Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Очень тезисно:
Хорошая наука (good science) всегда основана на хороших экспериментах. Наблюдения хоронят ничем не обоснованные спекуляции. Плохие эксперименты непродуктивны. Они предоставляют научную дезинформацию.

Для молодых учёных: современный мир буквально переполнен (saturated) и наводнён псевдонауками, плохими науками, и научной дезинформацией. И теми, кого можно назвать "текноконами". Текноконы манипулируют научной дезой в своих оппортунистических целях. Манагеры, политики, политические назначенцы в деректора лабораторий, распространяют и напрямую учавствуют в создании научной дезы.

Я предлагаю вам, молодым учёным, наблюдать природу непосредственно. Вы можете установить настоящую правду, положить конец распространению научной дезы и остановить текноконов. Вы можете проверить все факты сами.

Мир наводнён также чьими-то "измышлениями об истине" (perceptions of truth) как альтернативе настоящей истины. Измышления об истине сильно отличаются от неё. Более того, при определённом маркетинге измышления об истине становятся “истиной”. Продвижение "измышлений" производится как правило правительствами и политическими группами. Это называется раскруткой (spin), или пропагандой.

Для тех, кто продвигает научную дезу, измышления об истине и есть истина. Если "это" продаётся, то "это" должно быть истиной. А если не продаётся - то это фальшивка. Измышления также можно подгонять и изменять, если они не продаются - либо этикетку, либо их самих меняют. Например, так можно "изменить" наблюдения.

ChatGPT лжёт лучше людей. Он все берёт из литературы, где вымысла гораздо больше, чем голой правды. Эти компютерные программы не различают факты от вымысла. Псевдонауки – это фикция, фантастика (в литературном смысле). Сташип Энтерпрайз может летать со скоростью больше скорости света - значит это возможно, не так ли?

Я не один так считаю. Надавно нобелевский комитет основал комиссию (panel) по борьбе с измышлениями об истине. К сожалению, она стала одним из худших источников таких измышлений, а в частности источником измышлений о глобальном потеплении. Это очень опасная деза.

Так, в науке был общепринят peer review процесс при одобрении научных статей к публикации, который предотвращал распространение научной дезы. Этот процесс был разрушен (!). Каким-то образом он должен быть восстановлен опять.

[...]

Совсем недавно я обнаружил слона в комнате, который называется изменение климата. Я уверен, что изменение климата не является кризисом. Настоящая истина может быть найдена только в хорошей науке. Даже если истина не политкорректна и противоречит желаниям политических лидеров.

Здоровое учёное сообщество может быть отравлено псевдонаукой. Если вы хотитете, чтобы псевдонаука стала правдой, раскрутите её и она станет правдой.

Ревьюеры должны основываться на физике и математике. Хороший учёный обязан знать как выводить и решать дифференциальные уравнения. Первое, что я узнал в Калтеке - это то, что Исаак Ньютон считал диффуры основой физики. Мир описывается ими. Не он изобрел математику диффуров, но он понимал их значение.

Прежде всего, физика учит определять доминирующие процессы. Так, например, в глобальном потеплении доминирующий процесс отброшен напрочь, его значение было приниженно где-то в 200 раз.

То есть, если влияние процесса в 100 раз и более меньше, чем влияние других, то им пренебрегают. Но, как теперь случается, текноконы раздувают из мухи слона, даже когда вклад процесса по порядку величины одна миллионная. Они просто не способны оценить вклад этого процесса сами. Их самое смехотворное убожество (the most pathetic part of all this!) состоит в том, что они не знают, что им надо знать, что бы как-то осознать степень своего невежества. И эти люди составляют каркас текноконов, политических оппортунистов.

[...]

Мои друзья обычно говорят: мы не видим в данных то, что мы должны в них видеть. Честный учёный не должен боятся быть полит-некорректным. Надо опираться на данные."
...две мысли. Первая - про собственно научный метод и выделение главных , доминирующих процессов.
В климате, в сексологии и так далее.
Вторая - собственно климат.

" В пятницу компания Amazon объявила о плане запуска тысяч спутников с космического побережья, чтобы составить конкуренцию сервису Starlink компании SpaceX Элона"
...наглядно про "рыночек и конкуренцию", когда на Грету собственно плюют, как и положено.
Грубо - _ тысячи_ спутников, недолговоременных - только чтобы условные Пепси могли запрещать рецептуры Колы, и наоборот...

