Смартфонные вопросы

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Док, как думаете, чем можно объяснить то, что в новом смартфоне за время неактивности в авиарежиме потеря заряда аккумулятора составляет 8 процентов?
Это может быть вызвано тем, что в смартфонном Firefox очень много открытых вкладок в режиме "Инкогнито", около 200 примерно, плюс Fitrfox разрешена работа в фоновом режиме без каких либо ограничений? Я специально поставил в настройках такой режим чтоб браузер сам не закрывался. Может быть из за этого? Насколько такая ситуация плоха для аккумулятора?

Вот график расходования аккумулятора по состоянию на 5 минут назад, после авиарежима несколько часов. Было 49 процентов когда ложился спать, стал 41 процент когда проснулся.

Screenshot_20220615-120652.webp

Добрый день!
Док, как думаете, чем можно объяснить то, что в новом смартфоне за время неактивности в авиарежиме потеря заряда аккумулятора составляет 8 процентов?
Это может быть вызвано тем, что в смартфонном Firefox очень много открытых вкладок в режиме "Инкогнито", около 200 примерно, плюс Fitrfox разрешена работа в фоновом режиме без каких либо ограничений? Я специально поставил в настройках такой режим чтоб браузер сам не закрывался. Может быть из за этого? Насколько такая ситуация плоха для аккумулятора?

Вот график расходования аккумулятора по состоянию на 5 минут назад, после авиарежима несколько часов. Было 49 процентов когда ложился спать, стал 41 процент когда проснулся.

Посмотреть вложение 5115
Может быть. Грубо, если у обычного человека вкладки открытые 20 вкладок едят понемногу, один процент за ночь, условно. А в десять раз больше - в несколько раз больше 🙂
Проверить несложно. Достаточно закрыть браузер, именно выгрузить его из запущенных!!! и понаблюдать.

Screenshot_2022-06-15-13-02-21-004_com.miui.home.webp

Примерно так, смотрите Последние или как они там, и закрываете. Можно все по очереди. Или разом, для проверки самой идеи 🙂

А вот это - как спит телефон. Глубокий сон нас волнует, Deep Sleep. Мой любимый тест нового телефона и новой системы 🙂
Затем можно лишь иногда проверять, когда глубокий сон _ точно_ есть в режимах его функционирования!

Может быть. Грубо, если у обычного человека вкладки открытые 20 вкладок едят понемногу, один процент за ночь, условно. А в десять раз больше - в несколько раз больше 🙂
Проверить несложно. Достаточно закрыть браузер, именно выгрузить его из запущенных!!! и понаблюдать.
А это прям очень плохо для аккумулятора? Как думаете?

А это прям очень плохо для аккумулятора? Как думаете?
3-4% это идеально. Ноль не бывает практически 🙂 восемь чуть больше, но не принципиально.
Просто глянуть есть смысл.
Название программы увидели на скриншоте? 😉
Она простая, бесплатная и свою работу выполняет. Просто считает - сколько времени в каком режиме работает процессор телефона.
Грубо, если всё время молотит на высоких частотах и не спит совсем...возможно в фоне висит игрушка или что-то такого типа 🙂
Если же экран выключили и через минуту обновили смотрите, там на 55 сек больше глубокий сон...это отлично :))
Счётчики обновляются после перезагрузки или принудительно, нажатием Reset

Название программы увидели на скриншоте? 😉
Deep clean? Чистилка? 🙂

Она простая, бесплатная и свою работу выполняет. Просто считает - сколько времени в каком режиме работает процессор телефона.
Грубо, если всё время молотит на высоких частотах и не спит совсем...возможно в фоне висит игрушка или что-то такого типа 🙂
А браузер пеиегруженный вкладками может давать эффект, аналогичный игрушке?

Deep clean? Чистилка? 🙂
Нет 🙂
С ВПН, похоже.
На меня не ругается, наверное привычки мы друг к другу 🙂
А сайт требует другую страну
А браузер пеиегруженный вкладками может давать эффект, аналогичный игрушке?
Иногда да. Я встречался с таким. Просто не всегда. 200 страниц открытых это много. Я больше ста стараюсь не держать. А вот сейчас как раз больше 🙂
Но не 200 точно

Нет 🙂
http://androidrandom.com/2015/07/20/how-to-use-cpu-spy-reloaded/ С ВПН, похоже.
На меня не ругается, наверное привычки мы друг к другу 🙂
А сайт требует другую страну
Как бы теперь перевести?
Гугл Транслейт отказывается сайт переводить.
Копировать весь текст чтоли для перевода?!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху