы и ткани животных после умерщвления проанализировали на количество антиоксидантов и уровень окислительного стресса, который выражался в виде концентрации активных форм кислорода и вызванных ими повреждений ДНК.

В результате выяснилось, что у размножающихся крыс окислительная нагрузка на клетки выше, чем у животных, которые не спаривались с самками. Причем наибольший вред клеткам нанесла сексуальная активность в молодом возрасте.
 

Indigo

Well-Known Member
Отрицательное влияние тестостерона на имунную систему



Открытым оставался вопрос, что тестостерон делает с иммунной системой, почему из-за него уменьшается уровень воспалительных сигналов.

Марку Дэвису из Медицинской школы Стэнфордского университета вместе с коллегами удалось несколько прояснить этот вопрос. Исследователи воспользовались данными, которые стэнфордские медстатистики собирают уже несколько лет из образцов крови, сданных до вакцинации и после нее.

Как и ожидалось, у женщин в ответ на вакцину вырабатывалось куда больше антител, чем у мужчин, при этом до вакцинации в их крови было больше воспалительных белков. Однако по тому, как много этих белков было у женщин до прививки, нельзя было предсказать, насколько активно у них начнут вырабатываться антитела в ответ на вакцину.


Одновременно ученые заметили, что у мужчин слабая выработка антител сопровождается активностью особых групп генов, чего у женщин совсем не наблюдалось.

Активность этой группы генов, называемой Module 52, соотносилась, с одной стороны, с уровнем тестостерона, а с другой — с уровнем антител после прививки. Если тестостерона было много, то и гены оказывались особенно активны, и антител получалось мало. При малом же количестве тестостерона гены не активировались — но уровень антител при этом мог быть как высоким, так и низким, то есть тут в дело вступали какие-то иные факторы.

Тестостерон, как показали дальнейшие опыты, подавлял работу транскрипционного фактора, который сам снижал активность генов Module 52. Если же эти гены активировались, то начиналось быстрое созревание клеток, в задачи которых входит успокоение иммунитета.

Главный вывод, который можно сделать из результатов, состоит в том, что тестостерон действует не на саму вакцину, а на более глубокие уровни регуляции иммунной системы. Это сильно осложняет создание подходящей "мужской" вакцины: нужно найти способ повлиять на взаимоотношения тестостерона с иммунными генами.

Другой интригующий вопрос носит более общий характер: почему эволюция создала для мужчин столь неудобный гормон? Сильный пол традиционно считается более подверженным инфекционным заболеваниям в силу своей социально-биологической роли: мужчинам приходится сражаться за территорию, защищать семью, открывать новые земли. Тестостерон как будто помогает мужчине-самцу быть агрессивнее и успешнее в соревнованиях с другими, но этот же тестостерон, получается, повышает вероятность того, что мужчина умрет от инфекции, полученной через рану.
 
Последнее редактирование:

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Ну кастрированные коты дольше живут, чем некастрированные, это давно известно. И евнухи тоже вроде дольше живут. Половые стероидные гормоны изнашивают организм вплоть до рака. Единственное, люди могут заморочиться по поводу своей "неполноценности". Но это чисто психология, физические страдания отсутствие секса не вызывает, особенно если нет желания.
 
Последнее редактирование:

Мурзик

Well-Known Member

Мурзик

Well-Known Member
Ну кастрированные коты дольше живут, чем некастрированные, это давно известно. И евнухи тоже вроде дольше живут. Половые стероидные гормоны изнашивают организм вплоть до рака. Единственное, люди могут заморочиться по поводу своей "неполноценности". Но это чисто психология, физические страдания отсутствие секса не вызывает, особенно если нет желания.
Там свои проблемы о которых широко не говорят. Не говорят потому что альтернативы вообще тотнет.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Да, и слово "изнашивают" - имхо безграмотное, СМИ-шное.
То есть, это как купить машину и поставить её в гараж, оберегая от "износа". Износа не будет, но будет другое, и те места, которые при работе например " прокачиваются"- будут покрываться...отложениями и наслоениями...
Короче - решать лучше не на бытовом уровне. Имхо несостоявшегося геронтолога :)
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Да, и слово "изнашивают" - имхо безграмотное, СМИ-шное.
То есть, это как купить машину и поставить её в гараж, оберегая от "износа". Износа не будет, но будет другое, и те места, которые при работе например " прокачиваются"- будут покрываться...отложениями и наслоениями...
Короче - решать лучше не на бытовом уровне. Имхо несостоявшегося геронтолога :)
Почему чаще встречается рак простаты, чем, например, носа? Ну так в простате повышенный метаболизм, тем более от стероидных гормонов. Эти гормоны -- вещь серьезная, они экспрессию генов меняют, нагружают клеточные органоиды. Каждая экспрессия гена, каждый синтез белка, каждое деление клетки так или иначе связано с "износом" клетки, накоплением ошибок, повреждений, и когда количество этих ошибок будет критическим -- будет рак. Если нет тестостерона, то будет ниже метаболизм, и соответственно скорость "износа" ниже.

Плюс воспаление увеличивает метаболизм от разных цитокинов.
 

vito

Добрый человек
чем, например, носа
Нос можно назвать органом с натяжкой. Вдобавок, жить без него можно, лишь потеряв эстетическую привлекательность, но не утратив функцию.
Собственно, нос - сопло с фильтром грубой отчистки. А носовая перегородка - карниз. В то время как простата наделена строго определенной функцией, ее клетки дифференцированы и представляют однородную ткань.
Нос же, как и палец, - группа тканей и часть системы. Заболеть раком в нем может и кожа, и кость, и лимфа...
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Почему чаще встречается рак простаты, чем, например, носа? Ну так в простате повышенный метаболизм, тем более от стероидных гормонов. Эти гормоны -- вещь серьезная, они экспрессию генов меняют, нагружают клеточные органоиды. Каждая экспрессия гена, каждый синтез белка, каждое деление клетки так или иначе связано с "износом" клетки, накоплением ошибок, повреждений, и когда количество этих ошибок будет критическим -- будет рак. Если нет тестостерона, то будет ниже метаболизм, и соответственно скорость "износа" ниже.

Плюс воспаление увеличивает метаболизм от разных цитокинов.
Хм, а рак нижней губы или языка?:)
Что касается простаты - хороший вопрос, полезный. Плоха ли экспрессия генов? В мышцах, при постоянных тренировках - не сильнее ли они задействованы? Или скажем клетки эпителия...они очень активно всё синтезируют и размножаются, верно? Но ничего :)
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Хм, а рак нижней губы или языка?:)
Что касается простаты - хороший вопрос, полезный. Плоха ли экспрессия генов? В мышцах, при постоянных тренировках - не сильнее ли они задействованы? Или скажем клетки эпителия...они очень активно всё синтезируют и размножаются, верно? Но ничего :)
Да, эпителий активно размножается. Но все-таки у этих клеток не так много рецепторов разных гормонов, цитокинов и пр, то есть они не так часто меняют экспрессию генов. Я просто отметил момент, что страдают больше всего те ткани и органы, в которых интенсивный метаболизм. Например, простата или кишечник. Поэтому неудивительно, что евнухи живут дольше, ведь половые стероидные гормоны во многих тканях усиливают метаболизм, что в итоге их изнашивает. Еще могут изнашивать ткани и органы цитокины, интерлейкины которые являются медиаторами воспаления. В нервной системе опухоли тоже дают клетки, которые чутко реагируют на гормоны и цитокины, в которых сильный метаболизм -- астроциты.
 
Последнее редактирование:
Сверху