• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Про коронавирус

dok34.ru

Зануда Запорожец
Раз на раз не приходится. У меня есть друг, который лет на пять меня младше. Он провалялся с температурой пару недель, а потом ещё и осложнения по сердечно-сосудистой системе ударили... А если есть хронические заболевания, то может быть действительно очень плохо. Один из моих коллег, которому было чуть за 50, умер. Не курил, не пил, особо хронического вроде не было, только за полгода до этого месяц пытался вылечить бронхит, т.е. лёгкие были ослаблены. По итогу 80-90 процентов поражение обоих лёгких...
Тогда пусть прививку, уговорили :)
Я о другом, одно ведь другому не мешает. Но если опасаешься прививки и _имеешь возможность_ не контактировать - можно просто поднимать иммунитет, это отдельная большая тема. Что было у коллеги - мы не знаем. Хронический типа-бронхит мог быть чем-то достаточно серьезным, например результатом первой волны этого или аналогичного вируса..
Я созванивался с одноклассницей, она уже давно в Испании проживает. Там даже по набережной, по берегу моря ходить без маски - неприлично! Вместо того, чтобы дышать полной грудью свежим морским воздухом - терять разные отрицательные ионы и полезную соль на маске...
Каток зимой с морозцем, или морской берег - имхо разумнее.
 

Indigo

Well-Known Member

Тем не менее, учитывая мизерную длительность жизненного цикла вирусов и их огромную способность к воспроизводству, полезные мутации (или даже их комбинация) имеют все шансы довольно быстро возникнуть и выделиться на фоне своих бесполезных/вредных сверстников. Это и произошло, например, с вариантом B.1.1.7 (британский штамм), подавившим конкурентов весьма быстро. Справедливости ради отмечу, что он содержит целый ряд изменений по сравнению с "классическим" коронавирусом, потому-то он и возник лишь спустя столь долгое время.

Мацей Бони (доцент биологии в Университете штата Пенсильвания) говорит как раз об этом вот тут. Повышенная приспособленность новых вариантов появлялась по мере возникновения череды мутаций, накладывавшихся одна на другую. Вообще-то, тут прямо на наших глазах творится эволюция на молекулярном уровне! Кстати говоря, это ещё один сильный аргумент в пользу того, что коронавирус только недавно перекинулся с животных на человека: теперь он сталкивается с совсем другими факторами давления отбора и развивается в направлениях, куда ни летучие мыши, ни панголины, ни кто бы то ни было ещё его не толкали.
 

Мурзик

Well-Known Member
Удивили)) не ну я не вирусолог но ясно было с самого начала что он будет изменятся. И достаточно быстро поскольку среда новая. И смертность трудно предсказать. То что вирусу "выгодно" не убивать как я часто читаю это миф. Эпизоотии бывает выкашивают поголовье под нуль. Например геморологическая болезнь королей. Да много что. И людей можно успокоить вакциной но изначально ясно что это не панацея.
Что делать я не знаюю. В условиях высокой мобильности населения. Ясен пень что всех дома закрыть не сможет ни одна страна. Бог знает. Развивать систему здравоохранения наверно. Снизить массовость. Сохранять культуру дизинфнкций.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
q05h0k0f7XA.jpg
 

Indigo

Well-Known Member


КОВИД-19: Пессимистичные и угнетенные канадцы

Моррость и отставка: два слова, которые хорошо описывают состояние ума канадцев, чьи жизни были перевернуты с ног на голову за последний год КОВИД-19.

Согласно опросу, проведенному Ипсос по заказу Канадской телерадиовещательной корпорации, три четверти респондентов считают, что в предстоящем году будут повторены блокады.

Они не ожидают увидеть свет в конце туннеля в течение нескольких месяцев. Но в то же время они готовы пойти на дополнительные жертвы, чтобы остановить пандемию.

Несмотря на начало иммунизации, 34% канадцев говорят, что они более пессимистичны, чем прошлой осенью. Об этом свидетельствует обследование 3000 человек, проведенное с 12 по 17 февраля.

Новое сдерживание, новые варианты... Тем не менее, на входе в 2021 было много плохих новостей. Мы видим, что люди сейчас не более оптимистичны, чем осенью", - объясняет Себастьен Даллер, генеральный директор компании "Ипсос Квебек".

Пандемия оказала значительное влияние на жизнь многих канадцев. Ухудшилась социальная жизнь 71% респондентов, ухудшилось психическое здоровье 46% и личные финансы 35%.

Молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет страдают в некоторых отношениях сильнее: 59% говорят, что их психическое здоровье ухудшилось, а 43% испытали влияние на их личные финансы.

По словам Себастьяна Даллера, ухудшение психического здоровья - это то, на что нужно обращать внимание. В таком вопросе несколько процентных пунктов означают сотни тысяч людей. Это очень важно, когда ты говоришь об индивидуальных последствиях пандемии.


Интересно что vie amoureuse то есть любовная жизнь ухудшилась только у 25% а санте менталь у 46.
 
Последнее редактирование:
Сверху