"В этом году планируется закончить сборку аналогичного ракетного двигателя для второго носителя и произвести двигатель для третьего

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. НПО "Энергомаш" успешно изготовило ракетный двигатель РД-171МВ для летных испытаний перспективной ракеты-носителя "Союз-5". Об этом в пятницу сообщили в Роскосмосе.

"В июне в НПО "Энергомаш" завершилось изготовление жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ для первых летных испытаний новой ракеты "Союз-5", - говорится в сообщении госкорпорации. Там отмечается, что в этом году планируется закончить сборку РД-171МВ для второго носителя и произвести двигатель для третьего.

В Роскосмосе указали, что с начала работ в 2017 году были изготовлены, испытаны и продефектованы еще два двигателя, которые предназначены для проведения доводочных и завершающих доводочных испытаний. "На сегодняшний день проведено более двух десятков огневых испытаний двигателя РД-171МВ", - добавили там.

Следующим этапом работы над РД-171МВ станут межведомственные испытания. За ними последует серийная поставка двигателей"
...это пока не метан, метан поменьше.

"Британское правительство объявило, что выдаст сотни новых лицензий на разведку нефтяных и газовых месторождений в Северном море, сообщает Sky news.

"Сейчас для нас важнее, чем когда бы то ни было, укрепление энергетической безопасности и обеспечение независимости в этой сфере с целью поставлять более доступную и чистую энергию британским домохозяйствам и предприятиям", - заявил премьер-министр Риши Сунак перед поездкой в Шотландию.

"Даже если мы достигнем нулевого уровня выбросов парниковых газов в 2050 году, четверть нашей энергии будет поступать от нефти и газа", - отметил он.

Также Лондон намерен запустить на северо-востоке Шотландии и в районе Хамбера на восточном побережье два проекта по улавливанию, утилизации и хранению углерода. На Даунинг-стрит считают, что эти проекты позволят создать до 50 тысяч рабочих мест, а разведка нефти и газа - 200 тысяч.

Эти предложения правительства вызвали критику со стороны лейбористов и экоактивистов, отмечает Sky news."
... подчеркнул🙂
Раздвоение , собственно🙂

"А теперь внимательно послушайте этого гражданина.
Видео тут

Если вкратце… Вот все, значит, носятся со всяким ИИ, квантами, чипами, оборонкой, в наших отношениях с Китаем. А главный вопрос в другом... Вопрос в ядерной энергетике. На это должно быть направлено все наше внимание. Дело в чем? США скатились со 104 реакторов до 93. Сокращение - 10%. А Китай разогнался с 2 до 55 реакторов. И ставят цель - 150. 5% их электроэнергии - это ядерная энергетика. А будет 20%! Что приближается к нам. При их огромном населении. Но даже не это самое страшное. Больше всего меня начинает беспокоит экспорт технологии. И не в плане распространения ядерной энергетики как таковой, а в плане распространения зависимости! Подумайте о всех странах на Африканском континенте. О странах Центральной и Южной Америк. А есть такая беда, что более дешевые вещи могут быть более привлекательными. АЭС в Джорджии была построена за 25 млрд $, что дает порядка 11-12 млрд $ за гиговатт. В Китае это стоит всего 2 млрд $. Разительный контраст. И вот вы - страна - к вам приходит Китай и говорит: «Мы построим вам, мы профинансируем!», а потом вы будете зависеть от нашего топлива, обслуживания и т.д. И где тут свободный рынок? Вы понимаете?
Я считаю, наша задача продвигать предпринимательство, свободный рынок в ядерной сфере. Это просто энергия, но это та область, где мы должны доминировать. С богатой историй Вестингауза, AP1000 и многих других реакторов... Они (наши реакторы) должны быть единственными, которые будет покупать мир. Ни в коем случае не китайские реакторы!

Вот такой вам очередной поток англосаксонского лицемерия в ленту. Внимательно же читали? Здесь, значит, нельзя, чтобы была зависимость, а вот тут, тут даже прямо нужно!

А теперь пара слов о том, кто это.

