Прошу задуматься...в очереди, на улице, дома,..

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Попробуем прочитать и задуматься. Я _много_ раз встречал подобные случаи, хотя и не всегда столь наглядные.
Мистика, не мистика...но лучше выбирать слова и поступки - прежде чем займём чьё-то место.
Ну и особенно выбираем - когда общаемся с детьми.
<div align="center">
</div>

Цитата:
Умирать страшно. Еще страшнее умирать молодым. Но самое страшное - знать свою дату смерти.
Кириллу было всего тридцать три. Он был молод, и он знал свою дату смерти. Не точную дату, а приблизительную. Ему оставалось примерно четыре месяца. Всего лишь ЧЕТЫРЕ месяца. Именно столько отмерил его лечащий врач из онкологического отделения областной больницы. Обмануть костлявую старудр с косой было уже нельзя. Поздно. Время упущено. Опухоль пустила метастазы. Четвертая степень. Диагноз, равнозначный смертному приговору, без права обжалования и отсрочки. Приговор без апелляции.
Он вышел из подъезда, на улице припекало первое по-настоящему яркое весенне солнце. Кирилл снял с головы шапку и бросил её в урну. В этом году шапка больше не понадобится, а следующий год для него уже не наступит. Ему ещё суждено увидеть лето, но осень – уже вряд ли. Капелька воды скатилась с одинокой сосульки, весящей под крышей, и упала Кириллу на голову. На то место, где когда-то вились кудри, а сейчас была блестящая лысина из-за химиотерапии. Кирилл смахнул с головы весеннюю капель, посмотрел, прищурясь, на солнце, улыбнулся и медленно пошел к автобусной остановке. Торопиться было не куда. Раз в неделю по средам необходимо отмечаться в больнице. Показать врачам, что ты ещё жив. Те в свою очередь что-то запишут в медицинской карте, померяют давление, выпишет направление на сдачу анализов, посоветуют пить витамины и почаще гулять на свежем воздухе. Потом медсестра проколет уколы, и ты свободен до следующей среды. И так ещё четыре месяца. Всего лишь четыре месяца. Сегодня как раз была среда.
Почти сразу же, как Кирилл подошел к остановке, подъехал полупустой автобус. В автобусе он плюхнулся на первое свободное место сразу за водителем, достал наушники, включил плеер и уставился в окно. Ехать до больницы было не долго, минут двадцать-тридцать. На следующей остановке в автобус вошла женщина раннего пенсионного возраста с сумкой-тележкой.
- Ну, так и будем сидеть? – услышал над собой Кирилл, сквозь музыку из наушников. – Я к тебе обращаюсь!
Тетка с сумкой-тележкой вальяжно склонилась над Кириллом, всем своим видом показывая, что ей должны уступить место.
- Так вон же, есть свободные места – удивленно ответил Кирилл, снимая наушники и показывая на свободные места в конце автобуса.
- И что мне теперь туда вприпрыжку бежать? Тебя старших уважать не учили? Или ты только хамить умеешь? Что вылупился? Не видишь, мне тяжело, мог бы и уступить.
- Женщина, да с чего вы решили, что мне самому не тяжело? Мне, может быть ещё држе, чем Вам. Тем более, что места-то свободные есть. Полно. Выбирайте любое и садитесь.
- Вот же молодёжь пошла – запричитала женщина, обращаясь уже ко всему автобусу – нет, вы только посмотрите на него! Голову он себе обрил, скинхед проклятый! А то, что мы с фашистами воевали, значит зря. Вот они, фашисты, посреди дня в автобусах ездят и никого не боятся!
- Если вам так нужно моё место, вот, садитесь! – Кирилл вскочил с сиденья и перешел в конец автобуса.
- Ни стыда ни совести. – буркнула женщина с сумкой-тележкой и уселась на освободившееся место.
Кирилл надел наушники и включил музыку на максимальную громкость. На своей остановке он вышел и привычным маршрутом пошел в сторону больницы.

Три недели спустя Кирилл как обычно пришел отметиться в больницу.
- Вот что я Вам скажу, голубчик – лечащий врач Кирилла выглядел весьма смущенно – Ваш случай уникальный. Я проконсультировался и с Москвой, и с Новосибирском, и с профессором Гельманом из Израиля, все только руками разводят. Рационального объяснения этому нет.
- Я не совсем понимаю…
- И я не совсем понимаю. И Гельман не понимает. И никто совсем ничего не понимает. Вот, смотрите, сами полюбуйтесь – врач достал из папки флюорографический снимок и поднес его к окну – мало того, что опухоль без каких-либо причин сократилась почти вдвое, так ещё и метастазы пропали!
- Значит я…
- Ну, конечно, говорить о полном выздоровлении ещё рано. Но, по крайней мере, я могу точно сказать, что шансы у Вас весьма неплохие.
- Да как же такое возможно?
- Видимо, кто-то очень сильно захотел занять Ваше место, и Вы его уступили.
На выходе из больницы Кирилл обратил внимание на чем-то знакомую женщину с сумкой-тележкой, которая ругалась с кем-то из очереди в регистратуру.
 
L

Lilia

Guest
Да не мистика это...
Чье-то плотоядное подсознание выбирает себе жертву. Если оно сильно засоренное, то жертву выбирает беспорядочно, с ошибкой (как изложено в рассказе).
Если сильное - не очень замусоренное - то ищет чистеньких и вкусненьких...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
У меня вывод - другой :)
Делай так как должно и ничего не бойся :)
Вчера был на почте, стоит огромная очередь пенсионеров.. Но не в моё окошко, к счастью :)
Стоят, считаются, доказывают кто за кем стоял и кто кому занимал... Типа клуба ...относительно доброго даже.
А передо мной - стоят человека три, и дядька полный такой ходит нервно и пытается прорваться в очередь. Он похоже просто встал и "не занял" очередь, а затем отошёл, а когда вернулся -его не стали пускать..
Короче- как он кричал ,как он возмущался...и без преувеличения - словами тётки из этого рассказа. Проклинал ту, что не уступала ему место.
Я встрял, сказал что регулярно вижу подобные сцены на работе, как дедушки рвутся ко мне в кабинет... Он сразу встрепенулся - и стал спрашивать главное, на его взгляд "так что, я без очереди лез, без очереди?!!!!" . А я просто рассказал, что дедушки лезут не важно как - но очень часто оказывается, что их спешка им _совсем_ не нужна...торопиться некуда, к сожалению. Или просто тупо не ко мне, или ещё држе - в какой-нибудь диспансер они перенаправляются..
Дядька подумал пару секунд и успокоился. Встал в соседнее окно и минут через пять был свободен. Женщин разгорячённых тоже пришлось успокаивать, но уже проще :)
 
12 Окт 2012
270
0
16
Волгоград
dok34.ru (10.04.2013, 08:36) писал:
У меня вывод - другой :)
Делай так как должно и ничего не бойся :)
Вчера был на почте, стоит огромная очередь пенсионеров.. Но не в моё окошко, к счастью :)
Ой, док, всем бы вашу невозмутимость и спокойствие. ))))
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Всем не реально, полагаю, в настоящем по крайней мере. А многим - я буду рад :)
 
L

Lilia

Guest
[/quote]А я просто рассказал, что дедушки лезут не важно как - но очень часто оказывается, что их спешка им _совсем_ не нужна...торопиться некуда, к сожалению. Или просто тупо не ко мне, или ещё држе - в какой-нибудь диспансер они перенаправляются..
Дядька подумал пару секунд и успокоился. Встал в соседнее окно и минут через пять был свободен. Женщин разгорячённых тоже пришлось успокаивать, но уже проще :)[/quote]

Это Вы, Док, на вменяемого человека наткнулись. Повезло. А если бы был невменяемый - Вы бы встряли?
И еще вопрос - если встреваете - значит можете себе позволить взять такую нагрузку на себя, принять на себя такой удар? Почему?
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Lilia (19.04.2013, 17:55) писал:
Это Вы, Док, на вменяемого человека наткнулись. Повезло.
Почему повезло? Я же его видел ,слышал, знал до каких пор он вменяемый, как ему говорить нельзя (дамы так и говорили, в основном), а как ему будет не обидно, а поможет ему.


Цитата:
А если бы был невменяемый - Вы бы встряли?
Не уверен :) Невменяемым - если только физически, если он опасен для себя и окружающих...но предпочёл бы милицию вызвать, пожалуй. Сам бы кинулся с неохотой.

Цитата:
И еще вопрос - если встреваете - значит можете себе позволить взять такую нагрузку на себя, принять на себя такой удар? Почему?
Ну. оно как-то естественно. Справлюсь - в этом уверен, разумеется. А почему должен не справиться? Да, может быть неприятно, ну и что? :) Пройдёт и это..
Бывает что неприятно, не очень часто, но некоторое время "пережёвываю-первариваю" неприятные слова от кого-то. Например вот вспомнилось, последнее вроде - от цыганки, на 8 марта :) Подошла и начала просить денег у хлебного ларька. Я её знаю, она штатная служащая..Не даю обычно, но неприятно. Тут решил включиться. Предложил полбулки хлеба :) Она обиделась, мол жалко ,а ещё мужчина, женщине мол на 8 марта жадничаю... Я ответил на автомате, в тему, но неприятно ей. Она опешила, сказала зачем мол её оскорбляю, что она - "сотрудница"..что мол она же меня не оскорбляет. Я извинился, говорю - что беру свои слова обратно и желаю ей доброго здоровья и хорошего праздника. Хотя всё равно ощущал себя на взводе :) Разошлись мирно. Но неприятно было.
Больше вроде таких случаев не происходило пока, тьфу*3 :)
 
