Wilbur
Well-Known Member
Цитата:
Я Вам скажу, у меня и к христианству отношение не одинаковое, а к разным веткам разное. Наиболее негативное - к православию, чуть лучше - к католицизму, наименее негативное - к протестантам.
Современная протестантская христианская Швеция, конечно же, отличается от католической Испании времён инквизиции. Даже современная католическая Испания очень отличается от средневековой католической Испании.
Если бы встретились современный католик-испанец со средневековым католиком-испанцем, они бы вряд ли поняли друг друга и вряд ли у них бы нашлись совпадения в системе ценностей.
Индонезия конечно отличается от ИГ в лучшую сторону. Кстати, не вся Индонезия мусульманская, а несколько регионов, так что и, например, отношение к геям там очень зависит от региона.
Конечно ко всем веткам разное. Чем радикальнее и ортодоксальнее ветка - тем држе отношение. Само собой, к умеренным менее негативное отношение, чем и ИГИЛу.Ко всем веткам ислама у вас отношение негативное? И к суннизму, и к шиизму, и к суфизму? К относительно умеренным суннитам Саудовской Аравии отношение менее негативное, чем к фундаменталистам ИГ или более? Современная протестантская христианская Швеция отличается от католической Испании времён инквизиции? И те, и те страны формально христианские. Да и сейчас христианство неоднородно. Есть христианские фундаменталисты, например, в Уганде, которые призвали геев* убивать. А есть протестантская церковь Канады. Ислам не однороден, как и христианство.Что, ислам в Индонезии такой же, как в ИГ ? И ко всему исламу в целом отношение негативное, ко всем формам его проявления? Или к какой-то части, например, к ортодоксальной ? К какой части именно? А к какой части менее негативное отношение? Если к разным формам проявления ислмама разное, то почему? Это отношение статично или меняется, развивается?
Я Вам скажу, у меня и к христианству отношение не одинаковое, а к разным веткам разное. Наиболее негативное - к православию, чуть лучше - к католицизму, наименее негативное - к протестантам.
Современная протестантская христианская Швеция, конечно же, отличается от католической Испании времён инквизиции. Даже современная католическая Испания очень отличается от средневековой католической Испании.
Если бы встретились современный католик-испанец со средневековым католиком-испанцем, они бы вряд ли поняли друг друга и вряд ли у них бы нашлись совпадения в системе ценностей.
Индонезия конечно отличается от ИГ в лучшую сторону. Кстати, не вся Индонезия мусульманская, а несколько регионов, так что и, например, отношение к геям там очень зависит от региона.
Последнее редактирование: