Простатит или нет?

  • Док возвращается из отпуска! Ответил всем в "личке". Напомню - я _совсем_ не работаю в личке, прошу прощения. Мне это технически крайне неудобно.
S

Sting033

Guest
Здравствуйте! Мне 27 лет. Лет 7-8 назад начались рези (жжение) и задержка при мочеиспускании. Промучившись так год сдал анализы нашли хламидии, вылечился с 3 раза. Но рези и задержка остались. Доктор говорит что у меня простатит хотя болей в тазу и мошенке никаких нет. Вот анализы УЗИ и сока простаты. Простата 40х25х29 мм, V-15см3, контуры ровные симметричные, структура однородна\, семенные пузырьки 6-7 мм. Сок простаты 10-11-15 в ПВР, 3-4 в ПВР, зерна скудное количество. А как вы считаете простатит это или еще чтото?
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Sting033 писал:
Здравствуйте! Мне 27 лет. Лет 7-8 назад начались рези (жжение) и задержка при мочеиспускании.
Добрый день! Это может быть при целом ряде болезней, попробуем разобраться.

Цитата:
Промучившись так год сдал анализы нашли хламидии, вылечился с 3 раза.
Наличие хламидий не отменяет, не отрицает и наличия другой проблемы, верно? "Вылечились" - это значит был троекратный отрицательный анализ на них, так? Как в процессе лечения и вскоре после него реагировало состояние? Вообще не менялось, или (скорее всего) - на время немного улучшалось?
Цитата:
Но рези и задержка остались.
Остались, или "вернулись после периода некоторого улучшения"? Это принципиально, сами понимаете, уточните пожалуйста.
Цитата:
Доктор говорит что у меня простатит хотя болей в тазу и мошенке никаких нет.
То, что есть - тоже может быть проявлением простатита, хотя конечно может и не быть.
Цитата:
Вот анализы УЗИ и сока простаты. Простата 40х25х29 мм, V-15см3, контуры ровные симметричные, структура однородна\, семенные пузырьки 6-7 мм.
УЗИ через живот делали? Картина нормальная практически, но подозрение остаётся Посмотрим другой анализ:
Цитата:
Сок простаты 10-11-15 в ПВР, 3-4 в ПВР,
Имеются в виду "лейкоциты в поле зрения" (пишется как "Le в п\зр" или вроде этого)? Тогда воспаление есть.
Цитата:
зерна скудное количество.
Это говорит о снижении функции простаты, вероятно. В норме их много. Бывает не при "свежем" воспалении, а именно при хроническом.
Цитата:
А как вы считаете простатит это или еще чтото?
Скажу аккуратно - данных за хронический простатит довольно много, рекомендуется дообследование, уточнение, ну и лечение с излечением, желательно.
 
S

Sting033

Guest
Улучшение стало только этим летом когда 3 раза через день вливал в уретру Мирамистин, месяц назад все повторилось пошел к доктору он назначил Циклоферон линимент 14 дней я сделал, по рези исчезли, осталось только чувство что еще пару капель осталось после мочеиспускания. Насчет сока завтра пересдам анализы. А пока уточнил эти Лейкоциты 10-11-15 в ПЗР, элитеальные клетки 3-4 в ПЗР,лецитиновые зерна скудное количество.
И еще вопрос, у меня нет утренней эрекции лет 5, да и наверное изза психологии во время секса стал хуже реагировать, процентов на 80%
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Sting033 писал:
Улучшение стало только этим летом когда 3 раза через день вливал в уретру Мирамистин,
Что говорит о месте этих явлений - уретре. То есть мирамистином Вы уретрит купировали...но не вылечили, судя по всему.

Цитата:
месяц назад все повторилось
Вопрос - после чего, в связи с чем всё повторилось? Вспоминайте, это принципиально , ведь уретрит возникает как на инфекцию (был ли риск заражения перед этим?), так и на "химическое" раздражение (острое-спиртное , соли-песок), так и на воспаление в вышележащих областях ,в частности в простате. Выяснив причину - Вам будет яснее и диагноз.
Цитата:
пошел к доктору он назначил Циклоферон линимент 14 дней я сделал, по рези исчезли, осталось только чувство что еще пару капель осталось после мочеиспускания.
Что как минимум говорит о недостаточности процесса лечения, не так ли? Незавершённости курса.
Цитата:
Насчет сока завтра пересдам анализы. А пока уточнил эти Лейкоциты 10-11-15 в ПЗР, элитеальные клетки 3-4 в ПЗР,лецитиновые зерна скудное количество.
Ок, спасибо, правильно расшифровал значит Норму лейкоцитов в поле зрения - видели? То, что выше - может говорить о вопаслении.
Цитата:
И еще вопрос, у меня нет утренней эрекции лет 5, да и наверное изза психологии во время секса стал хуже реагировать, процентов на 80%
А вот по этому параметру - пока не знаю ,мало информации. Есть анализ, показывающий качество кровообращения в пенисе (от допплерографии (вариант УЗИ) пениса, до реографии или другого исследования. Есть и дополнительные вопросы по жалобам, но сначала давайте разберёмся с предполагаемым простатитом, ок?
 