L

Lilia

Guest
Как мягонько...с цыганкой-то вышло. Пустяки, Док, совершеннейшие пустяки.))
Только не понятно, зачем она штатная служащая? В вашей конторе? Интерээсно)).
Если б у меня самые неприятные случаи были такими - это ж просто курорт, а не жизнь.
Потому и удивилась - как это Вы на себя такой удар принимать согласны?

Вспомнилось. Как-то было дело, я отбила от кучи цыганок незнакомую девчонку. Они ее окружили и теребят, она стоит зазомбированная уже. Взрослая, лет на 23-25. Мне лет 26 было. Мы шли с коллегой, я девочка некрупная, коллега девочка вдвое меньше меня. Не знаю, почему меня торкнуло -я пожалела ту девчонку. Пришлось повести себя так, что цыганки не смели меня коснуться. Их было штук 8 наверное, грязнухи промышляющие.
Разговором вызволила девчонку. Цыганкам не понравилось, что жертва уходит, они стали агрессивны. Чуть не кинулись скопом. Но я не позволила. Так мы трое и ушли. Девчонка трясется, плачет, спасибо лепечет.
Я не хвастаюсь. Пишу вот для чего. Цыганки понятное дело чужеродный элемент и язвы общества. От них опасность и неприятные ощущения гарантированы. Так самые тяжелые удары и последующие переживания я обычно имею от людей "культурных". По сравнению с людьми культурными - цыганки как-то легче переносятся. Странно.
 

Sonder Liebe

Well-Known Member
16 Фев 2012
3,091
40
48
Германия
Gender
Female
Очень сильно! Юный герой Мать ушла рано утром и оставила детей на попечение девушки восемнадцати лет, которую она иногда приглашала на несколько часов за небольшую плату. С тех пор, как умер их отец, наступили тяжёлые времена. Можно было потерять работу, если оставаться дома каждый раз, когда бабушка не сможет посидеть с детьми, заболеет или уедет из города. Марина после обеда уложила детей спать. И тогда ей позвонил её парень и пригласил на прогулку в своей новой машине. Девушка особенно не раздумывала. В конце концов, дети обычно не просыпаются раньше пяти часов. Услышав гудок машины, она взяла свою сумочку и отключила телефон. Она предусмотрительно закрыла на ключ дверь в комнату и убрала его в сумочку. Она не хотела, чтобы, проснувшись, Леша спустился за ней по лестнице. Ему было всего-навсего шесть лет, он мог зазеваться, споткнуться и ушибиться. Кроме того, подумала она, как объяснить матери, что ребёнок её не нашёл? Что это было? Короткое замыкание в работающем телевизоре или включённых светильниках в зале? Но случилось так, что занавески загорелись, и огонь быстро добрался до деревянной лестницы, ведущей в спальню. От дыма, просочившегося через дверь, малыш закашлялся и проснулся. Не раздумывая, Леша вскочил с постели и попытался открыть дверь. Надавил на засов, но не смог. Если бы ему это удалось, то и он, и его грудной братик через несколько минут погибли бы в бушующем пламени. Леша закричал, позвал няню, но никто не ответил на его крики о помощи. Тогда он подбежал к телефону, чтобы набрать номер своей матери, но он был отключён. Леша понял, что теперь только он сам должен найти выход и спасти себя и своего братика. Он попытался открыть окно, за которым был карниз, но его маленьким рукам было не под силу открыть задвижку. Но даже если бы ему это удалось, ему пришлось бы преодолеть ещё и проволочную защитную решётку, которую установили его родители. Когда пожарные потушили огонь, все говорили только об одном: — Как мог такой маленький ребёнок разбить окно и сломать решётку вешалкой? — Как ему удалось запихнуть младенца в рюкзак? — Как ему удалось пройти по карнизу с таким грузом и спуститься по дереву? — Как им удалось спастись? Старый начальник пожарной команды, мудрый и уважаемый человек, ответил им: — Леша был один… некому было ему сказать, что он не сможет.
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Юный нормальный пацан. Замечательные задатки настоящей личности! Спасибо!
Судя по истории - полный комплекс представителя не племени "человек человеку волк" - а Человека.