• Частично я наверстал пропущенное. Но - пока в связи с большим объемом написанного и по просьбе одного из форумчан я сообщаю, что читать и отвечать в темах Ксюши, уважаемой SonderLiebe я планирую _ только_ на компе при возможности выделения достаточного времени. Слишком большой объём без меня , либо мне требуется определённый настрой и моральные силы, чтобы заходить в тему. Заниматься конспирологией и грустить при этом - точно лишнее, имхо. Что могу на телефоне оперативно отвечать - то отвечаю :) И не на телефоне - тоже :)

Парафилии и религия

Ksenia

Фея
Очень красивый взгляд на гс с позиции христианства.   Я не пропагандирую христианские ценности,  просто мне симпатичен  посыл христианства, по которому иногда надо идти против своей "природы". 
 
Последнее редактирование:

Мурзик

Well-Known Member
Как ветеринар скажу - любой путь против природы - шаг к уродству. 
 

Ksenia

Фея
Ну нашли, допустим, гены клептомании, алкоголизма. И что? Алкоголик тоже может заявить о том, что алкоголизм - это его "природа". Так мой отец заявлял, по сути :) Все мировые религии  в той или иной степени предполагают преодоление человеческой природы. "Человек - это то, что необходимо преодолеть" Ницше.
 
Последнее редактирование:

Ksenia

Фея
Indigo () писал:
 Ага  Доработанная научными данными и философией версия. Заметь, Индиго, парень на видео не говорит, что кто-либо выбрал гс или алкоголизм, но он отмечает,  что человек все равно должен стремиться к тому, чтобы стать лучше, даже если это стремление идет против его природы.  Он, по сути, говорит о категорическом моральном императиве, который есть во всех авраамических религиях.  Этого императива нет в буддизме. Я слушаю на ютуб-канале буддийского монаха Он  в одном из выпусков сказал, что в принципе с точки зрения абсолютной реальности нет ничего страшного и в убийстве. Но буддизм все равно не отменяет, что человек - это то, что необходимо преодолеть. Напротив, это его максима,  которая проявлена гораздо  ярче, чем в христианстве. По буддизму должно быть преодолено все, не только гс,  но и гетеро, и даже категорический моральный императив, по которому убивать плохо и пр. 
 
Последнее редактирование:

Мурзик

Well-Known Member
Kirill89_3 () писал:
Ну нашли, допустим, гены клептомании, алкоголизма. И что? Алкоголик тоже может заявить о том, что алкоголизм - это его "природа". Так мой отец заявлял, по сути :) Все мировые религии  в той или иной степени предполагают преодоление человеческой природы. "Человек - это то, что необходимо преодолеть" Ницше.
Не ровняй член с пальцем. Алкоголизм - болезнь. Не пей - не будешь алкашем. Не трахаясь с парнями - все равно будешь геем. 
Еще есть понятие целеесообразности. Корова-рекордистка это урод который в природе не выживит долго. Мой ньюф не выживит. Слишком тяжелый, слишком медленный. Но корова и ньюф - целесообразны на своем месте - поэтому их и меняли. 
Нельзя быть счастливым алкашем (долго), нельзя быть счастливым клептаманом (воровать противозаконно). Менять ориентацию - не целесообразно. ТС - хз знает. С развитием медицыны возможно станет куда проще. 
Тебе тоже ток гордыня мешает лечь под девку)) Так может проще целесообразнее усмирить гардыню? 
 

Ksenia

Фея
Indigo () писал:
Цитата:
Все мировые религии  в той или иной степени предполагают преодоление человеческой природы. 
Да их не поймешь - очень часто говорят о следовании ей. Мол, мыться противоестественно, лечиться тоже. Было-же такое? А  человек вообще фрик природы.В этом его естественность :))
Я у Бердяева прочитал мысль интересную. Он писал, что технический прогресс европейских стран во многом обязан христианству. Христианство убрало сакрализацию природы, которая была в язычестве. Раньше в лесах водились духи, природа была сакрализирована, как и человеческое тело во многом.  С элиминацией обожествления природы появилась возможность ее тщательно исследовать. 

Единственное, христианство не ободрит генный инжениринг людей. Так как это будет попытка модификации образа и подобия Божьего. А вот буддизм вполне одобрит. 
 
Последнее редактирование:

Ksenia

Фея
Цитата:
Точнее против косяков конструкции. 

Что за косяки имеешь в  виду ?:)  Не совсем понимаю я это. Внешние и внутренние противоречия системы?  Внешние противоречия - неадаптированность к среде, внутренние - несбалансированности внутри системы. И противоречия - это главные условия развития. Если нет противоречий, то нет и развития. Бактерии не будут развиваться, они совершенны!  Естественно, в человеке куча противоречий, даже дизайн нервной системы противоречивый: два полушария мозга,  почему не  одно;  новая кора сосуществует со старой, животной - это огромные внутренние противоречие   По этой причине наш вид одержим развитием, устранением противоречий.   
 
Последнее редактирование:

Ksenia

Фея
Цитата:
Подумалось еще что психологии мало чтобы понять эти вещи - нужно еще знать антропологию, этологию и биологию.  А психоаналитиги из-за невежества придумывают свои недотеории.
Понятно, что фантазии, связанные с феминизацией, подчинением, определенную функцию для мальчика выполняли.  Уже даже Николси называет гс не извращением, а адаптацией. Адаптация ребенка к специфическим условиям детства, и возможность этой адаптации предусмотрена эволюцией. Но затем ребенок вырастает, становится мужчиной,  зачем ему воспроизводить образ маленького мальчика? Или мне sissy? Это атавизм,  парафильный кокон для меня раньше функцию выполнял, сейчас он никакую функцию не выполняет.  В общем,  нет никаких сомнений в том, что парафилия - это адаптация, выработанная эволюцией,  ты не первым об этом пишешь. Эта же  мысль у Ткаченко в аномальном сексуальном поведении. 

Я прочитал недавно теорию эволюционной психологии о буллинге. Да, ну и что из того, что буллинг  - травля  слабых мальчиков - во многом обусловлен эволюцией ? Это не значит, что не нужно бороться с буллингом, правильно?   Да, это против нашей "природы". И что с того? Такой же посыл у того парня на видео, по сути :)  
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Косяки конституции, если речь идёт о физической внешности, строении тела - то тут масса вариантов. Единственное условие - не верить слепо в идеалы бабульки, которая любого красивого мальчика называет девочкой :)
Или бодрую активную девчонку, лазящую по деревьям - пытаются "обломать" и обрядить в "приличные" одежды, принудить к "приличному" поведению хорошей девочки. 

В "Белом отряде", откуда сейчас идут цитаты в Добрых людях - это тоже рассматривается. Да, могут быть конфликты, при знакомстве :)
Но рядом идут рыжий грубый гигант и хрупкий целомудреный юноша, и они - достойны друг друга. Уважают друг друга. 
А отнюдь не нуждаются в обзываниях или дразнении, как дети 
 

dok34.ru

Moderator
Про адаптацию.
Ну да, естественно.
Потому мы и видим (или не видим!) именно спектр социально-обусловленных вариантов парафилией, а не чёткие импритинги, вызванные генетическими особенностями.
Спектр, широкий, переходящий из одного цвета парафилии в другой, пусть даже красный кажется полной противоположностью зелёному цвету :))
Относительно небольшой набор "запретов" для самовыражения, развития из детства, плюс индивидуальные особенности, условия для этого развития - и должны давать такой спектр.

В доме есть окна, двери, платья, туфли,..
Отчего же импритинги не идут на окна и двери? :)
Даже если они связаны с эмоциями, с некими запретами и опасностями?
А на платья или туфельки, на помаду и ожерелья - идут.
В чем разница между этими двумя группами возможных парафильных объектов?
Отчего, сорри, кал с мочой, сперма - часто являются фетишами, и у гетеролюдей, а скажем солярка с мазутом, тоже запретные и "пачкающие" - крайне редко?

После решения этого вопроса становится ясными и многие другие закономерности в развитии и изменениях сексуальности.

Вопрос именно в адаптации. 
Какание в штаны или памперс - запрещается совсем иначе, чем пачкание в глине, мазуте или другой "грязи".
Одевание одежды мамы или сёстры - воспринимается взрослыми совсем иначе, чем одевание одежды отца.
Формально - есть схожесть :)
Но стоит прислушаться к оттенкам в речах мамы\бабушки, которая ругает ребёнка - и разница очевидна.
Это можно наблюдать у посторонних людей при наблюдении за ними, у родственников при наблюдении за племянниками, например (как та же бабушка воспитывает новое поколение) , при медитационном путешествии в прошлое. Мы понимаем ограниченность всех этих методов. Но в совокупности их использовать вполне возможно.
 

Новые комментарии

Сверху