Это Джош Вольф. Не то чтобы мегапубличная фигура. Но руководитель, основатель, член-правления кучи фондов, научных и инвестиционных контор. Робототехника, ядерные отходы. Консультации Белого Дома на предмет нанотехнологий. Обозреватель Forbes. Читает лекции в Массачусетском технологическом институте, Гарварде, Йеле, Корнелле, Колумбии и Нью-Йоркском университете. Это вот те самые люди, которых можно отнести к англосаксонской элите. Они формируют все движения. Неплохо их послушать иногда".
...не моё🙂
Но полезное для понимания ...картинки т.н. свободного рынка 🙂

"Встреча Михаила Мишустина с победителями международных олимпиад по естественным и точным наукам

С.Кравцов: Михаил Владимирович, мы с ребятами общались. Можно я, ребята, маленький секрет открою? Ребята из лицея Капицы, трое, когда Вы в прошлом году, Михаил Владимирович, там были и задали задачку по математике – ребята не смогли её решить. И у них такая хорошая злость появилась, и они доказали, что могут, и выиграли международную олимпиаду по физике. Был такой вызов для них.

М.Мишустин: Я вам, ребята, могу много задачек задать, чтобы вы выиграли все олимпиады, которые можно. Я их в своё время коллекционировал. Это остатки былой роскоши. С 9-го по 10-й класс и на первом курсе я записывал самые красивые задачи по математике. И что-то осталось в памяти.

С.Кравцов: А какую Михаил Владимирович вам задал задачку?

А.Ершов: Там была чертёжная геометрия.

М.Мишустин: Физтеховская задача, в своё время олимпиадная. Это было больше 30 лет назад.

А.Ершов: Будем честны, Вы ошиблись аудиторией немного. И задали эту задачку биологам.

М.Мишустин: А я тебе скажу, почему, Саша, это случилось. Потому что те, кто меня к вам привёл, сказали, что передо мной математики. Я искренне ошибся."
...искренне ошибся и получился пример GIGO 🙂

О, для уважаемых Пользователя с Муром!
"технику делали Швейцарцы - вот

EVx launch | Energy Vault

( обратите внимание они на ты-тупе видосы не выкладывают, а у себя только )

Внутри вот эта штука

20230803074323_mceclip2.png

Таскает туда сюда блоки

20230803074232_mceclip0.png

Типа ИИ (хайпа ради обзывают так) подключен и прч - фишка не в блоках конечно, а в автоматике синхронизации всего этого хозяйства с сетью

Screenshot from 2023-08-03 07-20-29.png
"

"Наилучшее определение ценности предмета дает понятие - на сколько он необходим человеку. Это изменено - город внушает обрастать ненужными вещами, но против какой-либо наглядности обворовываемого времени. Городу вреден и даже опасен, ввиду его наглядности, структурный календарь. Ему необходимо определять рабочие и выходные дни, время выплаты процентов по кредитам и получение пособий на выживание, которые называют зарплатой. Календарь создает замутнение, вы перестаете ориентироваться в пространстве времени, кроме как в этих опорных, да празднествах, большей частью неестественных, также навязанных.

Главное достижение городского управления - лишение смыслов жизни кроме как накопительских, и создание поточного единообразия. Это рабство с «добровольным» лишением свободного (вольного!) времени, максимальным сокращением или дроблением «отпусков», во время которых, человек, выбившись из ритма, предоставлен самому себе, начинает (если еще способен) переосмысливать свою жизнь. Горожанину только кажется, что он волен сам выбрать, как провести «свое» свободное время. Оно ему больше не принадлежит – манипуляциями его втянут в курортную поездку иной географии и климата, чтобы создать контраст - имитацию ощущений причастности, пропустив через «очищающие» толкучки «туда и обратно», поместив в стадо таких же, как он, и опять под неволю отлаженного – стандарта, расписания всех его возможных действий. Раба контролируют, создав у него привычку к рабству.

Ваш день урегулирован, вы начинаете его в указанное время и никак не в охотку - вас подчинили! Самый страшный инструмент воздействия на человека, его порабощающий, - это привычка. Привычка служит добровольцем по охране общества, ей это ничего не стоит, единственное требование – сохранять пассивность. Привычка – болезнь равнодушия. Если вам выставляют график – неважно кто, вам выставляют ловушку порабощения. В какой-то момент вас, уже намертво, зажмет в капкане расписаний и предписаний, но вы начнете ощущать это как комфорт. И человек завязнет, что в смоле, расписанием всей своей дальнейшей жизни… до мгновения, когда его сотрут"
....

... собственно импортозамещение. Не в РФ, но пример интересный, имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху