Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Я не помню, кажется нет, там была какая-то книга с множеством чёрно-белых фоток разных марионеток. Книга кажется была не художественная. Мне понравилась она. И я помню что хотел в театр с куклами марионетками и куклами которые за белым полотном, когда натягивают это полотно и сзади двигают кукол деревянных а спереди их силуэты. Вот что я хотел. А в книге были кажется и деревянные куклы.Не Синяя Стрела? Тоже из того же моего детства🙂
Игрушечный магазин, перед Рождеством, всех раскупают. Но остаются или очень дорогие игрушки типа крутой железной дороги, или менее востребованные...
А игрушкам - охота ...чтобы их купили и подарили ребенку, и играли ими, с ними! Они типа соображают...ну - согласно роли. Пупсы, к примеру, не очень соображают🙂
Плюс к этому - вводная, социальный контекст, бедная семья, несчастный хороший ребёнок...и игрушки решают сбежать. И марионетки, и этот поезд,...все, как бы одна компания. Утром хозяйка приходит, магазин как бы обворовали 😉
А у игрушек - приключения...
Переживательные🙂
А то что Вы рассказали про Синюю стрелу - прикольно, интересно, небанальный сюжет. Чем-то напоминает мульт про игрушки диснеевский, забыл как он называется. Я думаю диснеевцы могли вдохновение и оттуда черпать.