Лилея (20.07.2012, 19:14) писал:
dok34.ru (20.07.2012, 10:35) писал:
Отлично!
Тут могли быть два варианта - у Вас - лучший из них 🙂
Это радует!
Да.
Цитата:
Вот теперь - уже прицельно описывайте пожалуйста - свои мысли при таком "заведомо безопасном" фоне - и если вдруг появляется возможность секса , когда у Вас вполне "прижимательный" настрой.
Ну, попробую. Когда я лежу с мужем в постели и "ничто мне не угрожает", муж меня обнял и спокойно засыпает- я чувствую покой и умиротворение. Кажется даже, что если бы даже сейчас муж начал приставать, я бы не сопротивлялась
Предположим (смоделируем, хорошо?), что Вы ...немного опьянены в этот момент. И этот покой и умиротворение - идут без мыслей вообще - только чувство этого умиротворения и может быть - некого блаженства.. Предположим.
Представили?
И вот теперь, когда мыслей в голове нет совсем и есть это ощущение - муж касается Вас, но
не нарочно - а как бы случайно, Мыслей у Вас нет, но есть ощущения - какими они будут?
Пусть они будут приятными..
Некоторое время ничего не происходит, затем муж поворачивается и случайно также прикасается к Вашей шее, очень нежно.
Снова прислушайтесь, без мыслей, но именно к ощущениям...
Становится ли уровень покоя и комфорта выше - или становится неуютно?
Подчеркну - мыслей сейчас нет, лишь ощущения..
Пока такой "лечебный тест", затем пойдём дальше
🙂 Медленно-медленно!
Цитата:
(хотя иногда бывает, что в такие минуты я думаю: "Хоть бы скорее заснул и не трогал меня!"стараюсь затаиться и не дышать, чтобы не дай Бог не побеспокоить его. И чтобы он думал, что я уже засыпаю и не трогал меня. Даже не могу сказать, что чаще бывает)
Само собой - желания ведь двойственные..
И то одно побеждает ,то другое.
Цитата:
Но если муж начинает заигрывания- всё, у меня внутри всё опускается с горя: "Ну вот, думаю, началось! Ёлки- палки, куда бы провалиться????!!!!!!!" Вот примерно так. Всегда уточняю: "Может всё-таки спать будем?". Когда понимаю, что секс неизбежен- смиряюсь и ТЕРПЛЮ и ЖДУ КОГДА ВСЁ КОНЧИТСЯ!!!
Прдеположим, опять же - что мужу запретили секс, категорически. Ну, по каким-то его причинам, например надо для обследования не возбуждаться и не заниматься сексом, две недели.
И эти две недели он, как честный человек )ради качественного обследования) будет избегать секса, но не может и не хочет избегать этих самых объятий и прижиманий.
"Накладываем" это условие на "тест" выше - и проходим его снова - какие ощущаете изменения?
Вероятно - будет меньше опасений, что вот сейчас он может проснуться и всё испортить...но - смоделируйте пожалуйста это именно Вы сами, хорошо?
Цитата:
Я даже в течение дня стала реже к мужу подходить, боюсь- будет приставать. Раньше я была просто сама ласковость и нежность, всегда проходя мимо мужа обнимала и целовала его (просто любя, без призыва к сексу. Хотя- когда как было (((). А теперь и мимо порой боюсь пройти.... Ужас!!!
Проблема есть, что и говорить.
Цитата:
Справитесь с этим - и в следующим поколении, у Вашего ребенка - уже не будет такой _проблемы_.
Серьезно.. Речь ведь идёт о привычках в Роду.
Я буду очень стараться!
Договорились!
Цитата:
Черногорка (20.07.2012, 10:46) писал:
Следовательно необходим поиск причины, которая запустила защиту. Не стоит сразу начинать бороться именно с защитой.
Хочу сказать, что рассматривая свою проблему, я начала ДУМАТЬ над ней серьёзно и более осмысленно. Мне пришла в голову мысль ОТКУДА КОРЕНЬ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Возможно я ошибаюсь, но я хочу, чтобы вы знали о чём заставили меня думать и что у меня получилось в результате размышлений.
ОК, спасибо. Как минимум мы не можем это не учитывать.
Цитата:
Сразу хочу сказать, для меня это неприятно и даже страшно в плане какого-то отклонения от нормы. Это касается моего ребёнка. Дело в том, что когда я родила (беременность и роды прошли замечательно), я уже описывала это в первом посте, у меня просто был ШОК. Помогать особо было не кому, я с утра и до вечера, пока не придет с работы муж, была с ребёнком одна... Мне было очень трудно (хотя ребёнок у меня был- ангел, по сравнению с тем, какие крикливые бывают дети). Я серьёзно задумывалась о том ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО (стать матерью, родить ребёнка) и думала как можно сознательно пойти за вторым???!!! Зачем????!!!!! Это же садомазохизм в чистом виде! Думала- зачем вообще нужно рожать детей?
