limik писал:
Дмитрий писал:
Как приду домой, сделаю всё по списку выше. Хотел бы иметь в арсенале более мощные средства для восстановления спины, потому что я же только поддерживаю предкризисное состояние, а хотелось бы полноценно жить!
Дмитрий. очень хорошо, что Вы решили присоединиться к тестированию и планируете поддерживать в хорошей форме свою костно-мышечную систему. В Вашем случае это хорошее дополнение, которое поможет процессу восстановления нервной системы.
Я сделал, еще в тот день, но потом перечитал, когда вернулся, и понял, что забыл сделать и сравнить отметки при боковых наклонах и так до сих пор и не удосужился этого сделать. Ладно, напишу так.
1. максимально возможный наклон вперед, не сгибая коленей: отметить до какого уровня достают пальцы рук.
с небольшой натяжкой положил ладони на пол
2. максимальный боковой наклон (лево и право)
тут *примерно* середина ладони встала на уровень коленной чашечки
3. максимальный поворот туловища в стороны: отметить, можно ли при повороте увидеть дальнюю пятку?
пятка видна свободно
4. наклон назад, руки на пояснице: отметить зону видимости за спиной.
ну тут я не знаю как оценить. ну увидел пол, но расстояние то неизвестно. надо будет переделать - встать на метр от стены, а на стену прикрепить (попросить подержать) рулетку - и отметить расстояние от пола. думаю это будет нормальная оценка.
1. лежа на спине приподнять ноги над полом на угол 45 градусов
65 сек, предел, до ацкой боли в пояснице
2. лежа на животе, руки вдоль туловища. Прогнуться в спине, одновременно поднимая верхнюю половину туловища и прямы ноги над поверхностью пола.
57 сек, мог бы еще продержаться, но воли не хватило
Третий этап: необходимо указать свой возраст, вес, рост, колдрия АД, и наличие (отсутствие) заболеваний сердца.
24 года, 68 кг, 184 см, 110-120/85-95, на сердце не жаловался, а так кто же его знает
Мышечной массы у меня очень мало вообще, всё хочу начать наращивать, но всё время находятся причины отложить Хотя в том году 2 месяца ходил в тренажерный зал, но перестал изза отсутствия средств. Но там был подрыв, т.к ходил на пару с др. человеком.
А сейчас у меня есть 3 вещи, которые бы я очень хотел начать делать: 1) 1-2 часа в день быстрой ходьбы 2) тренажерный зал 3) какой-нибудь боевой клуб типа муайтай. Но 3 в последнюю очередь, после хорошей подготовки по первым 2ум...
Но это "большие" планы. По минимуму хочу в обеденное время (5-10 свободных минут) помимо "своего" упражнения успевать что-то делать для укрепления спины. Т.к целый день сижу либо скрючившись, либо в лучшем случае откинувшись полулежа... Прямо сидеть не хватает силы воли. Хотя можно было бы стараться