Простатит или нет?

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Sting033, 10 ноя 2010.

  1. Sting033

    Sting033 Guest

    Здравствуйте! Мне 27 лет. Лет 7-8 назад начались рези (жжение) и задержка при мочеиспускании. Промучившись так год сдал анализы нашли хламидии, вылечился с 3 раза. Но рези и задержка остались. Доктор говорит что у меня простатит хотя болей в тазу и мошенке никаких нет. Вот анализы УЗИ и сока простаты. Простата 40х25х29 мм, V-15см3, контуры ровные симметричные, структура однородна\, семенные пузырьки 6-7 мм. Сок простаты 10-11-15 в ПВР, 3-4 в ПВР, зерна скудное количество. А как вы считаете простатит это или еще чтото?
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Добрый день! Это может быть при целом ряде болезней, попробуем разобраться.

    Цитата:
    Наличие хламидий не отменяет, не отрицает и наличия другой проблемы, верно? "Вылечились" - это значит был троекратный отрицательный анализ на них, так? Как в процессе лечения и вскоре после него реагировало состояние? Вообще не менялось, или (скорее всего) - на время немного улучшалось?
    Цитата:
    Остались, или "вернулись после периода некоторого улучшения"? Это принципиально, сами понимаете, уточните пожалуйста.
    Цитата:
    То, что есть - тоже может быть проявлением простатита, хотя конечно может и не быть.
    Цитата:
    УЗИ через живот делали? Картина нормальная практически, но подозрение остаётся Посмотрим другой анализ:
    Цитата:
    Имеются в виду "лейкоциты в поле зрения" (пишется как "Le в п\зр" или вроде этого)? Тогда воспаление есть.
    Цитата:
    Это говорит о снижении функции простаты, вероятно. В норме их много. Бывает не при "свежем" воспалении, а именно при хроническом.
    Цитата:
    Скажу аккуратно - данных за хронический простатит довольно много, рекомендуется дообследование, уточнение, ну и лечение с излечением, желательно.
     
  3. Sting033

    Sting033 Guest

    Улучшение стало только этим летом когда 3 раза через день вливал в уретру Мирамистин, месяц назад все повторилось пошел к доктору он назначил Циклоферон линимент 14 дней я сделал, по рези исчезли, осталось только чувство что еще пару капель осталось после мочеиспускания. Насчет сока завтра пересдам анализы. А пока уточнил эти Лейкоциты 10-11-15 в ПЗР, элитеальные клетки 3-4 в ПЗР,лецитиновые зерна скудное количество.
    И еще вопрос, у меня нет утренней эрекции лет 5, да и наверное изза психологии во время секса стал хуже реагировать, процентов на 80%
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Что говорит о месте этих явлений - уретре. То есть мирамистином Вы уретрит купировали...но не вылечили, судя по всему.

    Цитата:
    Вопрос - после чего, в связи с чем всё повторилось? Вспоминайте, это принципиально , ведь уретрит возникает как на инфекцию (был ли риск заражения перед этим?), так и на "химическое" раздражение (острое-спиртное , соли-песок), так и на воспаление в вышележащих областях ,в частности в простате. Выяснив причину - Вам будет яснее и диагноз.
    Цитата:
    Что как минимум говорит о недостаточности процесса лечения, не так ли? Незавершённости курса.
    Цитата:
    Ок, спасибо, правильно расшифровал значит Норму лейкоцитов в поле зрения - видели? То, что выше - может говорить о вопаслении.
    Цитата:
    А вот по этому параметру - пока не знаю ,мало информации. Есть анализ, показывающий качество кровообращения в пенисе (от допплерографии (вариант УЗИ) пениса, до реографии или другого исследования. Есть и дополнительные вопросы по жалобам, но сначала давайте разберёмся с предполагаемым простатитом, ок?
     
  5. Sting033

    Sting033 Guest

    Возможно изза алкоголя опять рези начались, лето было праздники и т.п. Хотя знакомый доктор говорит что Мирамистином я бактерии с уретры убрал, но накопившись в мочевом они с мочей пять в уретру попадают. Кстати когда я Циклоферон в уретру заливал по началу очень в области головки жгло, особенно ниже уздечки.
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Вполне возможно. Но это не скажет нам о точном месте проблемы - потому что и уретрит может спровоцироваться из-за алкоголя.

