Размышления о происхождении гомосексуальности.

Размышляя над вопросом происхождения данной сексуальной девиации, я пришёл к нескольким выводам и теориям происхождения данной проблемы.

Во-первых, если рассматривать эту проблему с точки зрения генов, то, вероятнее всего, гена гомосексуальности нет и никогда не было. Это сомнительно. Поскольку гены кодируют только общую анатомию и биохимию. Но не конструкцию мозга, да и тем более - сексуальную ориентацию.

Гомосексуальность - это прежде всего эволюционный механизм для стабилизации сообщества. Самцы и самки перестают конкурировать за партнёра другого пола, тем самым снижая агрессию остальных. Грубо говоря - если посадить гея взаперти с сотней женщин на десять лет в одной камере, он волей-неволей перестанет быть геем.

Большинство геев таковыми становятся по вынужденности, например, в тюрьме, армии, любом замкнутом только мужском коллективе. А среди лесбиянок – в основном те, у кого были плохие отношения с отцами или неудачный первый опыт отношений с парнями.

Исходя из теории психологии, можно провести такую конструкцию: получив отрицательный стимул, психика как бы переключается на противоположность, как бы желая достичь хоть там какого-то положительного подкрепления.

Кроме того, социокультурные факторы играют значительную роль в формировании сексуальной ориентации. Общество, в котором человек растёт, его культура, религиозные взгляды и социальное окружение могут влиять на то, как он воспринимает свою сексуальность. В культурах, где гомосексуальность стигматизируется, люди могут подавлять свои желания и стремления, что может привести к внутреннему конфликту и психологическим проблемам.

Последнее редактирование:
Исходя из теории психологии, можно провести такую конструкцию: получив отрицательный стимул, психика как бы переключается на противоположность, как бы желая достичь хоть там какого-то положительного подкрепления.
Психика переключается на противоположность с противоположного пола?
Я вот думаю что типа свой пол он кажется роднее и ближе, безопаснее, знакомее. Психика может никуда и не переключается. Типа уже есть сформиррванное представление о полах, гендерах и таком прочем.
Я например задумывался почему для гомо типа свой пол и они без ошибок типа его выбирают. Этакая загадка для меня была.

А так в принципе интересные мысли. Необычно для меня, я обычно думаю как-то приземлëннее что ли.

Психика переключается на противоположность с противоположного пола?
...я любил шоколад и ненавидел свежие огурцы.
Наверное в теории может хм, первое перепрыгнуть на второе 🙂
" Но как, Холмс!?"🙂

Я вот думаю что типа свой пол он кажется роднее и ближе, безопаснее, знакомее.
Пол, но не только.
Свой вид, например - может восприниматься безопасным и дружелюбным...а если нет?
Некий малыш прячется в лесу от фашистов.
Он не станет бежать к людям в форме " фельдграу", а его желание покушать, например - подавится флагом опасности.
Лишь некоторые люди вызовут у него желание выйти к ним. Знакомые лица, внешность " своего" или ещё что...
Причем эта интуитивная реакция не гарантирует 100% успеха...но вероятнее, что баба в телогрейке или солдат в грязной советской форме ( условный окруженец, свой) и правда накормят, согреют у костра и пр. Флаг опасности спущен, флаг "Спасение" поднят..
Логично вроде?
Пони, к примеру - достаточно дружелюбные по дефолту. Флагом машут, мол мы классные!:))

Свой пол покажется своим лишь при условии отсутствии ..флагов опасности от них, например - для одного из уважаемых форумчан " русский мужчина" не покажется таким, несмотря на пол 🙂
И даже несмотря на ...единую направленность ( вспомним "шторма" этого человека при столкновении с реальными геями и его переключение на гетеро).

Психика может никуда и не переключается.
Не психика, а Флаги, уточню 🙂
Так нагляднее 🙂
То есть - часть психики, регуляторная.
Типа уже есть сформиррванное представление о полах, гендерах и таком прочем.
...об их функциях, возможностях и пр 🙂

Я например задумывался почему для гомо типа свой пол и они без ошибок типа его выбирают. Этакая загадка для меня была.
🙂
Нередко, особенно начинающие - влюбляются в учителя, в товарища и так далее.
Так же, как кузены нередко, особенно в прошлом - и влюблялись, и пожениться старались 🙂

А так в принципе интересные мысли. Необычно для меня, я обычно думаю как-то приземлëннее что ли.
...🙂 общими усилиями разберемся, имхо :))

Во-первых, если рассматривать эту проблему с точки зрения генов, то, вероятнее всего, гена гомосексуальности нет и никогда не было. Это сомнительно. Поскольку гены кодируют только общую анатомию и биохимию. Но не конструкцию мозга, да и тем более - сексуальную ориентацию.
Опять двадцать пять 🙂 Если факты противоречат моей теории... 🙂

Конструкцию мозга кодируют. Это отрицать примерно как отрицать теорию эволюции. Можно но просто из-за невежества.

