• Я работаю очно в Волгограде, и онлайн, в полном объёме.

Самая правильная ЛФК!

dok34.ru

Moderator
Самая правильная (по моему мнению) - индивидуальная. Как бы не был хорошо "Комплекс утренней гимнастики" - он предназначен для поддержания тонуса у здорового человека. А вот ЛФК (при всём уважении к известным и малоизвестным комплексам и методикам) - вещь скорее индивидуальная.
Как найти самый верный вариант?

Д

Дмитрий

ООО, это вы хорошую тему создали, мне она как раз была бы очень полезна. Пока только скажу, что периодически беспокоит меня грудная часть позвоночника. Если с ней ничего не делать, то через неделю такой жизни за компьютером:

спина (эта часть позвоночника) начинает болеть так, что мОчи нет. Поддерживаю пока одним простым упражнением - в обед прихожу домой, сначала ложусь спиной на пол, расслябляюсь. Потом аккуратно колени за уши, фиксируюсь какое-то время в этом положении. Потом в этом же положении, начинаю раскачиваться вперед-назад, чтобы проблемная часть массировалась об пол (иногда подкладываю пупырчатый коврик), при этом с каждым возвратным движением в позвоночнике в районе грудины обозначается заметный хруст: вперед (поясница на полу, плечи в воздухе), назад (плечи на полу, поясница в воздухре), хрум... Если есть побольше времени, то еще катаюсь спиной по 2х-литровой бутылке с водой взад-вперед. Всё очень болезненно для мышц спины, каждое прикосновение чувствительно (боль от приятной - разминающей - до острой). Если так поддерживаться каждый день (максимум через день), то живу, стоит 2-3 похалявить - уже начинаются первые болевые ощущения в течение дня, потом сильнее, если не принимаю мер, то боль в грудном отделе позвоночника постоянная до тех пор, пока не сделаю спасительные упражнения.

А иногда случаются срывы - не так повернулся или наклонился и щёлк - что-то там защемилось или что - я не знаю - но боль адская. Тут уже сразу ничего не помогает - надо отмучиться дня три, естесственно упражнение делать тоже надо, иначе и всё неделю будет обратно выщёлкивать.

Как приду домой, сделаю всё по списку выше. Хотел бы иметь в арсенале более мощные средства для восстановления спины, потому что я же только поддерживаю предкризисное состояние, а хотелось бы полноценно жить!

A

Alawar

Цитата:
Продолжим решение нашей задачи.
Итак, для начала необходимо протестировать свой позвоночник и мышечный корсет.
Сделал, вот результаты.

Цитата:
Тесты на гибкость:
Делаем стоя, ноги на ширине одной ступни:
1. максимально возможный наклон вперед, не сгибая коленей: отметить до какого уровня достают пальцы рук.
Пальцы рук достали примерно до пальцев ног (в статике), второй раз попытался - на сантиметр ниже были.

Цитата:
2. максимальный боковой наклон (лево и право), ладонь скользит по бедру, отметить до какого уровня достают пальцы рук, уровень отметить чернилами на наружней поверхности ноги. Сравнить уровень отметок с обеих сторон. выяснить есть ли разница в высоте отметок?
Одинаково с обеих сторон, ниже колена сантиметра 4 (если не помогать сгибом в тазобедренном)

Цитата:
3. максимальный поворот туловища в стороны: отметить, можно ли при повороте увидеть дальнюю пятку?
Хорошо вижу и слева и справа.

Цитата:
4. наклон назад, руки на пояснице: отметить зону видимости за спиной.
Увидел верхний край стены позади себя.

До того, как начал иногда делать упражнения на увеличения гибкости, месяцев 8 назад, результаты были подрже.

Цитата:
Тесты на силу мышечного корсета.
Делаем лежа на полу.
1 лежа на спине приподнять ноги над полом на угол 45 градусов. Удержать их максимально долго навису. Засечь время. Отметить сколько секунд возможно удержание ног навису.
32 секунды, далось тяжело, ноги с самого начала сильно тряслись, руки вдоль туловища надо? Я держал вдоль туловища.

Цитата:
2. лежа на животе, руки вдоль туловища. Прогнуться в спине, одновременно поднимая верхнюю половину туловища и прямы ноги над поверхностью пола. Задержаться в позе лодочки максимально долго. Засечь время. Отметить сколько секунд получилось продержаться.
12 секунд, сразу мышечные боли в спине.

Цитата:
Третий этап: необходимо указать свой возраст, вес, рост, колдрия АД, и наличие (отсутствие) заболеваний сердца.
Возраст 24 года, рост 180 см, вес 64 кг, заболеваний сердца нет , а как расшифровывается АД ?

dok34.ru

Moderator
АД = "артериальное давление". Спасибо за ответы, ждём прихода моей коллеги!

A

Alawar

dok34.ru писал:
АД = "артериальное давление". Спасибо за ответы, ждём прихода моей коллеги!

Давление всегда в районе 60...70 на 110...120.
Это вам спасибо! И вашей коллеге.

