Расскажите как у вас там на местах в Белоруссии? Насколько я понимаю, кинотеатры, театры, бары, дискотеки, рестораны, магазины, бассейны, фитнес-клубы - всё открыто и работает? ВУЗы и школы не переведены на дистанционное обучение? Режимов самоизоляции нет? Ограничений на работу и передвижение в Минске и Витебске нет?
Официально все работает, никаких карантинов нет. Сам я по развлекушкам перестал ходить, ничего не могу сказать. Все интеллектуальные игры переехали в интернет, так что мы с женой играем дома, благо скайп все еще бесплатный. В магазинах сильно меньше народу. В продуктовых очереди не больше 2-3 человек, при обычных 7-10. В мебельном (где я сборщиком), практически никого, последние дни спим на работе. Слухов море. Регулярно слышим о новых больных, о том, что Витебск "закрыли" и на въезде разворачивают маршрутки, что в Лельчицах бида-бида. Пока все на уровне слухов. Все больше народу в масках. Не то, чтобы это помогало, но служит таким индикатором "непофигизма". Огорчает большое количество стариков в автобусах и магазинах. Я своим все объяснил, сидят дома безвылазно, но видимо многим объяснить некому...