Собственно сабж :-)

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем cenzored, 17 янв 2011.

  1. cenzored

    cenzored Guest

    Здравствуйте док! Спасибо за сайт и аудио-книгу - очень интересно.

    Мне 25 лет и я "счастливый" обладатель хронического простатита. Как долго не могу сказать т.к. я ранее был не склонен обращать внимания на всякие мелкие недомогания, привыкнув к идее что я здоровый. Узнал я об этом чуть более месяца назад, обратившись к врачу по поводу болей внизу живота и жжения при мочеиспускании, появившихся после переохлаждения.

    При первоначальном обследовании поставили диагноз острый уретрит, хронический простатит. ПЦР ЗППП не выявило, правда брали тесты всего на 6 заболеваний, также анализы мочи на посев и крови. Врач сказал, что в крови и моче признаков вирусов также нет, поэтому можно не беспокоиться на этот счет. Это верно?

    Так же делал УЗИ:

    Предстательная железа: симметрична
    Размеры: не изменены
    Центральная часть: не увеличена, структурно неоднородна, эхогенность неравномерная, с гипоэхогенными мелкими включениями в обеих долях нечетких контуров
    Периферическая часть: без изменений, однородная
    По ходу простатической части уретры: участки повышенной или пониженной эхогенности не определяются
    Периуретральная область: не изменена
    Семенные пузырьки не расширенны, структурно не изменены
    Заключение: эхопризнаки хр. простатита

    При обследовании простаты врач также сказал не увеличена, но мне было очень больно.
    Уролог назначил довольно мягкое лечение: мирамистин промывания 10 дней, свечи виферон утром 10 дней, свечи витапрост на ночь 10 дней, таблетки простанорм по 1 в сутки 30 дней, отвары мочегонных трав. Повторная явка через месяц. Дело было как раз за пару недель до НГ. Перед НГ мне стало полегче - боли и жжение прошли. На НГ я где-то немного выпил, где-то немного подмерз и мне опять стало нехорошо. Я решил повторить все лечение, мне опять стало лучше, но остались неприятные ощущения в области крестца и промежности, периодические тянущие боли в левом яичке. Зато появились утренние эрекции, отсутствие которых я до этого также не замечал т.к. не знал, что они должны быть - типа нет и не надо.

    На повторной явке (дня 4 назад) я все это сообщил и в ходе обследования простаты мне опять было очень больно, может чуть меньше чем в предыдущий раз.
    Врач сказал, что уретрит мы купировали, а простатит никуда не делся. На этот раз лечение назначили по полной и довольно, как я понимаю, грамотное:

    Простакор 10 мг в/м 10 дней, затем Лидаза 2мл в/м 10 дней
    Простатилен по 1 на ночь 10 дней. затем Тамбуил 10 дней
    Детралекс (или эскузан) по 1 два раза в сутки
    Хлоргексидин 0.02% в уретру через день 10 дней
    Азицид 0.5 г внутрь 1 раз в сутки 6 дней
    Массаж простаты через день 10 сеансов
    Электролазерная терапия аппаратом АЭЛТИС 10 сеансов
    Электрофорез 10 сеансов

    Однако я не нашел в продаже 0.02% хлоргексидина и решил что это опечатка, приобрел 0.05. Но он очень сильно жжется, даже на следующий день после приема.
    Это нормально? Нельзя ли что-то навредить таким образом? Или нужен все-таки 0.02%?

    Также вопрос по физкультуре. Сколько раз в день нужно делать сокращения мышц промежности или тут много не бывает? Какой минимум для получения пользы?

    По поводу образа жизни, проблема в том, что я работаю программистом, соответственно целый день сижу. Зимой сейчас особо не походишь - холодно. Можно ли это сидение компенсировать физическими упражнениями?

