Добрый день, Искать причину.... Я почитала проблемы, причины и решения других людей, какую они боль испытывают, как борются с этим. Я не уверена на 100%, но думаю знаю причину изменений сына - СТЫД! СТЫД, что не такой как все. Оглядываясь назад, понимаю, что началось, возможно, со школы, в садике такого не помню,там были только мальчишки в друзьях, обижали-давал сдачу, пусть не часто, не особо был драчлив, тут мы тоже сами виноваты, все говорили, что драться плохо. Может я что-то и забыла, ноконкретно началось со школы, он стал стыдиться, стесняться, что не так бегает, не умеет играть в какие-то игры, мальчишки часто дразнили, что не умеет играть в футбол. Учительница властная, не так сделал, а смотри как Вадим хорошо сделал, а у тебя не апплекация с облаками, а какие-то какашки. И снова СТЫД. Он стал дружить с девочками, потому что они не смеются, не стебутся, всегда поддержат. Мы как родители не состоялись, совершили массу ошибок в том, что сами же давили на него. Наказывали, ругали, забирали телефон, не пускали гулять, совсем недавно он сказал, что его даже обзывали "Вечно наказанный". Если он хотел погулять после школы с ребятами, мы заставляли его идти домой, не давали свободу, указывали с кем дружить. Зачем дружишь с таким плохим? Вон какая хорошая девочка с тобой рядом. С девочками хорошо, их стыдиться не надо. Очень понравилась статья на форуме, что когда пришло время созревания, мальчики, которые дружили между собой, не подпускавшие девчонок на пушечный выстрел, вдруг начинают интересоваться ими, испытывать эротические влечение, потому что неизвестно, интересно, а мальчик, который провел все время в "женском царстве" ничего нового в девочках не видит. А зачем? Он же знает их как облубленных! И на кого он начинает обращать внимание? Правильно! На мальчиков, потому что он о них ничего не знает. А в подростковом возрасте, всякое влечение приобретает сексуальный характер, и снова СТЫД. Я поняла-это мы и только Мы виноваты в этой ситуации, поэтому очень прошу помощи! И дело сейчас не в том, кто и что ему нравится, а в том что я хочу ему помочь получить обратно свою уверенность в себе. Даже сейчас при росте 186 см, при его внешних данных он стыдится, что высокий, что у него дрдые руки, хотя он стройный, не толстый, не дрдрй, привлекательный, но совсем себя не видит. Спасибо.