• Док в отпуске! Выезжаю в Кисловодск утром 3 апреля, кому это актуально - говорите, пожалуйста. Я буду иногда заходить на форум и общаться, но на большое - отвечать буду _только_ после возвращения, по понятной причине.

Ремонт

Dantes

Well-Known Member
Привет всем. Хочу попросить о помощи - может кто-то знает какие-то фирмы достойные по ремонту квартир в Москве? А то задумали ванную с кухней ремонтировать и вот сижу - читаю отзовы о фирмах - а там не очень понятно то ли хорошая фирма, то ли не очень, желательно еще чтобы по цене - не завышали сильно.

Читал вот про фирму - Абада - а там пишут что делают вроде норм, и счет сначала выставляют нормальный - а потом куча каких-то непредвиденных расходов и сума превращается уже в гораздо большую.

Думаю и о том что какие-то материалы можно самостоятельную доставку к примеру оформить. Опять - для экономии же.

Прошу - может кто-то поможет, подскажет что-то, кто чего знает и кто с чем сталкивался.

Может Джек заглянет сюда. Буду рад советам и подсказкам.
 

Dantes

Well-Known Member
Позже напишу метраж. Дом - сталинка, кстати. Вот сейчас читаю чем ремонт в сталинке отличается от других домов. Может чем-то и отличается.
 

Dantes

Well-Known Member
Прочитал про сталинский дом - да ппц. Там реально место много, ну у меня много, а еще потолки высокие, это да. Но и стены - кривоватые, и потолок тоже - все менять.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Отличается. Материал стен другой, перекрытия из чего, высота больше, колонка,.
 

Dantes

Well-Known Member
Да если бы только это - там еще пол - даже не знаю какой вообще. Ну окно - в туалете и в ванной комнате и на кухню выходит. Плюс стояки торчат, и сушилки. А в туалете - огромной канализационна труба - тоже торчит и выпирает. Куда все это девать. Один стояк с горячей - в ванной, другой стояк - туалет. Не знаю можно ли вообще стояки эти трогать - читал вроде как идею что можно перенести стояк из ванной в туалет.
А потом в туалете уже делать сантехнический шкаф. Только там ппц такой с этими трубами в туалете - торчат трубы- каналицазия и стояки. Канализацию вообще наверное нельзя трогать. Если все это прятать - туалет вообще гораздо меньше будет.

Потом - проблема дальше - вентиляция - конкретные такие туннели по потолку идут - из-за чего потолок многоярусный уже сейчас. Идут - ванная-туалет-кухня - вентиляция. Потом планировка - если ванную ставить - поворачивать кароче - то нужно переделывать дверной проем, переставлять. Ппц. А напрашивается там ванну поставить вдоль стены прям. Может быть даже убрать немного в стену краями.
 
Последнее редактирование:

Dantes

Well-Known Member
Стояк с горячей водой идет прямо, но по середине почти стены. А вот кверху этот стояк делает ступеньку, так как над ним прямо проходит вентиляция. И в итоге - чего делать не знаю.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Трубы когда меняли, и канализацию? В смысле - это определит возможность упрятывания под плитку или в шкафчик..
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
..то есть стояки сильно прятать нельзя.
По доставке. Стоимость доставки можно узнать в любом магазине стройматериалов алов. В расчётах надо учитывать тоже. Хоть с фирмой, которая сама и купит и доставит и положит на место, хоть при самостоятельном приобретении и доставке магазином.
В сталинке вроде есть два варианта, подхода.
Или сначала стены выровнять, и затем на тонкий слой клея класть плитку.
Или не выравнивать, класть на клей, и уже плиткой ровнять.
Я пробовал и так и так :)
Первый вариант ушло пять вроде мешков клея, на второй - ок.25 мешков :)
Первый ещё и крепче.
 

Dantes

Well-Known Member
Стены выравнивать наверное. Там знаете как Док - вот потолок - ступеньками, и эти ступеньки хмм.... а углы вообще закругленные около потолка. Ну - потолок все равно ниже будет. Хмм. А вот стояки - их прятать нужно, они же страшные трубы такие. Просто как спрятать - степньку стояка, которая под потолком но довольно низко. , там проходит вентиляция - ее тоже ведь убирать видимо.
 
Сверху