Добрый день доктор. Недавно проверял уровень тестостерона в своей крови. Если норма от 2 до 8, то у меня 5.
Речь о свободном тестостероне?
Если можно уточните, факты.
Первое - оволосение лица и тела, в том числе - скорость роста бороды и усов, а также наличие и выраженность "дорожки к тёще" (оволосение от лобка к пупку).
Как это у Вас. менялось ли в течение нескольких лет,...?
Второе - пигментация половых органов - пениса и мошонки. Степень потемнения кожи, имею в виду - насколько отличается? С чем можно сравнить, чтобы я мог понять это?
Третье - трохантерный индекс посчитайте, пожалуйста! Соотношение Вашего роста и длины ноги (от тазобедренного сустава, "большого вертела).
Мне 26 лет. Хотелось бы немного повысить уровень тестостерона. Я занимаюсь спортом и хочу добавить мышечную массу. Уролог в клинике мне сказал что можно месяц попить Трибулус 625 мг по одной таблетке в день для улучшения либидо, потенции и энергии. Он говорит, что после остановки приема препарата не нарушится выработка тестостерона организмом.
Гарантировать, что не нарушится - нельзя. Гормоны - это такая штука..сложная
🙂
Но в интернете на многих сайтах написано что Трибулус можно приравнять к стероидам и после остановки приема могут появиться проблемы с гормонами и эрекцией. Стоит принимать его?
Стероиды сами по себе не плохи - плохо, когда человек "подсаживается" на них.
Но - "якорцы" - это не сам тестостерон, всё же, потому приём действительно допускается. Но не месяц, а подольше, с последующим _длительным_ отвыканием. Стандартно 3 месяца, насколько я помню.
И еще вопрос, помимо трибулуса есть другие аналогичные препараты?
Да, разумеется.
Якорцы стелющиеся - цена 250 руб. Уточнить информацию по телефону +7 (495) 374 87 30. Есть доставка по Москве и всей России. Принимается оплата картами.
jivaya-eda.ru
У нас чаще такое применяют, но не принципиально.