    Цитата:
    Вопрос : а почему они (бактерии) накапливаются в мочевом пузыре? И почему (может быть не у Вас, но у людей с той же проблемой - не убираются эти бактерии антибиотиками, и когда явно антибиотик пропитывает и почки и мочевой пузырь, содержится в нужной концентрации в моче? А если не из мочевого- то неизбеждно приходим к идее или поступления бактерий из почек (что проявлялось бы иначе, да и в анализе мочи было бы выявлено) или из _простаты_. В которой на практике (и в теории) обычно и сидят микробы или другие источники хронического воспаления.

    Цитата:
    Так место воспалённое. более нежное. Как йод на кожу - на здоровую ничего, максимум согреет, а вот на ранку\воспаление - сразу заставит ругаться сквозь зубы
     
  7. Sting033

    Sting033 Guest

    И что Вы посоветуете? Кстати почитав другие темы думаю после завтрешнего анализа сока простаты начать микроклизмы из ромашки ставить.
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Я бы предложил иное После анализа (уточнит, в самом деле) - принять решение. Или у Вас нет простатита - и тогда одно лечение и подхода. Или у Вас _есть_ простатит, и тогда Вы принимаете решение не просто "попринимать что-нибудь не слишком сильное", а вылечить эту болезнь. Вот этот подход я и предлагаю Не откладывать его до ...послепенсионного возраста, короче
     
  9. Sting033

    Sting033 Guest

    Получил анализы сока простаты,Le 0-1. лецитиновые зерна значительное количество. Получается простатита у меня нет? И почему нет влечения и утренней эрекции?

    [attachment=7]
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Но ведь и предыдущий анализ - был Вашим. не подменили же его, в смысле? А тогда простатит был А он не может то появляться, то исчезать.
    Как правило - такие вопросы решаются на месте, с врачом, который брал анализ. Он должен оценить - все ли участки удалось проработать, вся ли простата опорожнилась ,и не вышло ли так, что в прошлый раз секрет выходил из одной части железы, а сейчас - из другой. Исходить из местных условий, так сказать.
    Ну и плюс к этому - более подробный анализ происходящего явно не помешает, какие её есть симптомы, проявления, подробности нарушения эрекции. Ведь если она есть например днём или ночью, но нет утром - это всё равно считается что есть, что это норма.
    И дополню - эрекция может разумеется нарушаться при _обострении_ простатита - но при этом должна быть чёткая связь колебаний качества и частоты эрекции с течением простатита, другими проявлениями болезни. А вот влечение - тут вопрос особый. Простата - маленький орган, расположенный в тазу, она лишь отдалённо и косвенно может влиять на центы головного мозга, в которых формируется влечение. И если нет влечения - это скорее признак, что простатит - скорее следствие или просто "независимая проблема" (никто не запрещал иметь более чем одну болячку), а нарушение влечения - вызвано совсем другим. Чем - предмет отдельного разбирательства, скорее всего работы.
     
  11. Sting033

    Sting033 Guest

    Анализы представленные выше я делал в другом городе в мае. А вчера в своем. Я вот думаю первые анализы мне делали через 1-2 недели после операции на левом яичке (киста), может изза этого и была простата воспалена? А насчет эрекции я думаю может это психологически, все таки 7-8 лет один врач мне по нескольку раз в год говорил что это простатит. Кстати я в июне проделал лошадиный курс препаратов и уколов от простатита, может изза этого.
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    ВОобще это не исключено, что первый анализ был следствием операции рядом, она не могла не отразиться. Но вот кроме лейкоцитов - там было и мало лецитиновых зёрен, а это считается достаточно надёжным признаком именно _хронического_ простатита. То есть если такая реакция и возникла - то не на совсем пустом месте. простатит видимо всё же есть, хотя его роль во влиянии на эрекцию и влечение - мне оценить трудно в отношение Вас. Мало всё же информации. На приёме в случае таких сомнений - я проводу и полчаса и час в расспросе пациента, про особенности его жизини и влияние на болезнь этих особенностей - и после этого можно обычно предполагать основную проблему. о это не для форума задача, пожалуй. Ближе к работе, согласны? Я работаю онлайн, хотя это и сложнее, чем при обычном живом приёме. Но если возможно - в Вашем случае технически удобнее видимо искать хорошего (размышляющего и с руками) врача в Вашей местности...если это возможно.
     
  13. Sting033

    Sting033 Guest

    Вот именно что это не возможно, мне анализы на сок простаты взяли только через 7 лет после лечения и то по моему требованию. А кроме узи и на сок других у нас не берут. Поэтому надежда только на онлайн и на вас
     
  14. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Ок. принимаю.
    Уточните пожалуйста - прочитали ли уже мою книжку <!-- m --><a class="postlink" href="https://www.dok34.ru/prostatit-kniga/"><!-- m --> и насколько внимательно?
     
  15. Sting033

    Sting033 Guest

    Нет, еще не успел. У нас в городе нет, по крайней мере я не нашел. Заказал через инет, думаю через недельку будет. Я хотел вас спросить, какими лекарствами можно мочевой, уретру, мышцы в них укрепить
     
  16. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Ок ,хорошо.
    Цитата:
    Смотря что с ними.. Если воспаление, раздражение в уретре, мочевом пузыре - подходят любые "мочегонные", обычно на основе трав. Уберёте воспаление, раздражение - уретра сама восстановится. Достаточно быстро при "остром" воспалении, и помедленнее при хроническом цистите и уретрите.
    А вот простата...с ней сложнее. В ней есть мышечная часть, про восстановление которой Вы видимо и спрашиваете? Какими лекарствами можно укрепить например ...бицепсы или мышцы пресса? Не делая одновременно упражнений для этих мышц? Правильно , мало будет толку.. А вот если мышцами работать, упражнять - они станут как у богатыря Это и к простате относится (частично). Она не должна стать большая и крепкая Лучше, когда простата небольшая, но упругая, работоспособная. Однако достигается это той же ЛФК
     
  17. Sting033

    Sting033 Guest

    Что такое ЛФК? Если честно я не до конца уверен что у меня простатит, всетаки все анализы в норме. Для начала хотелось бы пропить лекарства для укрепления мочегого и уретры. Какие вы посоветуете? И еще, знакомый врач предлагает 10 дневный курс на какомто препарате непомню как называется, вообщем для простаты (там одна часть на живот кладется и одна в 5 точку и какимито импульсами все это простату лечит). Хотел спросить не опасно ли это и нужно ли там все время повышать мощность. А то я сделал 2 дня и у меня все внутри какбы болит, не жжог ли он чего от повышения мощности
     
  18. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Лечебная физкультура. Она при этих проблемах специальная, необычная.
    Цитата:
    Анализ с лейкоцитами и малым числом зёрен - ведь тоже Ваш? Да и симптомы.. Учитывая предыдущее лечение - уретрит бы должен был пройти.
    Цитата:
    Если помните - я просил немного описать Вашу диету и образ жизни. Это именно для выяснения - что же именно раздражает уретру. Жду, подробно.
    Цитата:
    Лучше название аппарата приводить, таких аппаратов много, и действуют по-разному. От электрофореза (ощущения покалывания небольшого), до СМТ (электромассажа (как волны по мышцам прокатываются. всего трясёт) или импульсной терапии (как бы дёргает, тоже мышцы могут сокращаться.
    Опасности от готовых, заводских аппаратов думаю что нет, принципиально - там это много раз проверяется, сами понимаете. Но лучше давайте имя прибора
     
  19. Sting033

    Sting033 Guest

    Аппарат называется Ярило Синхро 02, 10 минутный курс 10 раз.
    А мой распорядок дня такой, утром 300 метров до гаража, потом весь день сижу на работе и опять 300 от гаража домой, а потом диван.
     
  20. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Sting033 писал:
    Ок. спасибо. Аппарат...применимый, в принципе, но мне кажется слабоватым, сорри. Как отдых от других процедур можно применять, у лазера довольно много полезных действий. Именно сейчас, на фоне вроде бы снятого воспаления - он вполне может действовать так, как нужно.
     

Поделиться этой страницей