Проблемы в семье

Тема в разделе "Психология и отношения. Душевные, психологические", создана пользователем Максим25, 9 дек 2011.

  1. Здравствуйте доктор! У моей жены очень болезненный МЦ с обильным выделением крови. Боли в животе, в пояснице. Бывает пьет Ношпу. В ПМС она очень агрессивна, раздражительна. Все это началось после родов, дочери скоро уже будет 2 года! Секса у нас никакого нету. К врачам она обращаться не хочет. Помогите пожалуйста!!!
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Эндокринолог, может быть по назначению гинеколога - все же нужен. Но-шпа снимает спазмы, но если выделения обильные - это может говорить о "сбое" в области гормонов. Без анализов сложно...
    Еще вариант ,может быть и лучше - сначала найти контакт с ней, может быть , опять же, с помощью психотерапевта\сексолога. Потому что отказ от обращения к врачу может говорить о ...недоверии, неверии в пользу такого обращения, логично? А уже затем и на анализы она пойдет с большей охотой, сознательно, без предубеждения...
     
  3. Она со мной вообще на контакт не идет! А говорить о походе к психотерапевту или сексологу, будет подобно походу на смертную казнь. Уже идет разговор о разводе, а я этого не хочу!!!
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Одно тянет за собой другое, сами понимаете. Не-контакт - это достаточно запущенная стадия порчи отношений, верно? От нее может исходить и другие проявления, описываемые выше (кроме телесных, про них пока не будем делать выводы). Решать это самому видимо сложно, могли бы - уже решили, на мой взгляд. Да и не все от Вас зависит.
    Вывод - идти к врачу. Вам. НЕ с точки зрения "обиженного мужа", чтобы "призвать жену к порядку".. А чтобы спасти горящее здание Вашей семейной жизни.. С пониманием, что ответственность за происходящее - в любом случае лежит на обоих. И лечиться, работать над собой надо - обоим. А значит пока что тому, кто решится обратиться первым. Вам.
    С этим понятно?
    Поясню - если придете к специалисту (очно или в инете) с той же жалобой - то получится, что сделать ничего не получится. Сидите и ждите, как рушится семья. А вот если придете с целью _измениться самому_ ,чтобы найти подход к ней. чтобы понять ее лучше, и так дале - тогда шанс есть. Потому что перемены с Вами повлияют и на нее, незаметно, но по строгим законам психотерапии...
    Гарантировать это не могу, сорри. Вдруг дело зашло слишком далеко, или еще что..Но шанс - есть.
     
  5. А к кому вы лучше посоветуете обратиться? Вы сможете помочь если я полностью опишу нашу жизненную ситуацию
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    В Вашем городе специалиста не подскажу, лучше хоть на местном форуме поискать...
    А тут - есть шанс, думаю. Описывайте, жду.
     
  7. Я с Волгограда! Познакомились мы с ней в 2008 году, все было хорошо. Мы провстречались полгода и она захотела бросить меня это было в мае 2009 года, но мы не стали торопиться и попробовали начать сначала. В июне она мне заявила что ЗАЛЕТЕЛА от меня и что теперь ее жизнь кончена, т.к. она не хотела этого ребенка и по-первой даже хотела сделать аборт, но родители уговорили ее оставить ребенка. В это время она со мной не общалась вообще. Я пытался наладить отношения, в октябре 09 года делал ей предложение, но безуспешно. В ноябре 09 года я ушел в армию и тогда наши отношения начались налаживаться. В декабре она дала ответ, ДА. В ЯНВАРЕ 10 года мы сыграли пышную свадьбу. и после свадьбы я уехал снова в часть и стал ждать появления дочки. В марте родилась наша дочь. Жена была просто счастлива и я тоже. Мы прожили этот год замечательно. Я пришел с армии, примерно полгода мы прожили счастливо. Когда я перешел с одной работы к тестю работать жена изменилась. Потому что у тестя денег не было платить зарплату, а она у меня любит деньги, хорошую жизнь. Раньше они жили очень богато, а сейчас долги, долги! Она стала меня не замечать, игнорировать, упрекать по мелочи. Так вот начались наши неурядицы, недоговорки. Я решил вызвать ее ревность посещениями сайтами знакомств, она про это узнала и надумала что я ей изменял, хотя ничего такого не было. Она сказала раз ты подумал об этом, значит и сделаешь. После чего сказала что будет подавать на развод. Нашей дочери скоро будет 2 года. Если что-то не понятное написал, спрашивайте, уточню! Помогите разобраться в ситуации
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Максим25 писал:
    Добрый вечер землякам
    Цитата:
    Почему, конкретно? Опишите происходившее тогда, ладно?
    Цитата:
    Опять же - опишите ее поведение, почем она так решила, потому что видна внешняя нелогичность - с одной стороны влечение, близость, а с другой - недопущение мыслей о совместном ребенке ,как я понял...Она считала, что ребенок может мешать карьере, или был недопустим ребенок именно в тот момент, или именно от Вас в тот момент, а иногда она хотела ребнка,..?

