Социальные нормы

Kirill89_3

Well-Known Member
10 Янв 2014
16,240
609
113
#1
Когда встает вопрос  социализации, то приходится сталкиваться с социальными нормами. Что это такое, как их воспринимать? Ницше учил, что нет никакого универсального закона, по которому человек должен жить, относительный же закон - это проявление воли к власти господствующей группы людей. Это значит, что любая группа людей может установить самые любые правила поведения  для другой, если первая имеет достаточную волю к власти.  Если другая группа людей тоже проявит свою волю, то начнется конфликт, который может быть временно разрешен путем образования компромисса.То есть конституционирует социальную реальность воля к власти. Или это не так? И социальные институты абсолютны и даны нам от Бога,  например, брак мужчины и женщины. 


Как лучше всего преодоленцу воспринимать соц. норму? Как учил Ницше? Преодоленец долгое время жил вне социума, поэтому ему сложно воспринимать соц. нормы как нечто абсолютное.  Что вообще конституционирует социальную реальность? Поможет ли понимание устройства социума, его движущих сил в социализации? 
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
70,139
1,465
113
53
#2
Ого.
Огромный вопрос :)

Я пока уточню.
Первое - преодоленец - пронизан социумом. 
Даже если он ...пренебрегал его принципами по факту - он всё равно носит это в душе, в глубине её.
Обычно так. 
Особенно с учётом ..скажем так - соучастия социума в становлении парафилии.

Второе - нормы - относительны.
И преодоленец, и просто взрослый разумный человек понимает это.
Что-то можно нормализовать просто переездом в другую местность. 
Тащишься по юбкам - ну, возможно интерес к Шотландии будет кстати :)
А если не поможет - возмозно не просто к юбочкам интерес, а есть элементы аутогинефилии. например,,..?
Короче - думать надо.
Индивидуально.
 

Kirill89_3

Well-Known Member
10 Янв 2014
16,240
609
113
#3
Цитата:
А если не поможет - возмозно не просто к юбочкам интерес, а есть элементы аутогинефилии. например,,..?
Небольшой оффтоп. Думаю, что аутогинефилия может удовлетворяться просто интимным  общением с женщинами. Кроме того, если дать человеку насытиться аутогиенифилией, то рано или поздно захочется контакта с другим человеком, с настоящей женщиной. Все  аутоэротические парафилии очень легко удовлетворять  в любой местности. 
 
Последнее редактирование:

Kirill89_3

Well-Known Member
10 Янв 2014
16,240
609
113
#4
Цитата:
 пока уточню.
Первое - преодоленец - пронизан социумом. 
В любом обществе есть те или иные архетипы. Вообще, архетипы общества - это ловушки, в которые можно попасть надолго. Попал в архетип мученика, и все, будешь долго из него вылазить, из тяжелой депрессии, невроза.  Также есть архетип "пидора", гомосексуала, из которого тоже тяжело вылазить.  Но эти архетипы надо умеюче использовать, чувствовать силу коллективного бессознательного. Есть архетипы, которые можно использовать, как лифты. Это преодоленец, очень древний архетип, его яркий представитель - Одиссей.  Вот Данте в каком архетипе застрял. Мученика? 

Вообще, многие архетипы - это проявление коллективной (социальной) болезни. Например, архетип хикикомори  в Японии.  Об этом многие японские авторы писали уже.  Все японцы знают, что есть хикикомори, многие боятся им стать, но тем не менее количество их увеличивается.  То есть образ плотно засел в коллективном бессознательном, который поглощает периодически и надолго тех или иных людей в сложной жизненной ситуации. 

В российском обществе известен архетип алкоголика.  Если дисфункциональный  архетип - проявление социальной болезни, то и лечение -  тоже социальное, перестройка структуры общества, растворение "монстров" в глубинах коллективного бессознательного. 

Человек один не сможет растворить монстра в коллективном бессознательном, но сможет  ускользнуть от него.  Хотя он может существенно изменить его отображение в своей психике, в том числе и на бессознательном уровне, переработать  индивидуально структуры  коллективного бессознательного  таким образом, чтобы с ними можно было легче иметь дело.  Например, не извращенец,  а всего лишь парафилик, не парафилик, а всего лишь человек с особенностью и так далее. 
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
70,139
1,465
113
53
#5
Да. Более того - по идее они и вызываться должна недостаточным контактом с женщиной , в детстве. Недоступностью, при наличии потребности.

Например :)

Зачем нам с Вами - старые лапти? :)
ИМХО - незачем. Абсолютно.
И вероятность образования у нас парафильного влечения к лаптям - представить сложно. Хотя и можно, если постараться, но об этом - отдельный разговор, экспериментальный :)

А вот чуточку окрасить те же лапти..эмоционально, плюс недоступностью...скажем названием "женские лапти", - вот с такой связью уже интерес может появиться...