Самый удобный способ получить его
🙂
Но вопрос ведь скорее не в этом - не в родах самих даже - а в том, ЗАЧЕМ нужны дети?
Цитата:
Моей прошлой жизни, до родов, казалось и не было вовсе, что это был сон, она мне приснилась спокойная и счастливая жизнь, а в реальности есть только новорожденные дети, пелёнки, молокоотсосы и т.п.- просто кошмар. И я прекрасно знала и знаю до сих пор, что мы планируем ещё детей.
Аналог в уменьшенном виде, но более частый даже... - купили дачу и стали дачниками при нехватке денег (то есть всё на своём горбу и нельзя бросить, иначе засохнет всё, но спина уже болит и работать некога...а родители говорят, что _ещё_ дачу подарят, чтобы участок был побольше!
Жуть?
Цитата:
Так вот, в эти первые месяцы я с ужасом думала, что мне придётся пройти через весь этот кошмар ещё раз, причём сознательно. Я не знаю, что со мной, просто было полное ощущение, что я себе больше не принадлежу, что я- это руки и ноги моего сына. Господи, даже вспоминать страшно! И я прекрасно знаю, что мы будем рожать второго, я понимаю, что это нужно (даже не обсуждается) и нужно это сделать пока есть силы и здоровье. В 40 лет я рожать не собираюсь. Но энтузиазма у меня это не вызывает абсолютно никакого. Хотя сейчас я думаю: я уже знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ- первые месяцы жизни ребёнка и надеюсь, что всё пройдёт легче. Но внутри я чувствую, что НЕ ГОТОВА, НЕ ХОЧУ.
Да, я понимаю это состояние.. Если такие мысли фактически наложились друг на друга - это может дать полное завладение Ваших мыслей идеи о том, что Вы
_должны. но
не можете_!
Цитата:
Хотя сгладились уже воспоминания, честно говоря. Но хорошо помню тот ужас, то ощущение- неизбежности, какой-то катастрофы. Я представляю на каком эмоциональном фоне будет зачат этот ребёнок (имеется в виду моё нынешнее отношение к сексу и мне становится страшно за маленького малыша). Может быть подсознательно я боюсь, что после секса я забеременею и мне опять придется пройти всё то, что для меня так страшно, поэтому мой организм и противится мужу, точнее- сексу с ним?
А метод предохранения _сейчас_?
Сразу скажу, что при даже отсутствии таких мыслей - он должен быть вполне надёжным! А при наличии - крайне надёжным!
Почему? ЧТобы организм _обязательно_ отдохнул от беременности, и душа Ваша и тело. И это тоже не обсуждается.
Серьезно!
Цитата:
Хочу сразу сказать, что сына своего я очень люблю, больше всех на свете, всеми фибрами своей души, он мне дороже всех на свете, я поняла, что значит быть матерью и любить своё чадо Но эта любовь пришла постепенно, не сразу. По началу я никаких восторженных чувств к сыну не испытывала. (рожала я сама, естественным путём, без обезболивания и т.п. Ребёнка сразу к груди приложили- всё как положено. И роды прошли замечательно, даже и не поняла сразу, что уже родила и всё кончилось.) Как вы думаете, может причина быть в этом? Ведь я начала так относиться к сексу задолго до того, как у нас в семье наступили финансовые трудности!
Может...
Образ...как ни странно - из анекдота
🙂
И чтобы разрядить обстановку и чтобы было ну очень наглядно.
Цитата:
Первоклассник 1 сентября возвращается домой и спрашивает у родителей:
- Что , такая лажа будет ещё 11 лет 11 месяцев и 29 дней?! Кошмар! Я не выдержу этого ужаса!
Так вот - первоклассника этого - обманули
🙂
Он ведь не понимает сейчас, что на самом деле - жизнь школьника - отнюдь не только то .что делается в суетливом "празднике знаний"...
Но - если он сформирует в этот момент своё отношение к школе и начнёт (например) прогуливать уроки при возможности, а если приходить туда - сидеть заткнув уши, чтобы меньше слушать "лажу"...что получится?
Плохо получится, разумеется..
ЕГо будут ругать, и он будет ощущать кроме недовольства - ещё и всё усиливающееся нежелание ходить в эту идиотскую школу..Так?
Цитата:
Черногорка (20.07.2012, 10:46) писал:
В Вашем случае очень важно не перепутать причину и следствие. Что первично? Сбой в сексуальной системе, которая сигнализирует Вам об этом. Отсутствие помощи этой системе приводит к возможному началу депрессии. Или эндогенная депрессия, которая искажает работу сексуальной системы?
Я не знаю. Давайте все вместе разбираться.
Давайте.
Цитата:
Честно говоря, очень рассчитываю, что все вместе мы решим мою проблему. Очень этого хочу
Сейчас мы "подбираемся всё ближе" к причине Вашего состояния.. Как доберёмся и Вам самой станет понятен механизм проблемы - станет видно и решение. Хорошее
🙂