• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Просто космос

Леди и джентльмены, а кто из присутствующих читал "Ведьмака"?
В своё время я как-то мимо цикла прошёл.. Стоит браться? Как оно?
Стоит!!!!
Ведьмак форева!!!
Там короче всё очень круто. Две первые книжки из небольших как бы рассказов состоят. Я их читал раза три. Но дальше не решался идти. В прошлом году все книги прочитал. Так сказать отважился. Очень в общем класно.

Йа. Не ну я как скажу, сначала - интересно. Потом - надоедает. Я цикл не дочитал.

Очень переживательная книга, для меня, но хорошая! Мозги нужно включать, особенно поначалу! Шпионские истории отдыхают! 🙂

..я читал, трудно, кусками ,так получилось.
И играл даже ненможко 🙂

...ну, форумное как обычно 🙂
Геральт - с блоком на эмоции , и когда из него эмоции всё же лезут, он это не понимает, и такие коллизии получаются..ой 🙂
Но постепенно вроде все развиваются.
В целом норм, имхо, книжка. Я цитировал, Боря тоже. Что-то даже пересекалось в нашем цитировании , вроде 🙂

Стоит!!!!
Ведьмак форева!!!
Там короче всё очень круто. Две первые книжки из небольших как бы рассказов состоят. Я их читал раза три. Но дальше не решался идти. В прошлом году все книги прочитал. Так сказать отважился. Очень в общем класно.
...да, я видел много, взял себе самую здоровую подборку, и долго её осиливал. Требовались перерывы, но в целом хорошо 🙂
Я на Киндле читал, оттуда цитировать неудобно, приходилось на телефоне открывать того же Ведмака, и оттуда брать форумное :))

dok34.ru Борис Вилорович, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь простенькую гимнастику утреннюю (можно заодно с дыхательными упражнениями).

dok34.ru Борис Вилорович, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь простенькую гимнастику утреннюю (можно заодно с дыхательными упражнениями).
Добрый вечер!
Ну, я лично делаю две зарядки утром 🙂
Именно простые.
Первая - т.н.тибетская гимнастика, там несколько упражнений _лёжа_ 🙂
Чем она мне и нравится 🙂
То есть - это первый этап многоходовки, он помогает собственно проснуться, даже если хотелось спать 🙂
Ну и теоретически это энергетические упражнения, ну - не помешает чакры активировать 🙂
А вторая - стоя, на гибкость мы делаем, на суставы, позвоночник, общая разминка выходит , по 30 раз каждое движение (вращения в плечах вперёд-назад, в разных направлениях, наклоны, "балетное" упражнение ( 🙂 ), вращения тазом, приседания...).
Для меня оптимально по времени (первое минут 7-10, второе минут 12-15 выходит) и по результату.
Можно это дополнять и уточнять 🙂

– Они хотят мне помочь, – тихо сказал ведьмак. – Для меня это нечто новое. Поэтому я решил не доискиваться, что ими движет.

– Умно. – Золтан скинул с плеча свой краснолюдский сигилль в лаковых ножнах, обернутых кошачьими шкурками. – На, держи, прежде чем наши пути разошлись.

– Золтан…

– Не болтай, ведьмак, бери. Мы войну в горах пересидим, зачем нам железо? Но приятно будет порой за кружкой пива вспомнить, что выкованный в Махакаме сигилль в добрые руки попал и за доброе дело свищет. Не опозорится. А ты, когда этим клинком обидчиков твоей Цири будешь хлестать, рубани хоть одного за Калеба Страттона. И вспомни Золтана Хивая и краснолюдские кузни.

– Будь уверен. – Геральт принял меч, закинул за спину. – Можешь быть уверен, Золтан Хивай, краснолюд, – добро, искренность и справедливость навсегда остаются в памяти.

– И верно, – прищурился краснолюд. – Поэтому и я не забуду ни тебя, ни мародеров на лесной вырубке, ни Региса и подковы в огне. А что до взаимности и искренности…

Он заговорил тише, кашлянул, отхаркался, сплюнул.

– Мы, Геральт, обработали купца под Диллингеном. Богача, который на гавенкарской торговле разжирел. Когда он загрузил драгоценности и золото на воз и драпанул из города, мы устроили на него засаду. Он аки лев защищал свое имущество, помощь кликал. Вот я ему несколько разков обушком по кумполу и дал. А дальше уж он спокойный был и тихонький. Помнишь туеса, которые мы тащили, потом на телеге везли и наконец у речки О в землю зарыли? Там-то и было гавенкарское добро. Разбойничья добыча, на которой мы свое будущее строить собираемся.

– Зачем ты все это мне говоришь, Золтан?

– Потому как тебя, думается, не так давно здорово подвела обманчивая внешность. То, что ты принимал за добро и справедливость, оказалось дрянным и паршивым под красивой маской. Тебя легко обмануть, ведьмак, потому что ты не хочешь замечать, что людьми движет. Их побуждений. А я не хочу тебя обманывать. Так что не гляди на этих баб и детишек, не считай стоящего перед тобой краснолюда справедливым и благородным. Бандит перед тобой стоит, грабитель и, может, убийца. Потому как не исключено, что побитый мною гавенкар так и не очухался, валяясь во рву на Диллингенском тракте.

Он долго молчал, глядя на далекие, тонущие в облаках горы на севере.

– Ну, бывай, Золтан, – сказал наконец Геральт. – Быть может, силы, в существовании которых я понемногу начинаю сомневаться, позволят нам когда-нибудь встретиться еще. Я б хотел этого. Хотел бы познакомить тебя с Цири, хотел бы познакомить ее с тобой. Но даже если это не получится, знай – я не забуду тебя. Бывай, краснолюд.

– Ты, человек, подашь мне руку? Мне – разбойнику и бандиту?

– Не задумываясь. Меня теперь уже не так легко обмануть, как прежде. И хоть я и не всегда догадываюсь о побудительных причинах, но понемногу овладеваю искусством заглядывать под маскарадные маски.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху