От 5капель всё перечисленное?...
Нет, почему? Достаточно чего-то одного. Я вполне ожидаю, что будет некоторая сонливость, особенно вначале, но нужно, чтобы сонливость не переросла в дневной сон
🙂 К тому же, 5 капель (5 мг) — это, конечно же, начальная дозировка. Она будет постепенно увеличена до 15–20 мг. Препарат мне выписывают на длительный приём. Главное, чтобы после увеличения дозировки не было выраженной сонливости и апатии.
Пример из другой группы лекарств. Вы наверняка знаете препарат тизанидин, он используется как центральный миорелаксант. Так вот, стоило мне выпить одну таблетку, так я через полчаса буквально отключался, этот препарат на меня действовал как очень тяжёлое снотворное. После сна было ужасное состояние, огромная слабость внутри. Я пытался три раза принимать этот препарат для более длительного приёма вместо толперизона (краткосрочная терапия), но не смог. Всегда после приёма по истечении 30–45 минут меня резко клонило в сон. Ещё он значительно понижал у меня артериальное давление. В итоге принимал толперизон и далее (хотя он тоже хорош, от него была тошнота и порой выраженная). Я потом спрашивал об этом неврологов, и они говорили, что редко встречали на практике такие побочки от тизанидина и ссылались, что у меня такая индивидуальная реакция. Потом я поискал информацию в Интернете и нашёл нескольких людей (немного, но они были), у которых была точно такая же побочка.
Я это к тому, что у отдельного человека могут быть отдельные побочные действия на тот или иной препарат, и всегда есть определённая доля вероятности, что лекарство не подойдёт. Надеюсь, с «Неулептилом» такого не будет, но, как и написал ранее, без приёма лекарства это не узнать.