Проблемы незрелого человека с нелёгкой судьбой.

Тема в разделе "Психология и отношения. Душевные, психологические", создана пользователем Unknown, 2 сен 2012.

  1. Unknown

    Unknown Guest

    Мне 21 год, но дело в том, что я не выгляжу на свой возраст. Такое ощущение что ещё протекает пубертат. Голос до конца не сломался, рост примерно 167 и подростковая фигура. 2 года назад я прибывал в ПБ из-за появившихся психосоматических признаков связных с гс и мастурбацией, через год в моей семье случилось несчастье - умер отец. Всё это так сильно навалилось. У меня гора проблем психологического и физиологического плана. Начали выпадать волосы, утренней эрекции нет наверно уже эти самые 2 года. Понимаю что часть проблем связано с эндокринной системой и психосоматикой. Были ли столь тяжёлые случаи в вашей практике и если да, то становились ли они счастливыми и здоровыми? Веду неподвижный образ жизни, почти целый день за компьютером, но делаю зарядку. Живу с мамой, она единственный мой дорогой человек, но понимаю, что пора отделятся, только вот здоровье мешает. Хочу начать ходить в качалку, но не уверен не сделаю ли я хуже своему организму, который перенёс столько испытаний, как физиологического, так и психологического плана.
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Unknown (02.09.2012, 19:03) писал:
    Это может быть внешним проявлением - а может и гормональным отклонением. Мало данных , сорри.

    Цитата:
    Рост - ничего (его "окончательность" можно узнать, но точно не "карлик" ,верно?) , фигура - возможно идёт речь о "тощем худом маломужественном" виде? Это может быть связано тоже с разными причинами, в том числе и с особенностями поведения.

    Цитата:
    Понимаю, сочувствую.
    Цитата:
    Тут лучше бы говорить конкретнее.. Так сказать весь список - для того, чтобы решить с чего начинать "разгребать"..
    Цитата:
    Так пока нет ни диагнозов ни чего-то похожего :) Верно?
    Грубо говоря - если у человека генетические нарушения, исключающие возможность _физической_ коррекции - работа одна, если больше психосоматика и прочее - совсем другая, верно?
    Это ну очень разные состояния.


    Цитата:
    Это может что-то поддерживать в организме - но неспособно _вывести_ Вас из нынешнего состояния, верно?
    Цитата:
    _Психологическое_ отделение от мамы - не менее ,или даже более важно чем физическое, переезд. А это можно делать уже сейчас.


    Цитата:
    Качалка - изменяет внешность. А душу?
    Я бы предпочёл скорее всего работать комплексно. Определить ключевые места - и укрепить их ,что возможно разумеется.
    Качалка - лишь один из инструментов в этом. Не цель.
    На мой беглый пока взгляд.
     
  3. Unknown

    Unknown Guest

    dok34.ru (02.09.2012, 21:30) писал:
    Заметил что с утра (это когда я проснусь, обычно встаю во второй половине) у меня голос "тяжелее". Ещё когда волнуюсь и иду в люди у меня сохнет во рту и ладони становятся потными. Да и просто от волнения. Этот невроз довольно сильно мешает.

    Цитата:
    Не карлик, но обычно ниже окружающих меня людей. Отец был 176, мать 165. Фигура коренастая скорее, но с очень тонкими руками.

    Цитата:
    Спасибо.

    Цитата:
    Самая главная проблема последнего времени, это отказ от еды. Как поем сразу была рвота, есть мог только ближе к вечеру. С таблетками "Оланзипин" стал есть и спать нормально, но ощущаю себя глупее. Думаю как выправится теперь без таблеток.

    Цитата:
    Верно, просто я уже очень сильно запутался.

    Цитата:
    Верно. Просто когда я пытаюсь социализироватся всплывают все эти неврозы и я начинаю думать, что мне и не нужна эта социально-активная жизнь. Завтра еду на собеседование, чтобы устроится курьером. Очередная попытка побороть себя.

    Цитата:
    Да, вы правы. Я слишком не самостоятелен. Иногда самого такой инфантилизм раздражает.

    Цитата:
    В здоровом теле - здоровый дух? Вроде такая поговорка. От качалки меня останавливает только сколиоз, не будет ли хуже.
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Unknown (02.09.2012, 22:33) писал:
    Мешает конечно.
    Опишите пожалуйста - отчего и в каком состоянии встаёте, ощущения именно при свободном "беззаботном"! вставании. когда ничего особо не беспокоит.