    Лирическое отступление.
    А вообще я не пью, не курю и вегетарианец. Однако болезнь вполне себе могла развиваться давно, а я просто не обращал внимания. Этому способствовало также то, что я вырос в религиозной семье, а религия у нас, сами знаете, суровая - на девушку посмотрел - уже виноват. Ну это все лирика конечно и давнишняя, но так, чтобы было представление об истрории так сказать. И расцвет этой "религиозности" пришелся, к несчастью, на период моего полового созревания. А я вобщем-то тоже "верил" и всячески сопротивлялся проявлениям своей сексуальности - пытался сколько мог удерживаться от маструбации, но, конечно же не выдерживал, и всякий раз сопровождался чувством вины и стыда.

    Тем не менее лет в 19-20 со мной приключилась первая платоническая и несчастная любовь. Я был настолько робок, что ужасно боялся прикоснуться к объекту своего обожания, но перевозбуждался регулярно. И к тому же я досих пор сомневался - толи секс только чтобы заводить детей, толи не только. В какой-то момент все закончилось - объект не выдержал и завел нормальные отношения с кем-то ещё .
    А я завял конкретно. Со мной приключилась полная потеря интереса к жизни и приступ религиозности. Я похудел килограмм на 20, и ослаб физически. Возможно, это уже было связано также и с простатитом.

    Со временем это все конечно, прошло, я поправился обратно, интерес к жизни более-менее появился, но вялость и утомляемость всеравно остались, я к ним уже "привык" и только вот недавно додумался связать это с болезнью.

    Также я с тех пор по-прежнему одинок, т.к. приступы религиозности различной направленности и поисков смысла жизни со мной приключаись после ещё не раз, и секс у меня был только два раза, года полтора назад, оба раза с преждевременными эякуляциями, что также не добавило мне уверенности в себе.
    Так что я одинок и "питаюсь дошираками" по вашему выражению.
     
  2. cenzored

    cenzored Guest

    Также вопрос по питанию - можно ли редьку, редиску?
    Можно ли майонез?
    Пол стакана вина является допустимой дозой алкоголя или вообще нельзя ни милиграмма?
     
  3. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    cenzored писал:
    Редька - индивидуально. Не скажу, что самый любимый овощ для простатита Редиска обычно без проблем. Майонез - нельзя, разумеется, как то, что содержит горчицу и др.специи. А вот с вином - при обострении - лучше не баловаться, зато после наступления стойкой ремиссии - полстакана-стакан белого вина идут на пользу ОБычно так, но лучше уточнить индивидуально.
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    cenzored писал:
    Добрый вечер!

    Цитата:
    Срок точно определить можно лишь когда начало болезни было внезапным, а чаще - можно лишь примерно это сделать, по косвенным данным.

    Цитата:
    Если признаков вирусной болезни нет (нет повышения уровня антител) - то значит при условии исключении "свежего" заражения этот риск и правда можно исключить.

    Так же делал УЗИ:

    Цитата:
    Да. Может быть даже небольшое обострение. Срок болезни пока не подскажу, сорри. Это ТРУЗИ ведь? Может быт ьпосле лечения прояснятся сроки.

    Цитата:
    Болезненность - может быть при воспалении простаты, но сила её - вещь индивидуальная, особенно " с непривычки". Просто учтём этот факт.
    Цитата:
    Это от уретрита , пойдёт.
    Цитата:
    Ладно. Антибиотиков и физио - как я понял - не назначено?
    Цитата:
    Зависит от задач ,которые ставите перед собой при лечении. Выздороветь, или "чтобы стало лучше"...
    Цитата:
    Что говорит о наличии обострения ,несмотря на вроде бы хорошие эрекции. Боль - скорее признак "небольшого пожара" в организме, по крайней мере для Вашего возраста.

    Цитата:
    Согласен. Возможно для такого "раздельного" лечения - были причины.
    Цитата:
    Пойдёт курс, думаю.. Процент - как правило чем выше - тем надёжнее "пропитывает" ткани уретры. Вреда быть вроде не должно, я применял иногда. Хотя есть смысл спросить у врача и возможно заменить на тот же мирамистин.

