Л
Лиза
Guest
...
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Понял, сочувствую Вам.Я пережила психологическую травму. Если точнее, меня три года назад увезли в чужую страну (без денег, без связей), там избивали, унижали, угрожали, душили и прочие плохие вещи делали. Три года это длилось. Пять месяцев назад родители помогли бежать.
Тут сорри- выбран Вами не-подходящий метод, на мой взгляд..Я пытаюсь отвлекаться, пытаюсь общаться с людьми, пытаюсь не думать о том что со мной произошло, пытаюсь жить, но у меня не выходит.
Да, и это так. Такое "погружение в бесчувствие" - для Вас фактически защитная реакция, позволившая выжить..Я не чувствую себя живой, как будто полная жизни и весёлая "я" умерла 3 года назад.
С малого.В памяти снова и снова всплывают эти воспоминания, я постоянно чувствую, что меня все ненавидят и желают мне зла (даже когда это не так, но безумно сложно абстрагироваться от этого чувства). У меня не получается строить отношения с людьми. Я то не могу подняться с постели, то плачу без остановки, я даже не могу это контролировать, оно само собой, мне приходится прилагать нереальные усилия, чтобы ещё что-то начать делать кроме лежания или слёз (например, кушать семье приготовить).
Я даже перестала себя жалеть и пытаюсь гордиться собой, что выжила, но мне всё равно безумно больно и пусто, и лучше не становится. Я даже не знаю с чего начать.
Здесь всяким занимаются 🙂Я знаю, что здесь такими вопросами вроде не занимаются и что пишу я не по теме, но я не знаю куда ещё написать и куда обратиться.
Ок, спасибо, будет время - я посмотрю, возможно сейчас временно был ограничен пост от гостей.Подскажите пожалуйста какой-нибудь хороший форум, или хорошего специалиста (по Краснодарскому краю), или может центр помощи женщинам переживших насилие (только не соц.службы, что-нибудь анонимное, тоже по Краснодарскому краю). Если знаете.
П.С. хотела писать от гостя, но на форуме для гостей, у меня в форме для сообщения просят ввести код, которого нигде нет.
Я поясню.dok34.ru писал:А что за тема конкретно, если не секрет?На этом форуме и сайте - довольно много информации на эту тему, и есть ряд "соратников" на этом пути.
Я поискала по запросу "травма" и "психологическая травма", нашла только один топик, но он оказался просто общением "обо всём понемногу".
Так бывает. Горе по поводу смерти близких - длится около года, в среднем, и это - адекватно.Я читала о том, что нужно принять свои переживания и позволить им быть, но это длится уже 5 месяцев. Это ведь не нормально когда горюешь так долго?
Это не роскошь, это нормально.Мне кто-то сказал, что это из-за того что я долго находилась в травмирующей обстановке.
И я понимаю, что сразу от всего этого не избавиться и я не проснусь завтра же другим человеком, но как ускорить процесс заживления, если вокруг меня нет поддержки? Во всех статьях пишут о необходимости поддержки со стороны, но я не располагаю такой роскошью.
Цитата:На мой взгляд, судя по тому. что Вы уже объективно - в безопасности.
Да. Невроз и\или депрессия - продолжают давить на ВАс.Но я этого не чувствую.
Цитата:Но - сейчас она уже не нужна, и можно начинать вылезать из этого бесчувственного состояния.
Да. совершенно верно.Я не знаю как. Это состояние словно часть меня. Когда я начинаю заниматься чем-то другим всё терпимо, но когда я хоть на минутку остановлюсь, то всё возвращается, откуда-то изнутри.
Цитата:что фактически поддерживает Вас там, в плену
Вероятно да. Если получится - опишите немного происходившее, и то ,что сейчас.Может ли считаться Стокгольмским синдромом если я испытываю привязанность к мучителю?
Цитата:Вот тема про "белую обезьяну", попробуете отнести её к себе?
Это да.Там такой задорный и весёлый текст, тяжело отнести это к своей не весёлой ситуации)
Цитата:По Краснодару - не подскажу, сорри.
Сорри, как есть.Очень жаль.
Ничего 🙂Ничего что я тут пишу?
Понял, спасибо!Да, я читала, но там всё так просто - "подумай о том", "почитай то", "сделай то", а на деле это даёт только временное улучшение.
Я чувствую, что когда я уеду от родителей и смогу жить сама, то я смогу начать с чистого листа, переключиться полностью, но сейчас из-за апатии такой возможности нет, для меня уже серьёзно усилие пройти из одного конца дома в другой, не говоря о том чтобы начать зарабатывать на жизнь.
Возможно это пустые надежды, но это всё что у меня есть и мысли об этом будят что-то светлое во мне.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.