Посткоитальный цистит или инфекция?

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем nata01102011, 24 мар 2012.

  1. nata01102011

    nata01102011 Guest

    Здравствуйте! Меня беспокоит посткоитальный цистит вот уже полгода.

    Симптомы: после секса без презерватива с моим партнером примерно через 8-10 часов возникает цистит. Также появляется резкий запах у выделений. С прежними партнерами такой проблемы не было. Я сразу решила, что инфекция. Сдала анализы, но врач показалась мне слишком заинтересованной в моем лечении. Нашлись несколько инфекций. Я обратилась к другому врачу и пересдала анализы в другой лаборатории. Результаты все отрицательные. Мне назначили обычные свечи во влагалище и сказали, что причиной может быть кишечная палочка. Свечи помогли избавиться от запаха выделений, цистит лечила сама уролесаном. Секс был исключительно с презервативом - никаких проблем, хотя он был значительно дольше, иногда вообще грубо, но все равно цистит не возникал. Партнер ходил к врачу, в обычной клинике - ему поставили диагноз кандидоз, инфекций тоже не нашли. Меня беспокоило это и он сходил в частную. В частной нашли набор инфекций, совершенно не совпадающий с теми, что были в моей в первый раз, а также кишечную палочку. Назначили антибиотики и еще какие-то уколы. Сейчас у него все "чисто". Я рискнула попробовать еще раз - тот же эффект. Через 10 часов цистит. Снять болевые ощущения помогает уролесан - однократный прием 15 капель. потом были еще акты - но воспаления уже не возникало. Но вот запах выделений опять изменился(((. Еще одна деталь - у меня больше 2 лет не было мужчин, запах выделений был нормальный иногда перед месячными выделения усиливались. Мне 28 лет. Также за последние полгода у меня были циститы слишком часто при переохлаждении (начала кататься на сноуборде и буквально сидела попой в снегу). Один раз даже прошла курс у уролога, потому что анализы показали белок. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может ли быть кишечная палочка причиной этого? Почему цистит только в первый раз беспокоит? или я просто залечиваю симптомы? Если это цистит, который беспокоит множество женщин, то почему запах выделений меняется?

    Спасибо заранее!
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    nata01102011 (24.03.2012, 23:57) писал:
    Это сочетание уже сразу заставляет заподозрить инфекцию..

    Цитата:
    Случается..сорри.

    Цитата:
    Сдавали на фоне _обострения_? Или после хоть частичного лечения? Первое - сами понимаете - не имеет смысла.

    Цитата:
    Это - достаточно надежный признак. Если с презервативом (то же "механическое воздействие", иногда оно тоже влияет) нет, а без него появляется воспаление - значит от мужчины что-то передается. Теоретически это может содержаться в смегме, в уретральном отделяемом и в сперме.
    Цитата:
    Тут пожалуйста подробнее. Искали в чем и как, метод, результаты?

    Цитата:
    Что говорит УЗИ (ТРУЗИ)? У него, в смысле.
    Цитата:
    На последние вопросы пока не отвечаю, они входят как подтемы в предыдущие, давайте пока с ними разберемся, хорошо?
    Цистит - может быть острым и хроническим. Острый может возникать каждый раз заново...но это не так вероятно, верно? При таком числе _схожих_ повторов?
    Значит предполагаем хронический цистит. А его лечат не только уролесаном.. ПОлный курс включает и антибактериальные препараты (после посева, опять же, желательно!) и уролеван _курс_ и травы затем для "промывания, и диета, которой я тут на форуме всем уши прожужжал :) И физио, в идеале, кстати.
    Это раз. Ну и второе, пока что - анализы Вашего мужчины. ЛУчше сканы, с "замазанными" для анонимности "ФИО".
    Подумаю.
     
  3. nata01102011

    nata01102011 Guest

    Цитата:
    никакого лечения не было ) но методы отличались. в первом случае посев, а потом ПЦР.. Вот первые результаты: найдены уреаплазма (ДНК), HVP 31/33 (ДНК) и трихомонады (посев). В другой лаборатории методом ПЦР: уреаплазма, папиллома вирус 31, папиллома вирус 33, трихомонады (TV) не обнаружены. В последствии у парня нашли хламидии, микоплазму, уреаплазму . На уреаплазму не пересдавала, врач сказала, что смысла нет. На хламидии, микоплазму сдала ПЦР - все отрицательно. Но на хламидии и микоплазму уже после лечения. Прошло точно больше недели или 10 дней.

    Цитата:
    как только возьму, сразу выложу
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Понял, спасибо. Посев - достаточно надежный анализ, если не перепутали. Скрытых трихомонад найти бывает не так просто, особенно на фоне или после лечения.
    ПЦР - тоже хороший метод ,но у него чаще могут быть ложно-полоительные результаты. В любом случае маловероятно, что в Вашем цистите играет роль вирус папилломатоза, пока его можем не учитывать. На него посев кстати смысла не имеет - поэтому и не могли выявить в первой лаборатории (вирус не "сеется").
    Хламидий, микоплазмы может не быть у Вас даже при наличии у парня, надо смотреть все же количественные показатели, жду анализов.
     
  5. nata01102011

    nata01102011 Guest

    dok34.ru (27.03.2012, 12:43) писал:
    с количеством все сложно, анализы никогда на руках у него не были. Найдена уреаплазма, микоплазма, хламидии и кишечная палочка. Какими методами что нашли не знаю, брали выделения из уретры и кровь.
    Я недавно сдавала мазки - там много кишечной палочки. Вообще как ее оттуда "выгнать"? И как она там плодится, если ей положено в другом месте жить (((
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    nata01102011 (29.03.2012, 01:41) писал:
    Кровь - показывает наличие этого микроба (точнее реакции на него в организме) когда-то. Примерно когда - можно оценить по анализу, какие именно иммуноглобулины повышены, а какие нет. Мазок и нахождение микроба в нем показывает наличие мироба именно сейчас, но неизвестно - живого или нет, активного или нет. Единственное, что показывает именно живых микробов - посев. Там же и количество показывается..примерно конечно очень ,"ступеньками" по порядкам. Причем сколько-то этого микроба может быть (допускается) в анализе и это не является _причиной_ проблемы.
    Цитата:
    Кишечная палочка - она самый частый насколько помню возбудитель воспалений у взрослых. Что при простатите что при вагинозе...Жить может во многих местах, в том числе в продуктах питания (потому у поваров ищут именно кишечную палочку в смывах и пр.). Борются с ней как обычно - индивидуально :) Иногда с антибиотиками, иногда без.
     
  7. qwerty

    qwerty Guest

    Уважаемы доктор!! Помогите! Незнаю что делать уже. Уже почти год у меня признаки цистита, его не выявляют, я сдавала и анализы и узи, и даже урограмму делала. Все в норме. Гинеколог пролечила, на контрольном осмотре сказала что все в норме. Единственное урограмма показала опущение левой почки. Может ли это как-то влиять, и что вообще мне дальше делать? И еще вопросик: Возможно ли ощущение цистита после акта с презервативом? Заранее спасибо за ответы.
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Добрый день!
    Прежде всего - жду информацию от Вас, не меньше чем в темах про простатит, например. И жалобы подробно и как болезнь развивалась и как что влияет на нее...не говоря уже об анализах и прочем.
    Понимаете ведь - зачем это нужно?
     
  9. qwerty

    qwerty Guest

    dok34.ru (29.05.2013, 15:59) писал:
    Спасибо что ответили доктор!!
    понимаете в чем дело: я сдавала на инфекции ЗППП, а также узи мочеполовой сферы, и анализы мочи, общий и нечипоренко, что я только не сдавала, и мазок из влагалища, ничего не находят. Болезнь стала развиваться прошлой осенью, взялась не с чего , я не прохлаждалась, не нервничала, на тот период у меня все было отлично, сначала начался как будто цистит, жжение после мочеиспускания, и только после а не до или во время, всегда жжения после, и это до сих пор, каждый день, спасает только вода, а именно количество, я выпиваю вдвое больше чем я пила раньше, такое ощущение что я скоро лопну, но именно частое мочеиспускание дает облегчение. чтобы сходить по-маленькому надо постоянно тужиться. Даж если мочи достаточно, все равно тужусь постоянно, в туалет бегаю очень часто, могу пописать, а через 2 минуты снова чувствовать полный мочевой, и пописать достаточно много- такое ощущение как будто мой мочевой за раз не отдает всю мочу- он ее дозирует))) вообщем я замучилась, когда начинаю заниматься сексом, влагалище ужасно больно, такое ощущение как будто там ранка какя-то и по ней елозят, вообщем описала подробно насколько смогла, помогите доктор!!
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    ОК, спасибо, отвечать буду вечером с компа, и жду всё же анализы. Не выводы - а сами анализы, сорри. Есть подозрение например на соли, песок, может быть ещё на что-то. Именно анализ в разгар обострения. лучше 2-3 в разное время чтобы исключить случайности.
     
  11. qwerty

    qwerty Guest

    У меня обострения кадый день, если мало пью воды, пробовала канефрон пить- не помогает, у меня бострения могут быть от лекарств, пытались лечить от цистита- жгло еще больше, на еду раньше было сейчас уже привыкла, особо не замечаю. анализы я оставила у своего врача-уролога, вообщем забыла и не вернулась за ними. вот такая я бестолковка. Но могу уверить вас, мне сказали судя по ним что ничего нету, блин, я даже урограмму делала и врач мне не сказал что там соли какие-то. он сказал что это из-за того что опущена левая почка и типа соли не туда текут и не так как надо, ну вообщем я не дословно рассказываю а так как поняла, сказал срочно поднимай почку, написал рецепт для этого, единственное-что облегчало мое состояние это ванночки с ромашкой- садишься кое-каким местом в тазик с отваром ромашки на 15 минут, мне стало намного лучше, я подумала что вылечилась, хочу сказать что обострениябывают после ПА, у меня влагалище прям жжет, НО мы всегда это делаем с презервативом, либо вначале без него, а потом в конце его одеваем ОБЯЗАТЕЛЬНО. он никогда в меня не кончал, ну вообщем я незнаю что и думать. И еще смазка совсем почти пропала , появляеться только после месячных на дня 4 и все, потом опять ее нет, по-женски я лечила эндометрит кажеться, ну вообщем врач сказала что ей не нравяться мои выделения. Какой-то воспалительный процесс, чего она мне не сказала. пролечила и мне действительно стало лучше. Но смазка вообщем пропала.
    Хотя бы выдвиньте предположение что у меня. А то мучаюсь 9 месяцев. сил больше нету. Врачи сами не знают толком что у меня. и еще забыла сказать, у меня температура 37-37.2 держалась месяца 3 после того как начался "мнимый цистит" и падала она ровно после месячных на 4 день, а потом снова за 2 недели до них повышалась, то есть я себя хорошо чувствовала дней 10, а потом опять двадцать пять. кстати гормоны никакие я не пью и не пила никогда.
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Ок, анализов нет, бог с ними. Просто наберите пожалуйста в баночку мочи и посмотрите на просвет. Именно на фоне малого количества мочи (если так будет) и обострения!
    Цвет может быть разный - а вот прозрачность должна быть идеальной! Если не идеальна - на анализ всё же эту порцию..
    Если идеальна - смотреть ещё несколько раз, чтобы не пропустить.
    Это раз...Второе - поиск местных проблем.. Они _точно_ есть, при ПА они травмируются и обостряются. Предположительно так.

    Работать нужно по обоим направлениям.

    Презервативы - какие именно, какая смазка, любрикант используется, конкретно?
     
  13. qwerty

    qwerty Guest

    спасибо доктор, моча мутноватая, такая как будто жирное пятно плавает, но не всегда так, цвет от желтого до светло-желтого, используем презервативы durex классические без лубриканта.После секса ощущение натертости влагалища.На след.неделе все-таки сдам анализы, но какие? я уже незнаю
     
  14. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    qwerty (01.06.2013, 15:06) писал:
    Согласны, что не бывает - чтобы было подобное и чтобы анализ мочи был нормальным? Другое дело ,что анализ надо сдавать _только_ в случае этих признаков.. Тогда и получится выявить причину - или наоборот, убедиться что анализы врут.


    Цитата:
    Ок.

    Цитата:
    Ой...А почему так? Презервативы и так ...не совсем идеальны в плане трения. А без любрикантов - не надо, пожалуйста!

    Цитата:
    Анализ мочи - исключительно дождавшись того что описали выше - чтобы узнать причину.
    Вопрос - что применяли "заживляющего" после травмирующего контакта с презервативом?
     
  15. qwerty

    qwerty Guest

    Здравствуйте доктор!!! спасибо за ответы))) ничего я не применяю, и знаете у меня ощущение что все мои непонятные проблемы из-за презервативов. У парня темное мышление про смазку, типа зачем ей пользоваться, если пользуемся значит он меня не удовлетворяет(!) Вот так.
    может посоветуете что можно применять после трения? пожалуйста
     
  16. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Вот и у меня как-то мысли идут в эту сторону...Ведь "насухую" можно натереть сорри - рану просто.
    ВОпрос о длительности акта, обычно - будет уместен. Сколько обычно, в минутах-часах акт длится, от введения?

    После того как...ну с облепихой свечи можно, , с прополисом тоже ничего, можно их комбинировать кстати.
    Вторые побыстрее работают.
    Но я бы обратил внимание на то что _перед_!
    Профилактика, короче - рулит :)
    То есть - _ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБИЛЬНОЕ_ смазывание как пениса (презерватива точнее), так и входа и вульвы у Вас - до того как. Без этого - как выезжать на машине без масла в движке - заклинит или износ будет нереальный, с гарантией.
    Это для перевода парню :)
    И обоснование - они на презервативы _экономят_ смазку, говорят что в смазке - а сами недокладывают, и надо смазывать _обе_ трущиеся поверхности, обильно.
    Именно сейчас - когда проблема исчезнет - тогда у ВАс будет потихоньку налаживаться своя продукция...а пока - только с обильной смазкой!
    Примерно так :)
    Удачи!
     
  17. qwerty

    qwerty Guest

    Здравствуйте Доктор!!!! Я сделала наконец-то общий анализ мочи. Вот он: цвет-светло-желтый, реакция:кислая, белок:отриц-ый, эпителий: 6-8-6, лейкоциты:5-4 местами сполление(или сцепление, там плохо понятно как написано), эритроциты: 4-3-4, Соли: оксалаты. Прошла узи. Врач сказал что все в порядке с мочевым, стенки не изменены, почки тоже в норме. что означает анализ?
     
  18. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Добрый день. Отложил ответ Вам, а затем не было времени, сорри.
    Анализ - обычно называют "песочек" в моче ,прежде всего, плюс лейкоциты в скоплениях - это фактически - примесь гноя..то есть признак воспаления. Лечение в общем понятно, кроме "самозащиты" при половом акте.. Это проводит уролог ,включает в себя диету , травы с большим количеством воды\жидкости, может быть - противомикробные препараты, даже не антибиотик.
    Обычно так, плюс-минус по ощущениям.