    Цитата:
    Коренастая фигура - обычно говорит о хороших генах в плане мужественности. А вот развитие организма даже при хороших генах может идти по-разному.

    Цитата:
    Это ведь лишь одна из проблем, а нужна - картина в целом. Именно для того чтобы разобраться в причинах.
    Не следствия, а причины!

    Цитата:
    Да. И главное внимание внимание обращаете на более яркое, явное. А не на возможно более важное..


    Цитата:
    Есть два способа научиться плавать... Первый - кинуться в воду и ждать что выплывешь..наверное. А другой - просто учиться, как это и положено :)

    Цитата:
    Инфантилизм - это ведь тоже не причина, наверное?


    Цитата:
    В здоровом теле здоровый дух - вероятно да. А кто сказал ,что качалка = здоровье?
    Ведь оздоравливаться можно уже сейчас, сегодня- хоть отжиманиями-подтягиваниями.
    Помните "Повесть о настоящем человеке"? Старая, старая книжка - но человек ведь реальный. Он занимался тренировками вообще не сходя с кровати, долгое время - и укрепил своё тело.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2012
  5. Unknown

    Unknown Guest

    Здравствуйте. Извиняюсь что пропадал, не решался писать дальше.

    Цитата:
    Просыпаюсь от слабости или ломи в конечностях. Хроническая усталость, от сна удовлетворения давно перестал получать.

    Цитата:
    Больше всего меня беспокоит поясничный отдел, боюсь у меня застой кровотока в тазовой области, отсюда проблемы с половыми органами.

    Цитата:
    Да я понимаю, вот только это состояние мешает. Слишком жалею себя.

    Цитата:
    4 года назад когда я окончил школу не смог осилить дневное отделение университета, в том плане что новый коллектив (в старом я не слишком хорошо уживался), да и ездить утром каждый день на электричке в Москву после
    школы под боком было тяжко. Перейдя на заочку, где нужно ездить один раз в неделю, режим окончательно поменялся. Может если бы я соблюдал режим, не вёл сидячий образ жизни у меня не было бы таких проблем.

    Цитата:
    В частности меня беспокоят ноги, они толстоваты. Не уверен как физическими упражнениями достичь более приемлемого результата.
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Unknown (15.09.2012, 15:39) писал:
    Ок, ничего, бывает. Лучше ответить в течение ближайших пары дней - я уезжаю в отпуск и на форуме отвечать некоторое время не буду.

    Цитата:
    Описываемое касается и выходных, каникул ,праздников - или в такие дни состояние отличается в лучшую сторону?


    Цитата:
    Опишите пожалуйста конкретно - в чём заключается это беспокойство, как оно проявляется. Не одним словом (болит-неболит), а подробно - какое ощущение, как оно меняется, отчего и так далее.
    Медицинская консультация на форуме имеет свою специфику - чтобы получить ответ в обозримые сроки - лучше сразу предоставлять побольше информации.

    Цитата:
    Жалеете или опасаетесь чего-то?
    Насчёт жалости - всегда ли она оправдана?
    Например ребёнок сложно привыкает к садику или школе. Бывает такое? Мамочка начинает "дежурить" у этой самой школы, карауля и ожидая не её ли дитя сейчас захныкало... У мамы душа разрывается...и ребёнок обычно чувствует это - и тоже нервничает. И ещё больше оттягивает свою адаптацию в детском учреждении..
    Жалко? Да. Но ещё ведь жальче наверное - вот так мучать и не давать адаптироваться?

    Цитата:
    Скажем так - эти проблемы вероятно стали бы заметно меньше, верно?

    Цитата:
    Мы - немного о разном. Вы - о том, что это Вас тревожит...толщина ног. А я о том, что коренастая фигура и ряд других признаков вероятно свидительствуют о _хороших_ генах, в плане мужественности и развития Вас как мужчины.
    В таком случае недовольства обычно одной из причин служит неверный эталон. Девушка, которая в качестве такого эталона выбрала Барби или топ-модель - очень рискует. Потому что эталон - не общий "для всех времён и народов", а индивидуальный. Баскетболисту сложно выглядеть гномом, хрупкому интеллигенту сложно раскачаться до тела Конана-варвара.. Хороший тренер обычно может помочь в этом, подсказать - если идея уже известного эталона (типа Барби) не сидит в голове самого человека.
    Опишите пожалуйста- как именно Вы оцениваете свои ноги и тело и кого выбрали в качестве подобного образца внешности?
     
  7. Unknown

    Unknown Guest

    Цитата:
    Я веду затворнический образ жизни, поэтому подобное проявляется почти постоянно. Из дома выхожу иногда вынести помойку, всё остальное время нахожусь дома - правда если раньше я активно отвлекал себя всевозможными развлечениями (игры, фильмы и т.д.), то теперь почти целый день просто пялюсь в монитор - бесцельно. Всё перестало доставлять удовольствие. Причем это продолжается уже на протяжении нескольких лет с редкими перерывами. Слишком сильно увлёкся эскапизмом, но понимаю что вечно так продолжатся не может, нужно меняться, налаживать социальные связи, работать и привести себя в форму. Получается замкнутый круг, сам себя успокаиваю что всё наладится, когда совсем плохо, но понимая что для этого придётся приложить усилия и на мне будет висеть ответственность сразу всё возвращается на круги своя.

    Цитата:
    Ноющие боли в спокойном состоянии или сидячем. С правой стороны выше копчика есть что-то вроде шишки, но она не беспокоит. При мастурбации боль обостряется. Да и такая же ноющая боль есть в яичках. Нормальной мастурбации не получается из-за нервов, но я пытаюсь, т.к. боюсь что возможно будет ещё хуже. Понимаю что тут огромную роль играет психика и неврозы, но как с ними бороться я не знаю. При пробуждении начинается тошнота причем нервная, самое страшное что горловые связки напрягаются так, что всё это отдаётся в половых органах, как при свинке, наверное. Сам подобной болезнью никогда не болел. Скорее всего это последствия попыток от учения от нежелательного порно.

    Цитата:
    В саду и школе я довольно быстро адаптировался, проблемы начались в классе 5-6. Дело в том что я был очень маленький и щуплый. Причем бывало сам травил более слабых морально, пытался как-то выделится. Но и ко мне не однократно применялись травли, особенно в старших классах. Я просто физически не мог за себя постоять, хотя бывало включал "берсерка", но это выглядело нелепо хоть частично и остужало их пыл. Случайной встречи со знакомыми или одноклассниками я боюсь из-за расспросов о своей нынешней жизни, ведь у меня всё плохо. Год назад после смерти отца единственный друг с которым я ещё более-менее поддерживаю связь устроил на работу техником, я не осилил и месяца. Кодинг не моя специальность, в итоге оттуда многие ушли. Задавали не удобные вопросы, есть ли у меня девушка и вообще. Но у меня и так на лбу написано что я до сих пор ребёнок и вот это меня смущает, годы социальной дезадаптации дают о себе знать. Боюсь что на новом месте будет подобное, боюсь стать опять омегой в ранговых взаимоотношениях.

    Цитата:
    Скорее всего.

    Цитата:
    Я никого не выбирал, просто хотелось бы, чтобы икры и ляжки были намного тоньше, а руки наоборот потолще. Запястья слишком маленькие, как женские. Мышцы особо не развиты. Есть бока немного и живот. Это при росте 167-170(точно не знаю) и весе 75 кг. Зимой весил ещё больше. Периодически хрустят кости. Опасаюсь что возможно у меня какое-то генетическое заболевание, возможно врождённое из-за которого почти нет своего тестостерона со всеми вытекающими. Оволосение тела среднее, на лице почти ничего не растёт. В ближайшие дни планирую съездить к эндокринологу-андрологу. Я только надеюсь что во всём виновата моя мнительность, а с организмом в целом всё в порядке и благодаря тренировкам, можно достичь ещё лучшего результата
     
  8. neutron

    neutron Guest

    Да уж! не позавидуешь тебе. Я одного человека "знал", который тоже от нервов поседел, потом красился. Насчет выпадения волос не знаю. Говорят все болезни от нервов, наверно и гормоны от них очень зависят, так что действительно к врачу надо а не сидеть ждать. Это наверно вперед надо сделать, а потом уже психолгические проблемы разбирать. Я тоже социопат, к стати.
     
  9. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Социопатия - штука долгая. Сейчас нет времени отвечать, сорри - вернёмся после моего возвращения.
     

Поделиться этой страницей