    Цитата:
    Налицо какое-то ее сопротивление, на мой взгляд, уже тогда, и скорее - еще раньше. Надо искать причины этого положения дел...
    Цитата:
    В данном случае видимо "упреки по мелочи" были проявлением одного большого упрека , типа "Ты не мужик". не добытчик", так?
    Цитата:
    Точнее продолжились, с новой силой, судя по всему...

    Цитата:
    Ох...тут просто молчу, комментировать не буду - видимо и сами сейчас понимаете опрометчивость и ...не-выгодность, как минимум такого поведения. Или не видите в это поступке ничего необычного и ...нелогичного даже?

    Цитата:
    Попробуем ,согласен.
     
  9. Я не могу сказать почему именно она хотела бросить, она мне так точно и не сказала. Говорила что было влечение, было хорошо, а сейчас надоело!
    У нее до беременности были другие взгляды на жизнь: жить в свое удовольствие, строить карьеру и ребенок нарушил все ее планы. Когда мы заводили разговор о детях она говорила что не хочет детей вообще, все ее подруги не замужем и не имеют детей, а одна даже делала аборт. По-видимому она не хотела прощаться со свободной жизнью, что ребенок и последующая семейная жизнь будут для нее обузой. Говорила что не хочет никому быть обязанной в этой жизни!
    Понимаете до знакомства со мной она ездила по заграницам, покупала одежду в Италии и т.п. странах, но потом у ее отца начались проблемы с деньгами и ей пришлось резко забыть об этом и это как раз совпало на тот момент когда мы встречались.
    По поводу упреков вы скорее всего правы, у нас деньги появлялись не так часто и то на самое необходимое, а ей видимо хотелось большего, чего я не смог дать. Я ей предлагал подождать, т.к. у меня только начинается свой бизнес.
    Ну про посещение сайтов теперь я сам жалею об этом что пошел на такой шаг. Теперь мне будет трудно вернуть ее доверие, если это еще возможно.
    Когда она разговаривала с моей мамой по телефону, она делала акцент именно на то что я хотел изменить и что раз я не сделал в этот раз, значит сделаю в другой! А про любовь говорила что возможно что-то и было, но прошло. Но в разговорах со мной на эту тему она говорила что ничего не было, что было интересно. Но в зачатии ребенка участвуют двое и по согласию.
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Максим25 писал:
    Может быть и так - но не очень состыковывается с последующим, на мой взгляд..
    Если вспомните подробно (иногда на это уходит и несколько дней и больше) происходившее тогда, ее слова, взгляды, поведение, когда она стала отдаляться, или еще что - это и будет ключиком. Одним из.
    Цитата:
    Понял ,спасибо. Бывает такое с современными самостоятельными девушками..
    Цитата:
    Тоже бывает. Но на Вас она похоже возлагала надежды, как ее мама - на своего мужа...вероятно.
    Цитата:
    Бывает и такое. Один из онлайн-пациентов (из другого города) был в такой ситуации лет 10 назад. Сейчас они в разводе, он - на уровне владельца "оптовки" и хороший отец - но возвращаться к жене не может, несмотря на чувства к дочке и даже немного к жене. В период становления бизнеса она не стала ему опорой и "тылом" надежным (как возможно становилась для отца Вашей жены ее мама, в свое время...). А могла бы..

    Цитата:
    Ок.
    Цитата:
    Матерью и отцом Вы с ней останетесь всегда, а вот будете ли мужем и женой - зависит от очень многого..если зависит еще. Времени очень много прошло, в таких условиях и отношениях.
     
  11. трудно конечно вспомнить, но поведение ее было встревоженное, голос грустный. Когда она говорила про то что нам нужно расстаться, глаза ее были опущены и изредка смотрела на меня с сожалением. Ей скорее всего стало не интересно со мной, я же не смог ее возить по дорогим ресторанам и заграницу, делать дорогие подарки. Но подарки ей делал, уделял внимание.
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Нет ,выводы Ваши скорее всего неверны. Если женщине требуется бросить мужчину ради ресторанов-заграниц - она ведет себя совсем иначе. И не грустит при расставании. Однозначно.
    Короче - нужна семейная психотерапия. для выяснения правды и прояснения в Вашей и ее голове. Похоже, что и там и там - есть мифы ,которые и мешают. И что самое противное - эти мифы _запрещают_ надеяться на лучшее, искать помощи - потому что "диагноз уже поставлен, шансов нет!". А требуется глядеть совсем иначе.
     
  13. Она была взволнована, в глаза мне не смотрела, так изредка посматривала. Я заметил что она начала отдаляться, она начала не так реагировать на мои слова, поведение стало вызывающе. А к чему это?
     
  14. Она никогда и не под каким предлогом не пойдет к семейному психотерапевту. Скажет что все хорошо и мне не нужна ничья помощь. Мы сейчас не живем вместе, не общаемся.
    Я вот не понимаю почему она до сих пор не написала заявление, раз она так решительно настроена и вещи мои собрала.
    И еще объясните пожалуйста такой ход: Оля(моя жена) написала мне СМС: "Привет. Скажи пожалуйста, как называется программа, которой я диски записывала на твоем ноуте?" Я был очень удивлен этой смской. Что бы это могло значить?
     
  15. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Максим25 писал:
    Это не совсем так. Ко мне приходят люди ...по поводу радикулита, к примеру, или невроза, или болей в области сердца или головы...и уже в процессе общения по этому поводу - начинают открываться и рассказывать о своих настоящих проблемах.. Поэтому и надо, повторюсь - сначала Вам самому идти и работать с доктором - и может быть что-то получится затем. Или с улучшением общения, или Вы так изменитесь в общении, что она решится тоже обратиться. Докажите собой, что это имеет смысл, грубо говоря.

    Цитата:
    Второе - хуже, конечно. Без общения ...сложно о чем-то говорить. Но см. ниже.
    Цитата:
    ПРосто примите это как факт. Шанс возможно у Вас еще есть - но Вам предстоит учиться _слышать_ ее, понимать ее.
    Цитата:
    Надеюсь уже ответили? Неро, видимо? И предложили прислать или передать дистрибутив? И таким образом продолжили общение? Тогда правильно.
     
  16. Ответил конечно же! Нет не неро, программа power2go. Я просто ее попросил чтобы она записала диск с фотографии дочери, она вот этими и апеллировала, "Иначе не смогу записать фотографии". Я ей предложил что приеду и она скинет мне на флешку, но она отказалась. Ответила "Проще посмотреть название программы" А вы даете консультации в реальности, может стоит к вам сходить на прием.
     
  17. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Максим25 писал:
    Так действительно проще?
    Я имел в виду, что если бы важно было сближаться с ней душевно - Вы бы использовали любую зацепку для общения, и для проявления своей полезности, в том числе. Например - что именно у Вас есть новая, улучшенная версия программы, которую _по почте_ ей пришлете в ближайшее время, плюс что для правильной работы в ней необходимо вот так настроить ее... Говорю условно ,в предположении, что она избегает личного контакта.

    Цитата:
    Сейчас праздники, у нас - каникулы. Кроме того в разделе "Контакты" на сайте написано, в каких рамках я сейчас работаю. Вам нужно не единичное "консультирование", на мой взгляд, а плотная работа со специалистом для налаживания отношений, обучения навыку слышать партнера.. Она на мой взгляд - дает Вам информацию намеками, а Вы не совсем слышите их. "Подсказывать" не могу, сорри - лучше, чтобы Вы сами учились взаимодействию.. Проблема ведь _очень_ давняя, сами знаете.
     
  18. Она сейчас полностью погружена в работу, с 9 утра и до 7-8 вечера сидит в офисе, работает у родственников!! Ей даже на дочь уже наплевать. На днях встретился с Олей, чтобы поздравить с наступающим и сделать подарок. Приехал в офис значит, а там ее тетя сидит, я спрашиваю: А где Оля?. Она мне отвечает: Знаешь, Макс, я не хочу чтобы ты сейчас ее отвлекал!! Я - это не надолго. Тетя - хорошо я сейчас ей позвоню, узнаю, захочет ли она тебя видеть, встретиться с тобой! В итоге я встретился с Олей. И знаете как происходила встреча? Оля ждала меня на улице, я спустился к ней. Подошел, поздоровался. Она сразу: Чего хотел?? я так и так говорю хочу поздравить с наступающим, вот возьми подарок от чистого сердца! Она сначала не хотела брать его, но потом все-таки взяла. И что я заметил в ее поведении, при разговоре Оля сразу же поднялась на пару ступеней выше, чтобы я на нее смотрел как бы снизу наверх и приняла защитную позицию: скрестила руки на груди. Меня это удивило! Что это может значить по-вашему? Мое мнение что она хочет казаться выше меня, главнее и типа зачем ты пришел!
     
  19. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Максим25 писал:
    Это - факт, думаю.
    Цитата:
    А вот это - негативное предположение. Или Вы - телепат ,читающий мысли, так? Все прочее, кроме телепатии - лишь гипотезы. А в Вашем состоянии - предположения почти наверняка будут "окрашены" и искажены. Почти неизбежно.

    Цитата:
    Я мнения не высказываю, ибо данных мало, а телепаты на праздники в отпуске..
    Многие женщины стремятся "доказывать" мужчинам и всему миру, что они сильнее и круче, что могут обойтись и без них.
    Вопрос в том, как себя вести - можно вступать в борьбу, стремясь вернуть ее на "законное" место. Выбор многих.. А можно избежать борьбы, предложив не конкуренцию, а взаимопомощь. Что для этого нужно именно Вам (чтобы она приняла это предложение и принимала его дальше..всегда).
    В канун праздника пожелаю:
    Понимать ее больше - и тогда она тоже может быть поймет Вас!
     
  20. Извините за то, что вмешиваюсь в диалог. Но по моему мнению, здесь не хватает женского мнения в анализировании проблемы. Коллега! это одно из моих предложений. Как Вы смотрите на это не только в данном случае, но и в общем принципе? Ведь несмотря на все соблюдения правил психотерапии и на установку, что у медиков не существует пола,
    различие между врачом-мужчиной и врачом-женщиной все-таки чувствуется.
     

Поделиться этой страницей