"Да, но..."

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем dok34.ru, 28 авг 2012.

  1. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Просто наблюдение за жизнью.
    Сегодня я пошёл на нарушение своего обещания не работать очно по вопросам сексологии. Немножко поплатился за это. Но намного больше поплатились несостоявшиеся пациенты. Увы.
    Итак - между процедурами пауза, подходит дама и говорит, что она _год_ назад разговаривала со мной, что она дала мою книгу своему мужу и он наконец согласился прийти ко мне на приём. Я отказываю _всем_. Но тут и время как-то образовалось и ...жаль стало её. Пригласил мужа, начали разговор. Вынужденно краткий, типа "разведки". Начали с простатита - который муж лечил несколько раз и не очень эффективно (по его словам). Затем выяснилась гипертония (обычно более 200\130мм, если меньше - падает в обморок!!), выяснился невроз (не может отвлекаться от кружащихся в голове мыслей - в том числе и наедине с супругой).... Проблема разрасталась. Время - ограничена - пациенты на процедуры уже назначены ранее и приходят и недовольны разумеется задержками... И тут муж начинает доказывать, что ему нужен "супер-специалист", которому он сможет довериться - и это доверие для этого "супера" завоевать - раз плюнуть, секунды достаточно..
    Я встал перед дилеммой.
    Пытаться завоёвывать доверие недоверчивого мужчины - или отказать ему (им) ?
    Учитывая, что муж даже не открывал книгу "Просто про простатит", не готов обследоваться полноценно, не готов лечить гипертонию (угрожающую жизни, к сожалению, наследственную) и требующего "гарантий" от меня "прямо сейчас" - отказал. Приношу извинения супруге этого достойного мужчины.

    Один из случаев, когда я оказываюсь вне игры..
    Если заниматься помощью ему - надо браться за дело всерьёз. И при этом врач тоже должен доверять пациенту. Его желанию выздороветь, готовности стать счастливым и здоровым. Без этого доверия я не работаю. Доверие должно быть взаимным...
    А постоянные слова "Да, но...!" - говорящие о поиске поводов для отказа, но не о стремлении изменить себя к лучшему - неблагоприятный в этом плане признак...
    Так что приношу извинения ещё и тем, кто долго ждал сегодня процедуру и нервничал. Обычно если я задерживаю очередь - делаю это с пользой. А тут - получилось, что пользы не вышло. Жаль.
     

Поделиться этой страницей