    Цитата:
    Максимум - бывает иногда, у спортсменов В среднем - 200-400-600 раз в день (условно - 20 подходов по 20 раз), но постеенно повышая.При обострении - сразу лучше не перегружать, исходить из ощущений , реакции на ЛФК,

    Цитата:
    Да, описанными в книге или инете упражнениями. В книге - "набор главных", которые делать наиболе реалистично, но есть и более полный вариант для "спортсменов"

    Цитата:
    Ок, понимаю. Чаще в таких случаях причина - переохлаждение, а не воздержание (оно скорее создавало лишь "фон" для болезни".

    Цитата:
    Может быть это можно будет выяснить в будущем, при более глубоком воспоминаниии того времени..но может быть это было проявлением душевных мучений, в основном.

    Цитата:
    Чтобы связь эта была достоверной - необходимо (на мой взгляд) получить полную ликвидацию этих явлений после курса лечения (улучшение общего состояния, бодрость, прилив сил и так далее.

    Цитата:
    Скорее всего более подробное описание (можно не прямо сейчас) Вашего душевного состояния и переживаний - могут помочь в целом...Но сейчас пока похоже надо будет терпеть физические муки и избегать всяких диетических нарушений. Когда антибиотики - ещё и сладкое ограничьте, ладно? Во избежание всяких вздутий живота и расстройств кишечника (лучше перестраховаться).
    И удачи, пожалуй!
     
  5. cenzored

    cenzored Guest

    dok34.ru писал:
    Хорошо, попробую позже.

    dok34.ru писал:
    Кстати, насчет, расстройств. Перед этим у меня было длительное расстройство желудка то сильнее, то слабее - года полтора, после Индии. Лечиться, к сожалению, начал только когда совсем надоело, буквально накануне уролога. Вирусов не нашли, сказали "синдром раздраженного кишечника", пропил таблетки для нормаизации моторики (тримедат) и все стало ок. Так что ещё пунктик.
    Но со второй порцией "урологических" препаратов опять стало как-то неустойчиво. Сладкое учту, спасибо.
    А как расстройство могло повлиять на простатит?

    dok34.ru писал:
    Спасибо!
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    cenzored писал:
    Ок.

    Цитата:
    Антибиотики подавляют "полезных" микробов кишечника и способствуют размножению "вредноватых", которые и могут давать раздражение кишечника. Исключение сладкого, всякие "биокефиры" - противодействуют этому.
    Цитата:
    Они рядом - просто так сказать "через стенку"..ну и другие пути могут быть, мало данных, сорри. Просто для размышлений - один из самых частых возбудителей простатита - кишечная палочка, нормальный обитатель кишечника.
     
  7. cenzored

    cenzored Guest

    Добрый вечер!

    Прошло примерно 10 дней с момента моего второго визита к урологу. За это время было проведено 4 процедуры (физиотерапия + массаж), пропит курс антибиотика азицид. Также я делал промывания уретры хлоргесидином, уколы простакора, принимал детралекс, простатилен. Из физических упражений больше делаю комплекс йоги, который когда-то разучил (там много наклонов, скручиваний прогибов и т.п. что хорошо разминает таз) + немного лфк больше в качестве разминки + сокращения мышц делаю, когда вспоминаю. Алкоголь, острое не принимаю, стараюсь не мерзнуть. В общественном транспорте не сижу, езжу стоя. Врач сказал добавить простанорм или простамол (что. кстати, лучше?) когда закончу колоть простакор.

    Не могу сказать, чтобы мне стало как-то сильно лучше, но и сказать, что совсем ничего не сдвинулось, также будет неправильно.
    Боли, пожалуй уменьшились, но всеравно сохраняются, действительно имеют "блуждающий" характер - то простата, то яичко, то крестец-поясница.

    Из лечения заметил, что помогает. Это хлоргексидин (как впрочем и мирамистин) - быстро снимают боли, уколы простакора - аналогично, процедуры хорошо "оживляют" тазовую область. Также заметил, что быстро снимают симтомы свечи с прополисом (будет ли польза если добавить их к лечению?). Но все это действует ограниченное время - от одного до нескольких часов, затем неприятные ощущения возвращаются.
    Простатилен не понял что делает. Азицид тоже по-моему прошел незаметно. Детралекс хорошо поправил сердечно-сосудистую систему - раньше у меня часто бывали "синие руки", особенно с холода, сейчас такого не наблюдается да и сердцу стало полегче работать (заметил на контрасте).

