Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
🙂

"... тема минимально необходимой популяции Хозяев, чтобы долететь до соседней пригодной для жизни колыбели (при условии, что вдруг действительно начнут вкалывать роботы, а не человеки).

Так же тема поможет нам порассуждать могли ли из глубины веков "долететь" до наших дней какие то криптохозяева не смешиваясь с основной популяцией биоединиц.

Итак, входные данные модели "колонии улетающей к звездам" ( к ближайшей обитаемой) Proxima Centauri b - цель расчетов получить минимальный достаточный размер изначальной "команды", чтобы по итогам было кому эту проксиму центавров окучивать.

20230805145820_mceclip0.png

ключевые параметры

6300 (шесть тысяч триста - как раз когда первые... ) лет продолжительность полета

500 - число посадочных мест...

мУченые зачем то добавили катастрофическое событие через 2,5 тыщи лет полета , чтобы проверить насколько "выбранная модель устойчива"

20230805150543_mceclip1.png

Итак , далее на принудительном выборе кого с кем скрещивать

20230805150711_mceclip2.png

а также взятых из статистики коэффициентов "вырождения"

20230805150810_mceclip3.png

Получили результат, что нужно всего навсего 98 человечков изначально, чтобы как говорится мишн аккамплишд

20230805150957_mceclip4.png

Это одна из работ - есть еще более серьезные - но все они говорят что в принципе несколько сотен (ок тысяч, чтобы с запасом), на контролируемых принципах размножения, могут доехать и до наших дней, из глубины веков, точнее тысячелетий

...тут собственно не по причине включения мозгов, а по причине конфликтов и амбиций. Но здравость полезна даже под политическим соусом 🙂
Тоже уважаемым Муру и Пользователю, ну и их сторонникам🙂

🙂
Вообще я это ещё в школе учил, насколько помню🙂
Но суть понятна?
Океан необходимо учитывать при расчетах баланса "карбонового следа" и прочего..

Ой, я ступил 🙂
Меряем на рабочем ноуте дочки друга, ошибку выдал.
Несколько раз - ошибка.
Ставим на мой комп рабочий, вдруг та же ошибка.
...и лишь погуглив по ошибке я понял, что собственно измерительное отверстие в устройстве я не открыл, оно в как бы транспортном положении 🙂
Смешно, но в общей сложности почти час улетел 🙂
Я со своей особенностью когнитивки - даже не подумал, что может быть такая причина 🙂
Отличный пример!

Или странно, или интересно, не знаю 🙂
Одноступенчатая это или малореально, или новый движок...

"72-летний Монуэй Изон и 71-летняя Рамона Изон умерли в Техасе из-за того что у них не было денег на срочный ремонт кондиционера. Пожилой паре нужно было, предположительно, от 1400 до 1600 долларов на срочный ремонт кондиционера, но кредит они смогли только на следующей неделе после его поломки. Когда на следующий день после получения кредита пришёл ремонтник чтобы отремонтировать кондиционер, медики уже осматривали трупы."
...это подаётся как политическое, имхо.
А имхо тут когнитивное 🙂
При всём уважении к пенсионерам, но их запрос на ремонт...и в самом деле довольно дорогой. Возможно большой кондиционер для всего дома, по сумме.
Они одноходовкой пытались сделать дело...и проиграли.
А как _ можно было_?
Итак, нет в наличии свободных пары тыс баксов, кредит дадут, оформят только через несколько дней.
И?
Жара да, невыносимая.
Что делать?
Поступить как Уил и Данте, жаловаться на партии-правительства и других Бабушек глобальных?
Или сделать как обычные люди?
Подсказка....
Вот нет у меня кастрюли на 15 литров и более. А хочется сварить холодец 🙂 ну или много сока томатного, кому что ближе 🙂
Как быть?
Денег на новую большую кастрюлю у меня сейчас нет, а варить охота сейчас.
И?
Кряяя, или таки решим задачку?:))

Кто просил наглядный пример многоходовки?🙂
Ловите!
Операции , ходы - делаются последовательно, и не иначе.
Попытка забежать вперёд и сразу сделать финишные операции приведёт к..тому же, что у большинства Преодоленцев 1 типа.
Имхо

"72-летний Монуэй Изон и 71-летняя Рамона Изон умерли в Техасе из-за того что у них не было денег на срочный ремонт кондиционера. Пожилой паре нужно было, предположительно, от 1400 до 1600 долларов на срочный ремонт кондиционера, но кредит они смогли только на следующей неделе после его поломки. Когда на следующий день после получения кредита пришёл ремонтник чтобы отремонтировать кондиционер, медики уже осматривали трупы."
...это подаётся как политическое, имхо.
А имхо тут когнитивное 🙂
При всём уважении к пенсионерам, но их запрос на ремонт...и в самом деле довольно дорогой. Возможно большой кондиционер для всего дома, по сумме.
Они одноходовкой пытались сделать дело...и проиграли.
А как _ можно было_?
Итак, нет в наличии свободных пары тыс баксов, кредит дадут, оформят только через несколько дней.
И?
Жара да, невыносимая.
Что делать?
Поступить как Уил и Данте, жаловаться на партии-правительства и других Бабушек глобальных?
Или сделать как обычные люди?
Подсказка....
Вот нет у меня кастрюли на 15 литров и более. А хочется сварить холодец 🙂 ну или много сока томатного, кому что ближе 🙂
Как быть?
Денег на новую большую кастрюлю у меня сейчас нет, а варить охота сейчас.
И?
Кряяя, или таки решим задачку?:))
Спросить у соседей. Варить в кастрюле поменьше, возможно в два три захода. Взять со сплитом, рассрочкой.

Это варианты если приспичило варить.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху