Психология

Дмитрий

New Member
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий.
Мне 20 лет - в марте будет 21. К вам обращалась моя мама насчёт моей инфантильности. Я стал замечать, что на данный момент - это действительно мешает мне нормально жить. У меня были проблемы ещё с детсадовского возраста, я отличался поведением от своих сверстников, да и щас тоже. Я не мог спокойно сидеть на одном месте, был неугомонным, так же мне было сложно начать и закончить задания которые мне давали, если я их решал, то решал на отвали. Много и часто забывал простые вещи по дому и вообще по жизни (уборка, учёба, запланированные встречи и т.д). Общение со сверстниками у меня было хорошее только до 16 - 17 лет, на данный момент они чего то добились, а я всё так же беззаботно гуляю, общаюсь с другим окружением людей. Не задерживаюсь на работе дольше чем на месяц, да и вообще редко работаю, мне это не интересно. Мне нравится большие лёгкие деньги. Я так же будучи в школе не понимал некоторые слова, которые говорили мои одноклассники в общении со мной. Я много дрался и занимался приступностью, так же были и наркотики. Мне трудно общаться и начинать общение со своими ровесниками, а так же с людьми по старше. Нету общих тем, нет о чём можно было бы поговорить, в основном общение с ними это воспоминания былого. С ними общаюсь на лёгкой ноте только тогда когда речь заходит что мне интересно, в чём мой конёк. Не знаю как то так в общем. Щас понимаю что мне что то мешает так же работать, думать за стабильность, семью, искать радость в другом, даже за саморазвитие банальное, рисовать, учиться играть на гитаре, хочется но не можется. Какая то пропасть между желанием и действием. Я ищу лёгкие пути к достижению желаемого, во многих моментах как уж на сковородке. Короче в свои 20 лет я не достиг того о чём мечтал в свои 10 лет. Мне проще было бы Гс записать или тет-а-тет поговорить, но думаю и так всё нормально написано. Надеюсь встретимся, поговорим.
Всех благ.

Общение со сверстниками у меня было хорошее только до 16 - 17 лет, на данный момент они чего то добились, а я всё так же беззаботно гуляю, общаюсь с другим окружением людей. Не задерживаюсь на работе дольше чем на месяц, да и вообще редко работаю, мне это не интересно. Мне нравится большие лёгкие деньги.
Добрый день.
Вам 20 лет и вы ничего не добились.
А чего вы должны добиться? Чего добились ваши сверстники?
Большие лёгкие деньги нравятся наверное всем. Желательно в долларах🙂 Это плохо?🙂

Добрый день.
Вам 20 лет и вы ничего не добились.
А чего вы должны добиться? Чего добились ваши сверстники?
Большие лёгкие деньги нравятся наверное всем. Желательно в долларах🙂 Это плохо?🙂
Дядь читай внимательнее, "не добился того о чём мечтал в 10 лет", насчёт денег, я уверен ты зарабатываешь пахая на заводах и ходя по струнке у своего бородатого дяди и жопу подлизываешь, что бы ЗП подняли и в должности. Так вот это не моё. А плохо это или хорошо думаю ответить легко, ты начни сначала деньги поднимать с чёрных дел, пожнёшь плоды своего сеяния потом поговорим. Комментарии твои мне вообще не нужны, впрочем даже не понимаю зачем ты ответил. Не тебе было адресовано старый.

Добрый вечер!
Здравствуйте, меня зовут Д.
Напомню - лучше соблюдать анонимность и не нарушать Правила.

Мне 20 лет - в марте будет 21. К вам обращалась моя мама насчёт моей инфантильности.
Не совсем.
Она уточнила, занимаюсь ли я в числе прочего и этим вопросом.

Я стал замечать, что на данный момент - это действительно мешает мне нормально жить.
Ок.
Попробуем разобраться.
И сводится ли всё к инфантильности или же есть и ещё что-то.

У меня были проблемы ещё с детсадовского возраста, я отличался поведением от своих сверстников, да и щас тоже.
Бывает. Все форумчане - нестандартные дети.

Я не мог спокойно сидеть на одном месте, был неугомонным,
Ок. Если требуют сидеть на месте - многим это неприятно, если что.
Неугомонный - это когда много энергии у человека?
МНогие люди разного возраста мечтали бы быть неугомонными или же снова стать такими 🙂
Серьёзно.

так же мне было сложно начать и закончить задания которые мне давали, если я их решал, то решал на отвали.
Ок.
А если сами чем-то интересным занимались , именно для ВАс - тоже бросали и делали на отвали?
Или же _свои_ интересные дела занимались по другому?
Грубо...
Подросток играет в футбол 🙂
Нравится ему.
Но - через условные пять минут он бросает футбол ,команду - и убегает что-то другое делать 🙂
ПОтом третье, десятое...
Нравится - но он бросает.
Нравится есть тортик - но он укусил и бросает ,хватает огурец 🙂

Много и часто забывал простые вещи по дому и вообще по жизни (уборка, учёба, запланированные встречи и т.д).
..это опять же - то. что _требовали_ от ВАс, верно?
А если решили пойти с утра играть в футбол (что нравится) - вроде и не забывали?
Или?
Общение со сверстниками у меня было хорошее только до 16 - 17 лет, на данный момент они чего то добились,
...так если человек _не хочется_ этого добиваться - это вроде и не жалоба?
Или же хочется, именно ВАм - но поняли, что не получается?

а я всё так же беззаботно гуляю, общаюсь с другим окружением людей.
Опять же - одно дело, если именований это и нравится.
А другое - если ощущается, что друзья...уходят куда-то в свою жизнь, а Вы всё там же, где были.

Не задерживаюсь на работе дольше чем на месяц, да и вообще редко работаю, мне это не интересно.
...наверное, это зависит от того, какая работа? 🙂
Или же любая работа воспринимается скучной-неинтересной?
А как Вы её находите?
Или же её находят за ВАс?
Или?
Мне нравится большие лёгкие деньги.
...Что имеете в виду?
Грубо - разнёс несколько "закладок" и получил пачку баксов?
Или?
Что значит большие, для Вас лично?
Это очень размытое слово 🙂

Я так же будучи в школе не понимал некоторые слова, которые говорили мои одноклассники в общении со мной.
Бывает. Сейчас - стали эти слова понимать?
Или же бывает, что и сейчас не знаете некоторых слов, или же неверно их понимаете?
А это уже потом вылезает?

Я много дрался и занимался приступностью, так же были и наркотики.
Дрались по причине, или чтобы "сорвать злость", или чтобы защитить справедливость, или чтобы настоять на своём, или?
Преступность - решили стать вором в законе, то есть принципиальным противником любого труда?
Или случайно попадались на предложение кого-то?
Или же считали, что например кража в магазине - простое дело, но это было не так? Или?

Мне трудно общаться и начинать общение со своими ровесниками, а так же с людьми по старше.
Бывает.
Часто в таких случаях человек, подросток и не только - начинает разговор с грубоватого обращения, чтобы как бы стразу "поставить себя" в новом коллективе, опасаясь, что будут давить и издеваться,..? ИЛи?
Нету общих тем, нет о чём можно было бы поговорить, в основном общение с ними это воспоминания былого.
Да, так бывает. Но это чаще с хоть немного знакомыми.
Про фильмы недавние или старые, ещё какие события..
А всё же - если что-то интересно, либо _будет_ интересно, может ли это быть общей темой...именно увлекательной для ВАс и других людей?

С ними общаюсь на лёгкой ноте только тогда когда речь заходит что мне интересно, в чём мой конёк.
...вроде это у всех? 🙂
Удобнее, когда конёк не один 🙂
Тогда с большим числом людей получается говорить "на одной волне", об интересном для всех, и для ВАс.
Но и один-два конька - тоже вроде неплохо?
В компании велосипедистов - мне интересно говорить о великах 🙂
Мне лично больше интересно "железо", сами вело, но и когда говорим про поездки, маршруты, сложности и кайф этого - это вроде тоже всем интересно...

Не знаю как то так в общем. Щас понимаю что мне что то мешает так же работать, думать за стабильность, семью, искать радость в другом, даже за саморазвитие банальное, рисовать, учиться играть на гитаре, хочется но не можется.
А вот тут - подробнее, пожалуйста!
Саморазвитие это не банально, для начала.
Это то, до чего многие доходят уже после 40-50 лет 🙂
Вы если уже хотите этого - разве это плохо?
А вот то, что "не можется" - давайте подробнее..
Грубо ...давайте с игры на гитаре 🙂
Гитара сама - есть?
Какая именно?
6,7,12-струнка, или какая?
Большая, маленькая?
Один форумчанин хотел научиться играть на укулеле.
Это такая микро-гитара 🙂
Я не знал раньше, честно 🙂
Так вот - он мечтал ,мечтал...а когда её купил оказалось, что она ему мала. Держать тупо неудобно..но он стал всё равно учиться.
Ругался, потому, что было неудобно реально. И поэтому не получалось аккорды брать. А он сразу поставил задачу...красивые мелодии играть, а это реально непросто.
На мой взгляд.
Когда я учился - меня учил друг, и говорил, что в зависимости от умения или петь надо так, чтобы заглушать бой гитары, или наоборот 🙂
В зависимости от того, что важнее именно сейчас🙂

Какая то пропасть между желанием и действием. Я ищу лёгкие пути к достижению желаемого, во многих моментах как уж на сковородке.
Если желать несбыточного - понятно.
Грубо - хотеть ..найти чемодан баксов может многим хотеться 🙂
Или в лотерею выиграть. Или в карты.
У меня дядя мой - выигрывал и проигрывал вплоть до машин за одну ночь 🙂
Было такое время. Но - при этом и работал, в свободное от игры время 🙂

Короче в свои 20 лет я не достиг того о чём мечтал в свои 10 лет.
...так о чём мечтали? Если серьёзно, и если не секрет?

Мне проще было бы Гс записать
Тут неясно 🙂
ГС это гомосексуальность 🙂
Вряд ли это было бы легче 🙂
Возможно - имеете в виду "голосовое сообщение"?
Это легче. Кажется 🙂
Потому, что навстречу ВАс - куча важно для ВАс уточнений, сами видите.
И голосовыми - можно кидаться до следующего Нового Года 🙂
Понятно, что на компе удобнее писать. Не спорю.
Это и подразумевается, обычно, для работы.

или тет-а-тет поговорить,
Тет-а-тет это чтобы никто не услышал?
Опасаетесь, чего-то?
НАпомню - личной информации Вы не даёте, имя лучше поправить в ВАшем первом сообщении.
И "наедине" нет необоримости работать.

но думаю и так всё нормально написано. Надеюсь встретимся, поговорим.
Всех благ.
Уже встретились.
Вы в ВАшей личной теме - и встретились со мной и с рядом форумчан.
Таких же как Вы.
Просто напомню об этом.
Кстати - если невнимательно прочитали Правила - есть смысл их перечитать.
Они ..имеют значение.
На мой скромный взгляд

Ыыыы. Зовите Мурзика, это его тема.

...напомню, что Правила лучше прочитать и не нарушать.

...обращение это.. переход на личности, снисходительный тон в этом слове имеется?
Вряд ли ..уважительное обращение к старшему по _стажу_ и возрасту человеку, который помогает ВАм разобраться в себе.
Такому же, как Вы.

читай внимательнее,
Рекомендуется пока обращение на Вы 🙂
Вы пока не очень знакомы с другими форумчанами.
Просто из предположений , которые неверны - вылезают выводы-ошибки.
Я поясню чуть ниже.
"не добился того о чём мечтал в 10 лет", насчёт денег, я уверен ты зарабатываешь пахая на заводах и ходя по струнке у своего бородатого дяди и жопу подлизываешь, что бы ЗП подняли и в должности.
...ВАша уверенность основана на ошибке, просто даю информацию.
Форма ...попытка грубого перехода на личности - тоже нежелательна.
Тем более, что Ваше предположение ...очень далеко от истины.

Так вот это не моё.
Так разве это плохо?
А вот пытаться обидеть человека, которому как и ВАм описанное "вылизывание за деньги" весьма неприятно - это нехорошо, имхо.
И когда поймёте (не сейчас, конечно) - идея извиниться перед таким человеком будет имхо (по моему скромному мнению) не лишняя.
А плохо это или хорошо думаю ответить легко, ты начни сначала деньги поднимать с чёрных дел,
..что имеете в виду?
Под чёрными делами?
Обычные преступления?
Или же колдовство, продажа души кому-то, и так далее?

пожнёшь плоды своего сеяния потом поговорим.
...Вы говорите , не видя тех, с кем говорите.
И - ошибаясь в восприятии человека , предлагаете .."померяться пипками"? 🙂
Кто дольше сидел, грубо говоря?
...лучше сначала понять, с кем говорите 🙂
Для начала 🙂

Комментарии твои мне вообще не нужны, впрочем даже не понимаю зачем ты ответил.
...захотел, видимо 🙂
Нужны или не нужны - пока неясно.
Если человек был на Вашем месте уже некоторое время назад, например, и затем прошёл ...непростой путь , и продолжает идти дальше - возможно его вопросы _очень_ нужны 🙂
Но это Вам решать 🙂
Однако - лучше вежливо.
ПРинцип "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе" - он работает.

Не тебе было адресовано старый.
Хм 🙂
Это точно дружелюбное приветствие новичка, входящего в класс или же в хату? 🙂
Правильнее для начала понять, что Вы среди других людей, таких же как Вы.
Разных.
Но с серьёзной предысторией.
И относиться друг к другу уважительно.
ИМХО.
И ещё.
Предположительно - Вы восприняли слова уважаемого Бори как "подколку"? Или же ...нравоучение?
Просто даю информацию - это не так.
Совсем.
Он спросил то же, что и я, хоть и в другой форме.
Собственно какие требования к человеку в 20 лет, конкретно. В чём, на ВАш взгляд - Вы справились с ними, в чём не справились?
ПОчему эта информация от ВАс важна - понятно?
Разные люди ставят разные цели, мечтают о разном.
И чтобы конкретно идти дальше - лучше понимать, о чём Вы говорите.
О миллионерстве долларовом, об отряде космонавтов, или об альпинизме, например..
Это ведь очень разное.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху