Преодоление одиночества

  • Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму. Всем спасибо за терпение и ожидание!

Лепесток

New Member
6 Дек 2019
2
2
3
Здравствуйте! По совету Дока создаю данную тему.
Ситуация такая -- мне 33, есть инвалидность небольшая, в целом не мешает жить, занимаюсь спортом, но выгляжу не очень хорошо, особенно на фото. Хотел бы нормальных отношений, семью, хотя и понимаю, что вряд ли кому с проблемами могу быть нужен. Хотел бы найти хотя бы партнёршу.
Работаю на удалёнке, поэтому из возможностей знакомства только интернет, но результата от этого нет, плюс порой приносит очень негативные эмоции из-за оскорблений. Порой накрывает неприятное чувство одиночества, тактильного голода. Жить особо не хочется, хотя общественно-полезные занятия в ней присутствуют. Нормально себя чувствую, только когда есть какая-то иллюзия отношений. Например, когда знакомишься в сети с девушкой, общаетесь и она вроде бы не против встретиться, но потом встреча отменяется.
Хотел бы узнать, можно ли как-то от этого чувства избавиться или в идеале найти пару? Ходил к психотерапевту, он объяснил, что избавиться не получится, потому что это инстинкт размножения и надо искать девушку. Но его советы по поиску мне не помогли. Да и было это лет пять назад, тогда ещё возможность кого-то найти была, а сейчас с каждым годом она всё меньше.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

Basic

New Member
6 Июл 2017
1
1
1
29
bestmedmarket.com
Люди с инвалидностью создают форумы и на них зачастую есть отдельный подфорум для желающих познакомиться как в вирте, так и в реале. Один из тех, которые на слуху - дисабилити ру. Наберите и он сразу же вылезет.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Добрый вечер!
Толкьо сейчас вернулся к Вам, сорри за задержку!

Здравствуйте! По совету Дока создаю данную тему.
Увидел её сразу, но отвечаю с опозданием..


Ситуация такая -- мне 33, есть инвалидность небольшая, в целом не мешает жить, занимаюсь спортом, но выгляжу не очень хорошо, особенно на фото.
Небольшая - это 3 группа, видимо?
Что касается фото - значительная часть людей с неприязнью воспринимают _свои_ фото, а уж свой голос - просто слышать не могут..
А вот со стороны - взгляд может быть немного иным.
Я встречал в своей жизни, даже не по работе - людей после серьёзных ожогов лица и шеи, например. Они делились на 2 группы. Одни - пытались маскироваться, так сказать. А другие - жили естественно. Одну девушку, сейчас она у нас не работает, в декрете давно - я описывал как-то. анонимно, разумеется :) В раннем детстве по-моему бабушка опрокинула на неё таз кипятка, и ожоги были очень глубокими. Сейчас деформации кожи сохранились, хотя не мешают ей и работать и спортом заниматься, и плавать и так далее. Она ходит летом в открытых платьях, и если смотреть именно на рубцы - зрелище неприятное. А вот общаться с ней - в радость, для большинства сотрудников.
У Леви, по моему, описана девушка-журналист, со схожей проблемой, там больше лицо было поражено.
Но - общению это не мешает, она воспринималась милой и симпатичной.
Один из знакомых, бывший пациент, реконструктивный+пластический хирург говорит о том же, у него опыта в подобном - конечно больше.
ПОсле пластики - могут быть проблемы с документами, если не позаботиться. А вот друзей и любимых - редко становится больше...



Хотел бы нормальных отношений, семью, хотя и понимаю, что вряд ли кому с проблемами могу быть нужен.
Тут - под вопросом..
Я смогу перефразировать Иисуса, предложив первому бросить камень человеку без проблем :)
Если кто говорит, что у него _никогда_ нет проблем в общении и социализации - он врёт. Это пожалуй аксиома..
Дело в уровне проблем, решаемости их, и так далее..
Господин Пенни, про которого я недавно цитировал у себя в теме - считает, что у него проблем нет...увы, он ошибается, и он менее ...пригоден к семейной и личной жизни.

Хотел бы найти хотя бы партнёршу.
"Замахивайся на большое, по малому только кулак отшибёшь!"..
Я не возражаю, конечно, против партнёрши :)
Но считать, что инвалидность и внешность - определяют чувства и любовь - это очевидная ошибка.
Первое - все люди делятся, как минимум, на визуалов, аудиалов и кинестетиков.
и если девушке-визуалу важна ВАша внешнось, то аудиалу на внешность наплевать :) А вот голос - имеет значение.. А кинестетику - важно ощущать себя в Ваших руках как в уютной кроватке и чтобы они были нежными...

Работаю на удалёнке, поэтому из возможностей знакомства только интернет, но результата от этого нет, плюс порой приносит очень негативные эмоции из-за оскорблений.
"Знакомства" в интернете - предполагают ряд ограничений. С одной стороны - плюсы. С другой стороны - масса людей, которые не решаются знакомиться в инете, и познакомиться с ними, сблизиться - при этом подходе просто нереально..


Порой накрывает неприятное чувство одиночества, тактильного голода. Жить особо не хочется, хотя общественно-полезные занятия в ней присутствуют. Нормально себя чувствую, только когда есть какая-то иллюзия отношений. Например, когда знакомишься в сети с девушкой, общаетесь и она вроде бы не против встретиться, но потом встреча отменяется.
Да, тут примерно понятно. Но - именно примерно!
Потому, что есть ряд ...типичных и не очень типичных ошибок, которые совершают люди в подобных случаях. Даже без инвалидности и с приятной внешностью, но с ...комплексом, скажу так.


Хотел бы узнать, можно ли как-то от этого чувства избавиться или в идеале найти пару? Ходил к психотерапевту, он объяснил, что избавиться не получится, потому что это инстинкт размножения и надо искать девушку. Но его советы по поиску мне не помогли. Да и было это лет пять назад, тогда ещё возможность кого-то найти была, а сейчас с каждым годом она всё меньше.
Не согласен. 33 года - возраст отнюдь не старый, имхо.
Если можно - процитируйте его эти советы, вообще его мнение, представление о знакомстве и ..поддержании, укреплении отношений.
ВОзможно он во многом прав, но не во всём? :))