S

Sting033

Guest
Возможно изза алкоголя опять рези начались, лето было праздники и т.п. Хотя знакомый доктор говорит что Мирамистином я бактерии с уретры убрал, но накопившись в мочевом они с мочей пять в уретру попадают. Кстати когда я Циклоферон в уретру заливал по началу очень в области головки жгло, особенно ниже уздечки.
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Sting033 писал:
Возможно изза алкоголя опять рези начались, лето было праздники и т.п.
Вполне возможно. Но это не скажет нам о точном месте проблемы - потому что и уретрит может спровоцироваться из-за алкоголя.

Цитата:
Хотя знакомый доктор говорит что Мирамистином я бактерии с уретры убрал, но накопившись в мочевом они с мочей пять в уретру попадают.

Вопрос : а почему они (бактерии) накапливаются в мочевом пузыре? И почему (может быть не у Вас, но у людей с той же проблемой - не убираются эти бактерии антибиотиками, и когда явно антибиотик пропитывает и почки и мочевой пузырь, содержится в нужной концентрации в моче? А если не из мочевого- то неизбеждно приходим к идее или поступления бактерий из почек (что проявлялось бы иначе, да и в анализе мочи было бы выявлено) или из _простаты_. В которой на практике (и в теории) обычно и сидят микробы или другие источники хронического воспаления.

Цитата:
Кстати когда я Циклоферон в уретру заливал по началу очень в области головки жгло, особенно ниже уздечки.
Так место воспалённое. более нежное. Как йод на кожу - на здоровую ничего, максимум согреет, а вот на ранку\воспаление - сразу заставит ругаться сквозь зубы
 
S

Sting033

Guest
И что Вы посоветуете? Кстати почитав другие темы думаю после завтрешнего анализа сока простаты начать микроклизмы из ромашки ставить.
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Sting033 писал:
И что Вы посоветуете? Кстати почитав другие темы думаю после завтрешнего анализа сока простаты начать микроклизмы из ромашки ставить.
Я бы предложил иное После анализа (уточнит, в самом деле) - принять решение. Или у Вас нет простатита - и тогда одно лечение и подхода. Или у Вас _есть_ простатит, и тогда Вы принимаете решение не просто "попринимать что-нибудь не слишком сильное", а вылечить эту болезнь. Вот этот подход я и предлагаю Не откладывать его до ...послепенсионного возраста, короче
 
S

Sting033

Guest
Получил анализы сока простаты,Le 0-1. лецитиновые зерна значительное количество. Получается простатита у меня нет? И почему нет влечения и утренней эрекции?

[attachment=7]
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Sting033 писал:
Получил анализы сока простаты,Le 0-1. лецитиновые зерна значительное количество. Получается простатита у меня нет? И почему нет влечения и утренней эрекции?
Но ведь и предыдущий анализ - был Вашим. не подменили же его, в смысле? А тогда простатит был А он не может то появляться, то исчезать.
Как правило - такие вопросы решаются на месте, с врачом, который брал анализ. Он должен оценить - все ли участки удалось проработать, вся ли простата опорожнилась ,и не вышло ли так, что в прошлый раз секрет выходил из одной части железы, а сейчас - из другой. Исходить из местных условий, так сказать.
Ну и плюс к этому - более подробный анализ происходящего явно не помешает, какие её есть симптомы, проявления, подробности нарушения эрекции. Ведь если она есть например днём или ночью, но нет утром - это всё равно считается что есть, что это норма.
И дополню - эрекция может разумеется нарушаться при _обострении_ простатита - но при этом должна быть чёткая связь колебаний качества и частоты эрекции с течением простатита, другими проявлениями болезни. А вот влечение - тут вопрос особый. Простата - маленький орган, расположенный в тазу, она лишь отдалённо и косвенно может влиять на центы головного мозга, в которых формируется влечение. И если нет влечения - это скорее признак, что простатит - скорее следствие или просто "независимая проблема" (никто не запрещал иметь более чем одну болячку), а нарушение влечения - вызвано совсем другим. Чем - предмет отдельного разбирательства, скорее всего работы.