Вспомнил - мазо это-же аутоагрессия. Та самая агрессия садо, но только не наружу а перенаправленная на себя. Попробуй отловить ситуации чтобы почувствовать агрессию или фрустрацию, которые перенаправляются на мазо-желания - в каких ситуациях появляются эти фантазии? Не проскакивает-ли за мгновение перед этим злость и раздражение? Просто мазо боятся проявлять агрессию вовне, по классике психологии. Есть сказочка "Страна хороших деточек" форумная, и оттуда на форуме появилось понятие "хорошая деточка".
Но по моим наблюдениям, мазо все-же не совсем пассивки или вообще не производят впечатление пассивок по-жизни (по крайней мере те которых я встречал да и говоря о себе) Сперанца тут рассказывала что будет говорить Верху как ее пороть 🙂 Что уже как-бы намекает - кто кем командует? И кто кому Верх? Пассивная Ксюша гоняет меня, Дока и психиатров и так далее. Одна мазо-тс была свичем и была не прочь выпороть кого-то, сама была командирская такая. Так что вот.
То есть боятся проявлять, но все-же проявляют агрессию, но непонятна динамика - почему иногда "падают" в мазо-фантазии а иногда - выражают агрессию. Может это зависит от ситуаций. Я заметил что у меня начинаются фантазии на тему когда я устал, но на меня идет давление - например надо сделать какое-то дело. И вот тут вместо раздражения и злости - опс, и появилось возбуждение. Я выживал с детства в абьюсивной психологичиески давящей среде, так что это был эскейп (бегство) в пассивность, ведь проявить агрессию я не мог. (Один раз подростком проявил и в больнице оказался)
То есть мазо не равно пассив. Думаю что настоящий психосексуальный тип пассив по Либиху напоминает того, про кого говорят "тряпка". Или "ни рыба ни мясо".