    Физические упражнения, конечно, действуют хорошо - поясница стала менее деревянной и меньше болит. Точно не могу сказать как влияют сокращения мышц промежности - кажется иногда облегчают, иногда наоборот вызывают обратно неприятные ощущения.
    Также, например, после маструбации на какое-то время становится хуже.

    Тем не менее, неприятные ощущения, как и говорил сохраняются, но кажется стали меньше, периодически пропадают совсем, периодически появляются вновь. Возможно связано с тем, что иногда что-то всетаки проскакивает из "запрещенной" пищи. Просыпаюсь по-прежнему от желания помочиться, утренней эрекции нет, но есть неприятные ощущения в области лобка (над членом) (это только по утрам).
    Такие результаты.

    Также ещё пара вопросов. Насчет тяжестей - в вашей книге мельком упоминается, как я понял, что тяжести также поднимать нельзя? Или это только в период обострения? А как насчет упражнений на пресс (стандартный подъём из положения лежа)? Помню когда-то делал такие упражнения и потом чувствовал неприятные ощущения в промежности - когда хотелось как бы размять или почесать простату.
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    cenzored писал:
    Ок. Уточните пожалуйста ощущения во время массажа, подробнее - это и лечебная и диагностическая процедура.

    Цитата:
    ОБычно "блуждающие боли" свойственны болям "отражённым", а не воспалительным. Грубо говоря, если боль то в зубе, то в ухе ,то в языке, , то в шее - это значит что скорее всего зубы и уши (по крайней мере) в удовлетворительном состоянии.

    Цитата:
    То есть то, что обладает местным действием (включая прополис).
    Цитата:
    Второе - говорит в пользу "безмикробной теории", возможно.
    Цитата:
    Так и должен делать - она на верны влияет наглядно. К сожалению временно, потому ЛФК пока делать лучше ещё более активно, чтобы после отмены лекарства не наступил "откат".

    Цитата:
    Главное - что они _влияют_ на состояние Это подтверждает наличие очага в промежности(простате, видимо). Логично?
    Цитата:
    Скорее всего аналогично. То есть воспаление в простате пока существует, похоже на то.

    Цитата:
    Да, очень возможно. Плюс до конца явно хоть часть очага\очагов продолжает существовать.
    Цитата:
    Это пока не результаты, а промежуточные результаты, согласны? 4 процедуры массажа - лишь начало курса, по большому счёту (если правильно понял число процедур).

    Цитата:
    Объединю ответ - влияет не сама тяжесть, а "натуживание" с подъёмом внутрибрюшного давления и венозного давления из-за этого. И то и другое - или убрать нужно, или (точнее) делать иначе, без натуживания, "на выдохе".
     
  9. cenzored

    cenzored Guest

    Спасибо за ответы док!

    dok34.ru писал:
    Кстати да, что точно, так это то, что во время массажа мне уже не так больно как раньше, наверное процентов на 30-50 полегче стало. Наиболее болезненная есть некая точка в левой "половинке", именно её я чувствую, когда говорю о болях в промежности. А так не знаю что ещё описывать - массаж и массаж . Если что-то конкретное - спрашивайте. После, если честно, наступает очень приятное расслабление в этой области и чуть ли не во всём теле.

    Также, как мне кажется, чем сильнее массаж, тем лучший потом наступает эффект - больше времени не возвращаются неприятные ощущения и не знаю ещё как сказать, "тонус" чтоли лучше. Т.к. пару сеансов в начале врач делал совсем легкий массаж, не знаю почему, может жалел, и я заметил разницу по сравнению с более сильным.

    dok34.ru писал:
    Ну не просто логично, а очевидно . По всей видимости я и чувствую этот очаг

    Вобще зима видимо худшее время для лечения простатита . Т.к. я езжу на работу на электричке и метро, почти нереально поддерживать нормальный температурный режим. Оденешься потеплее - вспотеешь пока идешь, потом "задувает", оденешься полегче - сразу мерзнешь, или резко температура упадет... Хотя раньше я совершенно не обращал внимания на холод и почти никогда не простужался, а теперь по улице чуть больше походишь и уже чувствуется простата.