У нас минимум четыре уровня пола (сейчас тут у нас это в колледже учат детям)

- генетический
- генитальный
- морфологический
- социальный (гендер)

Например, если рождается ХУ с полной нечувсттвительностью к андрогенам, то получится женщина внешне. Гена специального у этого состояния нет, есть сбой гена рецептора андогена.Тоже-самое и в других случаях.

Архитектоника м и ж мозга отличается. Даже по весу они разные. Меняется она под действием половых гормонов которые включают определенные гены. То есть у мужчины из-за низкого эстрогена гены реагирующие на эстроген спят, у женщин наоборот - спят те которые реагируют на тестостерон (поэтому волосы не растут например) В мозге очень много рецепторов половых гормонов.

Гомосексуальность - это прежде всего эволюционный механизм для стабилизации сообщества. Самцы и самки перестают конкурировать за партнёра другого пола, тем самым снижая агрессию остальных. Грубо говоря - если посадить гея взаперти с сотней женщин на десять лет в одной камере, он волей-неволей перестанет быть геем.
Думаешь что 1.7 % лесби и 2.2% геев стабилизируют общество? (статистика по переписи в Канаде) И как такой процент может снижать агрессию остальных?
У нас полгорода одиночек, миту и война полов, и ЛГБТ* тут ничего не стабилизирует.

Большинство геев таковыми становятся по вынужденности, например, в тюрьме, армии, любом замкнутом только мужском коллективе. А среди лесбиянок – в основном те, у кого были плохие отношения с отцами или неудачный первый опыт отношений с парнями.
Это называется транзиторная гомосексуальность и это не гомосексуальность вообще.

Сексуальность это о романтике, в кого человек может влюбиться.

Для таких мест как ты перечислил люди своего пола просто "дырка в заборе" (точнее в попе если про мужчин говорить).
Предлагаю эксперимент - выдать им там по секс-кукле или по вагине исскусственной и посмотреть кого они выберут.

Я вот думаю что типа свой пол он кажется роднее и ближе, безопаснее, знакомее. Психика может никуда и не переключается. Типа уже есть сформиррванное представление о полах, гендерах и таком прочем.
И поэтому они влюбляются в то что роднее и ближе, безопаснее, знакомее?
Но почему тогда это не мейнстрим? Не массовое явление среди подростков?
А 1.7 и 2.2 процента?

И поэтому они влюбляются в то что роднее и ближе, безопаснее, знакомее?
Но почему тогда это не мейнстрим? Не массовое явление среди подростков?
А 1.7 и 2.2 процента?
Потому что мейнстрим анти_гетеро наверное.
И ваще по поводу мейнстрима то если не это мейнстрим то гетеро что ли мейнстрим, большинство?
Конкретно скока из этого мейнстрима счастливых людей? а у подростков?

Опять двадцать пять 🙂 Если факты противоречат моей теории... 🙂
Нее, ну Пользователь отчасти прав.
Типа если гены то по идее гей на любого парня должон возбуждаться. Но нет жеж.
А общую анатомию кодируют или формируют. Но явно как генам объяснить ну что тот парень ну типа не очень, не секси.

Это называется транзиторная гомосексуальность и это не гомосексуальность вообще.

Сексуальность это о романтике, в кого человек может влюбиться.

Для таких мест как ты перечислил люди своего пола просто "дырка в заборе" (точнее в попе если про мужчин говорить).
Предлагаю эксперимент - выдать им там по секс-кукле или по вагине исскусственной и посмотреть кого они выберут.
Ну да.
То гейские рассказики про тюрьму или еще чего. И их не мало же.
Это типа может как принудительная гомосексуальность. То есть мечта о том чтоб взяли и сделали геем, или девочкой как у трансов. А я типа очень сопротивлялся если чо🙂

Нее, ну Пользователь отчасти прав.
Типа если гены то по идее гей на любого парня должон возбуждаться. Но нет жеж.
А общую анатомию кодируют или формируют. Но явно как генам объяснить ну что тот парень ну типа не очень, не секси.
А гетеро мужчина на любую женщину возбуждается? Или женщина на любого мужчину?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху