Сталкнулся с тем, что весь интернет пестрит статьями о том, что преодоление гомосексуальности - это псевдонаучно.
Есть такое.
Врождённость и нормальность уже отразилась на редакциях МКБ.
Политизация тут имеет значение
Поэтому с трудом нашёл таких специалистов как Вы, Борис Вилорович.
И хотел узнать, а сколько ещё сексологов, сексопатологов и психотерапевтов придерживаются не исключительно "розовой терапии", а также "преодоления"?
Сексологов вообще довольно мало - кафедры присоединили, на уровне курса сексологии. Есть слух, что специальность могут устранить, присоединить к чему-то.
Психотерапевтов много, я бы сказал - достаточно, и они никуда не исчезнут.
У нас в городе они в значительной степени используют мои подходы, так сложилось. В других городах - иначе, и у меня нет картины по стране.
Вы же не одиноки в своих взглядах и успешной практике?
Я не одинок, но для не очень большого числа специалистов данное направление - приоритетное.
Большинству это не очень выгодно, прежде всего. Проще лечить неврозы, депрессии и так далее. Всё отработано, процесс налажен. Творчество и удовольствие от работы планируется
Вопрос непростой, одним словом. Организация хромает.
Ксюша регулярно приводила в пример Европу, Германию со службой поддержки педофилов, например. Мы об этом если только мечтаем

Я делал портал для педо, например, чтобы анонимно и с возможностью групповой и индивидуальной терапии. Он был невостребован, это лет десять назад. Сейчас не знаю, потенциально можно обдумать нечто подобное. Если будут запросы

Мне было интересно чисто технически поднять движок LiveStreet. А вот в организации я оказался слабоват и наивен