    Спасибо!
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    cenzored писал:
    Пожалуйста

    Цитата:
    Вот и описали, так подробно, что самому стало ясно В районе этой "точки" видимо и находится гнездо Вашего врага-поработителя

    Цитата:
    Правильно он делает, пока обострение - щадят, а потом уже лезут в глубину .

    Цитата:
    Согласен.

    Цитата:
    Да, время не лучшее ,и для самой болезни и для её лечения..Те же физио лучше делать, а потом отдыхать в тёплом помещении.. НО лучше лечиться в таких условиях ,чем вообще не лечиться и ждать хорошей погоды, верно?
     
  11. cenzored

    cenzored Guest

    Сегодня на массаже чувствовал, как палец врача натыкается на что-то твердоё, как хрящ что-ли, в той точке, которая раньше была самая болезненная
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    cenzored писал:
    Вот-вот. Немножко этот "хрящик" (старый очаг видимо) уменьшится надеюсь в процессе лечения, а затем планируйте ультразвук (УЗТ) хоть наружно, хоть ректально, грязи и так далее..
    Видимо всё идёт по плану
     
  13. cenzored

    cenzored Guest

    Здравствуйте Док!

    Надо сказать, что я все-таки вылечился . Сдавал сок простаты, там было что-то около 2-5 лейкоцитов чтоли, врач сказал что всё ок. Я ещё немного параноил потом какое-то время, да и легкие симптомы почему-то оставались и пил самовольно простанорм. Сейчас вроде все ок - ничего не беспокоит, все в норме. И жизненного тонуса, надо сказать, действительно прибавилось ощутимо!
    Это я, так, чтобы может ободрить кого-то .

    Но вот одна проблемка осталась . Небольшое покраснение в основании головки, иногда больше, иногда меньше, иногда вроде как совсем нету, иногда как какие-то точки. Я тогда на это внимания не обращал т.к. не до того было, но и уролог меня осматривал неоднократно и тоже ничего не говорил. Может очередная паранойя? Вроде больше никак не ощущается особо, может легкое жжение.

    Секса никакого с тех пор не имел, но один незащищенный поцелуй всетаки был недавно Но не передаются же покраснения через поцелуи?

    Может ли это быть от того, что я обычно не надеваю нижнее бельё? Стоит ли вобще его носить/не носить, особенно в теплое время года? Все-таки оно немного давит бывает да и лишняя одежда.

    Попозже смогу приложить фото, чтобы было понятно о чем речь. Да и сеегодня оно как-то посильнее вроде.

    Спасибо.
     
  14. cenzored

    cenzored Guest

    Собственно, речь вот об этом (прошу извинить за подробности, но куда без них? ):
     
  15. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    cenzored писал:
    Все идет по плану Но относиться к себе как к _выздоровевшему_ Вы будете годика через два-три..для гарантии А пока что и диету соблюдайте и прочее, ок?

    Цитата:
    Учитывая, что покраснение не в области уретры - скорее всего это не простата. Головка и сама по себе может воспаляться. От не так постиранного белья или одежды, например. Или от не регулярной гигиены, или от "перегрева" в штанах..

    Цитата:
    :) Не, не передаются.
    Цитата:
    ГЛавное, чтобы ткан, которая контактирует - не натирала и не давала аллергию. Головка обычно закрыта, или?

    Цитата:
    Посмотрел фото, потом убрал. Выводы сделаем после доп.информации. Может и "натирает", а может и раздражение от контакта. Уточняйте. Ок?
     
  16. cenzored

    cenzored Guest

    dok34.ru писал:
    Ок.

    Цитата:
    Да, закрыта.

    Цитата:
    Где-то прочитал, что такие симптомы могут пройти если мыть несколько раз в день с мылом. Попробовал пару дней - уменьшаются.
     
  17. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Да, гляньте на сайте по слову "баланопостит", там есть по-моему подкаст, именно про многократное мытье и последующее _просушивание– кожицы.
     

Поделиться этой страницей