Просто космос

Наверно таки самопальный ювелир 🙂
Не рекомендую использовать микроволновку для чего-то кроме еды. Слишком небезопасная вещь магнетрон. И когда что-то там разогреваешь - не походи на расстояние ближе двух метров, там поле небезопасной напряженности когда она работает (проверял сам свои панасоники и прочие бренды измерителем поля)

Про ювелирку - есть порошок серебра с чем-то, когда разводится получается паста - из нее лепишь, сушишь, потом обжигаешь пропановой горелкой, и получается серебрянное изделие. На ютубе есть видосики.
Ну вот шутки шутками, а я думал неоднократно пойти на кузнечное дело поучиться 🙂 металлы, огонь, наковальня, красивые сильные вещи, физнагрузка и всякое такое. Современное кузнечное дело весьма технологично, к тому же.

А что за порошок такой?

Не рекомендую использовать микроволновку для чего-то кроме еды. Слишком небезопасная вещь магнетрон. И когда что-то там разогреваешь - не походи на расстояние ближе двух метров, там поле небезопасной напряженности когда она работает (проверял сам свои панасоники и прочие бренды измерителем поля)
И ваще.
Дай побаловацца человеку 🙂 несколько раз попробую, освою и брошу. Что я, себя не знаю, что ли 🙂

И ваще.
Дай побаловацца человеку 🙂 несколько раз попробую, освою и брошу. Что я, себя не знаю, что ли 🙂
Побаловаться это хорошо, но микроволновка, как уже говорилось - это довольно высокая мощность...идущая и вокруг аппарата 🙂

Побаловаться это хорошо, но микроволновка, как уже говорилось - это довольно высокая мощность...идущая и вокруг аппарата 🙂
Хорошо-хорошо, посижу на расстоянии двух метров, так и быть 🙂

Хорошо-хорошо, посижу на расстоянии двух метров, так и быть 🙂
Магнетрон не рассчитан на то что там будет металл насколько я понимаю, так что может быть бо-бо -

Связано это с длиной волн, используемых в приборе: они подобраны так, чтобы проникать в еду на глубину нескольких сантиметров. Сделаешь меньше – еда разогреется сильнее на поверхности, а внутри будет едва теплой.

Если волны не будут поглощаться, то они начнут беспокойно «шнырять» внутри камеры, разогревая магнетрон – главный элемент любой такой печи – что приведет к поломке устройства. Иными словами, без нагрузки, то есть пустую, микроволновку использовать нельзя, рано или поздно она выйдет из строя.

Металл в печке несёт двойную опасность. Во-первых, он не поглощает волны, а отражает их: мощность бытового прибора слишком мала, чтобы «пробиться» через него. Так что, это все равно что пустая печь. Во-вторых, электромагнитные волны выбивают электроны с поверхности металла и образуется наведенное напряжение – металлические предметы начинают искрить.

То есть это эксплуатация устройства вне расчетного режима с непредсказуемыми последствиями.
А металлургические индукционные печи (для аллюминия например) расчитаны на такой режим работы.

Магнетрон не рассчитан на то что там будет металл насколько я понимаю, так что может быть бо-бо -

То есть это эксплуатация устройства вне расчетного режима с непредсказуемыми последствиями.
А металлургические индукционные печи (для аллюминия например) расчитаны на такой режим работы.
*хитро улыбаюсь*

Да, всё верно!
Индукционные, это вариант адекватный 🙂
Имхо.
А микроволновка...там и кофе можно варить...только оно убегает 🙂
Если там убежит латунь - мало не покажется🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху