• Меня ещё нет на форуме, вероятно не будет очно и офлайн некоторое время. То, что я иногда появляюсь - это хорошо, а не плохо :) Сроки, подчеркну, неизвестны. Попытки "прорваться вне очереди" в личку или ещё куда - нежелательны :)

Разные вопросы про фиброз

fktif

New Member
Здравствуйте, меня интересуют некоторое вопросы. Нужен ли трилон Б для рассасывания кальцинатов, или достаточно будет грязи? Как применять электрофорез с лекарством - нужно ли увеличивать длительность курса по сравнению с обычным приемом антибиотика (ведь рубец - плотная ткань, а значит, лекарство проникает медленно, постепенно)? От чего гибнут бактерии в грязи? - от повышенной температуры? тогда получается, можно нагревать более чем на 45 градусов, важно, что они отмерли и выделили рассасывающие вещества. И, получается, умирают бактерии, которые находятся в поверхностных слоях? (если от доступа воздуха, как Вы упоминали). Самые главные вопросы: что остается на месте рубца после терапии? пустое пространство, или оно исчезает благодаря вакууму, и как это происходит? Наконец, есть ли нервы в рубце, или они отмирают вместе с здоровыми клетками? если есть, то что с ними делать после того как рубец убрали - они как бы оголяются, и будут наверное, иннервировать? тут непонятно. Спасибо заранее
 

dok34.ru

Moderator
Добрый вечер!
Здравствуйте, меня интересуют некоторое вопросы.
Попробуем разобраться.
Нужен ли трилон Б для рассасывания кальцинатов, или достаточно будет грязи?
ОБычно достаточно грязи, речь идёт о сульфидно-иловой грязи, о которой я преимущественно и говорю.
Трилон Б - комплексообразователь, широко применяется для растворения слаборастворимого :)
Но - фиброзные участки он не трогает, верно? По своей специализации. А кальцинаты - зачастую образуются именно как осложнение фиброза, в этих местах. То есть - Трилон Б в эти участки проникнет држе, чем в обычные, скажем так.
А грязи - всё равно :)

Как применять электрофорез с лекарством - нужно ли увеличивать длительность курса по сравнению с обычным приемом антибиотика
Отдельная тема. Электрофорез с антибиотиком редко бывает _единственным_ способом введения препарата в ткани. Чаще принимают и другими способами, и пусть они вместе работают..

(ведь рубец - плотная ткань, а значит, лекарство проникает медленно, постепенно)?
Да, разумеется.
От чего гибнут бактерии в грязи? - от повышенной температуры? тогда получается, можно нагревать более чем на 45 градусов, важно, что они отмерли и выделили рассасывающие вещества. И, получается, умирают бактерии, которые находятся в поверхностных слоях? (если от доступа воздуха, как Вы упоминали).
Слишком широкий вопрос. Они _могут_ погдрь от разного воздействия, включая антибиотики и дезсредства.
Точнее, наверное - от чего они _должны_ погдрь :)
Это не мои исследования, они проводились уже давно и широко, насколько я знаю. При перегреве грязи - сила воздействия теряется. Возможно это "не та смерть", которая необходима, возможно , что часть веществ при распаде - белковые, ферментные - а они инактивируются при нагреве...
Не знаю точно, меня это не интересует в достаточной мере, чтобы заняться исследованием. Достаточно факта - грязь работает живая, и не очень работает после высыхания, контакта с кислородом длительным, или при перегреве.


Самые главные вопросы: что остается на месте рубца после терапии? пустое пространство, или оно исчезает благодаря вакууму, и как это происходит?
Не главный.
Что остаётся на месте рубца в мышце условного ветерана войны?
Точно не вакуум, верно?
Если работать с этим участком, и рубец не слишком большой (даже несколько см в диаметре - это очень большой) - восстанавливается мышечная ткань.
Наконец, есть ли нервы в рубце, или они отмирают вместе с здоровыми клетками?
Зависит от рубца, разумеется. Если у Вас есть шрамы после операции на коже - можете сами проверить - иногда там могут быть участки без чувствительности, или же с изменённой чувствительностью. Или же - напротив, нормальная чувствительность.
Рубец - это защитная реакция организма. Он не старается непременно навредить нам...
если есть, то что с ними делать после того как рубец убрали - они как бы оголяются, и будут наверное, иннервировать? тут непонятно. Спасибо заранее
Нет, разумеется. Опять же - если есть шрамы после операции - можно понаблюдать за ними - наглядно будет. Этого мы не опасаемся точно.
 

fktif

New Member
Большое Вам спасибо за ответ, хотел уточнить моменты:
обычный антибиотик в таблетках не проникает в рубец, так как разносится по организму при усвоении вместе с кровью (а в рубец она не проникает по понятным причинам)? Антибиотики сами по себе убивают бактерии, или в отрыве от здоровой ткани (рубец) бесполезны? Существенный для меня вопрос еще в том, сколько времени мне достаточно применять электрофорез с антибиотиком, чтобы он убил все бактерии в рубце, после чего уже рассасывать "продезинфицированный" рубец, - как при приеме таблеток по инструкции, или все же дольше, и насколько дольше. Чтобы избежать недолеченности и резистентности микроорганизмов. И насколько эффективен фонофорез, может быть, даже более эффективен, чем электрофорез с лекарством, ведь там все-таки идет механическое воздействие ультразвуковых волн, можно ли его использовать как альтернативу, или вовсе заменить им электрофорез, или все же лучше электрофорез? Да, и еще хотел спросить, сколько времени достаточно, чтобы отмерли клетки пж под воздействием инфекции?
Получается, клетки предстательной железы регенерируют подобно мышечной ткани? все-таки между ними разница большая.
 
Последнее редактирование:

fktif

New Member
Забыл еще спросить: является ли грязь, заказанная и доставленная в контейнерах, живой? работает ли она по фиброзу? или живая это только та, которая только что добыта с озера?
 

fktif

New Member
Можете посоветовать литературу по бальнеотерапии, чтобы почитать, как именно работает грязь на предстательную железу, какие бактерии, какие вещества при этом выделяются?
 

dok34.ru

Moderator
Забыл еще спросить: является ли грязь, заказанная и доставленная в контейнерах, живой? работает ли она по фиброзу? или живая это только та, которая только что добыта с озера?
У нас грузили грязь в бункеры и там она сохранялась живой, проверки микробиологического состава - проходили регулярно.
Это значит - под слоем рапы, у нас конкретно - ок.30см. Анаэробные условия.
В запаянных пакетах = вроде тоже такая среда держится...
 

dok34.ru

Moderator
Можете посоветовать литературу по бальнеотерапии, чтобы почитать, как именно работает грязь на предстательную железу, какие бактерии, какие вещества при этом выделяются?
Навскидку - не посоветую ,сорри.
Я этим _очень_ давно интересовался. Как бы не в конце 90-х :)
У меня было несколько направлений исследовательских ,биохимия и микробиология :)
Видимо есть смысл вообще глянуть бальнеотерапию - грязь и на другие органы действует, и разное "рассасывание" для суставов явно изучалось лучше, чем в простате :)
Механизм же один и тот же, по сути..
ИМХО, разумеется, гарантировать не буду, но вроде логично.
 

Новые комментарии

Сверху