A

Alawar

Я понял, со спиной всё плохо , с выводами согласен.

dok34.ru

Moderator
Alawar писал:
Я понял, со спиной всё плохо , с выводами согласен.
Этой фразы видимо недостаточно Очень желательно понять именно не в "общем" плане "всё плохо" а именно по больным участкам, так сказать. Это раз. Этому и помогает уважаемый доктор. А второе - тоже крайне важно - как Вы видите фразу "создать мышечный корсет", например - конкретно, как будете претворять в жизнь?

A

Alawar

dok34 писал:
Этой фразы видимо недостаточно Очень желательно понять именно не в "общем" плане "всё плохо" а именно по больным участкам, так сказать. Это раз. Этому и помогает уважаемый доктор. А второе - тоже крайне важно - как Вы видите фразу "создать мышечный корсет", например - конкретно, как будете претворять в жизнь?

Хорошо, мышечный корсет не развит, но это поправимо.
Как вижу создание корсета? Я когда то ходил на ЛФК в больницу с такой же проблемой, там было по 20 минут простых упражнений, с большой пользой для спины.
Почему всё это забросил не знаю.

limik писал:
Со спиной не все плохо, просто мышечный корсет - Ваше слабое место. Эта ситуация поправима. Для начала могу предложить основные упражнения для мышц спины и брюшного пресса. По достижению определенного тренировочного результата, комплекс упражнений дополняется и усложняется. Основные требования к занятиям: регулярность, систематичность, длительность. Готовы?

Готов, предлагайте!
У меня ещё вопрос про "хруст" - движения приводящие к нему можно иногда делать? После него (хруста) какое то облегчение наступает.

dok34.ru

Moderator
Alawar писал:
dok34 писал:
Хорошо, мышечный корсет не развит, но это поправимо.
Да, верно. Мышцы - могут как ослабнуть ,так и укрепиться.
Цитата:
Как вижу создание корсета? Я когда то ходил на ЛФК в больницу с такой же проблемой, там было по 20 минут простых упражнений, с большой пользой для спины.
Почему всё это забросил не знаю.
Человек учится на ошибках, и в основном на своих Просто учитесь и работайте над своим оздровлением - и будет нормально.

Д

Дмитрий

limik писал:
Дмитрий писал:
Как приду домой, сделаю всё по списку выше. Хотел бы иметь в арсенале более мощные средства для восстановления спины, потому что я же только поддерживаю предкризисное состояние, а хотелось бы полноценно жить!
Дмитрий. очень хорошо, что Вы решили присоединиться к тестированию и планируете поддерживать в хорошей форме свою костно-мышечную систему. В Вашем случае это хорошее дополнение, которое поможет процессу восстановления нервной системы.
Я сделал, еще в тот день, но потом перечитал, когда вернулся, и понял, что забыл сделать и сравнить отметки при боковых наклонах и так до сих пор и не удосужился этого сделать. Ладно, напишу так.

1. максимально возможный наклон вперед, не сгибая коленей: отметить до какого уровня достают пальцы рук.
с небольшой натяжкой положил ладони на пол

2. максимальный боковой наклон (лево и право)
тут *примерно* середина ладони встала на уровень коленной чашечки

3. максимальный поворот туловища в стороны: отметить, можно ли при повороте увидеть дальнюю пятку?
пятка видна свободно

4. наклон назад, руки на пояснице: отметить зону видимости за спиной.
ну тут я не знаю как оценить. ну увидел пол, но расстояние то неизвестно. надо будет переделать - встать на метр от стены, а на стену прикрепить (попросить подержать) рулетку - и отметить расстояние от пола. думаю это будет нормальная оценка.

1. лежа на спине приподнять ноги над полом на угол 45 градусов
65 сек, предел, до ацкой боли в пояснице

2. лежа на животе, руки вдоль туловища. Прогнуться в спине, одновременно поднимая верхнюю половину туловища и прямы ноги над поверхностью пола.
57 сек, мог бы еще продержаться, но воли не хватило

Третий этап: необходимо указать свой возраст, вес, рост, колдрия АД, и наличие (отсутствие) заболеваний сердца.
24 года, 68 кг, 184 см, 110-120/85-95, на сердце не жаловался, а так кто же его знает

Мышечной массы у меня очень мало вообще, всё хочу начать наращивать, но всё время находятся причины отложить Хотя в том году 2 месяца ходил в тренажерный зал, но перестал изза отсутствия средств. Но там был подрыв, т.к ходил на пару с др. человеком.

А сейчас у меня есть 3 вещи, которые бы я очень хотел начать делать: 1) 1-2 часа в день быстрой ходьбы 2) тренажерный зал 3) какой-нибудь боевой клуб типа муайтай. Но 3 в последнюю очередь, после хорошей подготовки по первым 2ум...

Но это "большие" планы. По минимуму хочу в обеденное время (5-10 свободных минут) помимо "своего" упражнения успевать что-то делать для укрепления спины. Т.к целый день сижу либо скрючившись, либо в лучшем случае откинувшись полулежа... Прямо сидеть не хватает силы воли. Хотя можно было бы стараться

Новые комментарии

Сверху