• Внимание! Меня, Дока, Dok34.ru сейчас всё ещё нет ни для работы онлайн, ни для форума. Надеюсь вернуться в ближайшие дни. Повторюсь - работы по сносу и подъёму форума на новом сервере проведены в главном, остались доделки :) Тоже важные. Информация и обсуждение - в Новостях сервера.

Основная тема Пользователя (сексуальность и романтичность)

Дизайр

Well-Known Member

A.Sputnik

Импульсивный
Команда форума

Пользователь

Well-Known Member
А есть куда выплёскивать эти мысли в реальности?
Можно сказать, что нет. Делиться особо не с кем. Меня стало порой накрывать. Многие эмоции приходится порой подавлять, хотя сейчас этого не хочется делать, честно говоря.
Часто когда слушаешь казалось бы любимую песню могут начаться слёзы. Потом состояние может значительно улучшиться, может появиться бодрость, радость, но через какое-то время (несколько минут, часов или дней — по-разному) возвращается. То есть колбасит из стороны в сторону. И это очень бесит!
Из-за постоянных мыслей ухудшилось общее здоровье. Хуже всего было где-то месяц назад, но и сейчас состояние так себе. Например, впервые за 10 лет у меня открылось носовое кровотечение. Слава Богу, потом прошло. У меня появились провалы в памяти. Я стал забывать довольно-таки простые слова либо их путать. Позавчера, к примеру, я забыл слово «фартук», а незадолго до этого слово «плоскогубцы». Один раз я проснулся и просто не мог вспомнить что было вчера. Вообще... Мне понадобилось минут 10, чтобы придти в себя. Я стал порой путать дни недели и время, иногда даже не сразу понимаю какое сейчас время года. Время как бы остановилось. Трудно объяснить. Если раньше, в 2017 году, во время обострения был дереал, то теперь нередко накрывает деперсонализация. Появилась заторможенность, рассеянность. Я иногда могу стоять, смотреть в одну точку и не понимать, что мне делать дальше.
У меня резко усилилось заикание. Пришлось ограничить общение с людьми до улучшения речи. Такое было и раньше. У меня иногда бывают сильные обострения заикания и тиков. Бабушка, например, неделю не могла часто понять, что я говорю. Мама тоже понимала через раз. Сейчас вроде получше. Дай Бог, чтобы стало хотя бы как раньше.
Ещё вот такой случай был: где-то полтора месяца назад я был на работе с мамой и к нам зашла семья: мама, бабушка и дочь/внучка лет 15–16. Самое интересное, что мне она чем-то понравилась, показалась несколько привлекательной. Вскрылась романтика какая-то, в общем. И при разговоре с ней и с семьёй в целом у меня стали опять появляться слёзы. Такие эмоции бывают сейчас нередко и их ещё сложно контролировать. Мама тогда продолжила общение с семьёй. Мне пришлось быстро уходить в кладовку, уже там придти в себя, умыться, и я вышел только минут через 5.
На работе ещё есть кое-какие проблемы.
Всплывали выраженные мысли о самоубийстве. Один раз были очень сильные, к сожалению. Приходилось всячески отвлекаться.

Я поэтому и уехал, а также временно ушёл с форума. Это, действительно, помогло сменить обстановку, несколько восстановить силы. Появилась вновь некоторая жизнерадостность. Но сейчас приехал обратно и опять стало как-то хуже.

Ещё Почта России эта дурацкая подводит(( Отправил важное письмо по работе 1 классом в другой город, а оно уже неделю на сортировке в моём городе. Здесь тоже имеется волнение.

Вообще, если пойдет так дальше, то я могу откатиться к 2017 году, когда меня накрыло по полной либо же к концу 2020 года. В этом случае придётся принимать уже более серьёзные меры и начинать, скорее всего, дополнительно принимать какой-нибудь АД либо нейролептик. Но я сейчас вообще не хочу переходить на таблетки и не буду, наверное, так как потом могут начаться нехорошие побочки. Да и они только маскируют проблему. Но всё же сейчас состояние лучше, чем в 2017 году и лучше, чем в конце того года и в январе—марте этого года, когда на фоне проблем у меня даже температура поднималась резко.

Но в душе я чувствую себя сейчас инвалидом каким-то...

Чтобы улучшать общее состояние, сейчас использую методики психотерапии. Музыка всё же помогает, поднимает настроение. Также отвлекает смена обстановки, прогулки и пробежки на свежем воздухе, просмотр каких-нибудь видео на YouTube или фильмов. Ну и сейчас читаю старые темы форума и исследования разные. Тоже отвлекает и нравится. Потихоньку в любом случае всё это вместе мне помогает. Хотя бы сон тут хороший приснился за долгое время. В общем, приходится помогать самому себе...

Здесь просто несколько обо всём этом стеснительно, как-то неудобно писать. Хотя, может быть и не зря написал. Не знаю...
 

Ira

Well-Known Member
Мне кажется лучше тебе форум не читать, мою тему в том числе. Погружаться в себя "искать причины" лучше только с психотерапевтом, который понимает что делает, понимает процесс происходящий с тобой и его роль в нем. Далеко не все психотерапевты такие.
Многие могут просто расколбасить. А чтение форума непроизвольно может колбасить потому что так или иначе это запускает оценки и рефлексии себя.
 
Последнее редактирование:

Пользователь

Well-Known Member
В общем, лучше тебе форум не читать, мою тему в том числе.
В целом, меня сейчас форум вообще не триггерит. Даже вроде бы успокаивает порой. Вы вроде более или менее спокойные, нейтральные и философские темы обсуждаете. Ограничивать его чтение в целом не считаю нужным. Мне нравится его читать, в принципе. Те темы, которые мне неинтересны, я просто пропускаю.
Погружаться в себя "искать причины" можно только с психотерапевтом, который понимает что делает, понимает процесс происходящий с тобой и его роль в нем.
Я сейчас не хочу копаться слишком глубоко. Так, действительно, копаться можно всю жизнь и можно ничего не найти в итоге. Мне интересны наблюдения и изменения процессов исходя из своих возможностей с точки зрения настоящего времени. Хотя можно, конечно, поработать над важными моментами в жизни, это может оказаться полезным, если учитывать риски. Но риск есть везде.
Далеко не все психотерапевты такие.
Могие могут просто расколбасить.
Мне кажется, ни один психотерапевт не поймет человека лучше, чем он сам себя. Да, психотерапевт может натолкнуть на нужный путь, но человек не должен думать, что психотерапевт за него всё решит. Так думают многие, когда идут к психотерапевту, а в итоге состояние может только усугубиться. Хотя я бы поработал с Доком дальше, но он пока ещё занят. По крайней мере, это было бы не лишним, на мой взгляд...
 
Последнее редактирование:
Сверху