ViperGriG
Мудрый Змей
Открываю новую тему. Думаю, что это проблема очень актуальна. Особенно для меня. 
Сам я страдаю ОКР долго. С детства, если грубо. Навязчивые мысли были с детства. В период 13-17 лет обсессии были самые разные. Когда начал преодоление, то начались уже более тяжелые обсессии, появились компульсии.
1-я серьёзная обсессия: мысль о том, что меня совратит мужчина и я не смогу устоять. Эта мысль мучала меня долго, занимала огромное количество времени и раздражала. Потом эта обсессия заменилась на релегиозную. Коротко, хотел понять как Бог наблюдает за всеми людьми и так далее, как это возможно и так далее. Я прекрасно понимал, что Бог непостежим, но меня это не останавливало
Слова пророка Исайи: "мои мысли - не ваши мысли" меня не убеждали. Потом другая обсессия, которая и ныне, тоже релегиозная, даже глубже. Я хотел узнать как устроена память, что такое память, бессознательное и так далее. Дошло до невроза грубо. Теперь страх забыть что-либо, страх того и мысль того, что я всё забуду, что я потеряю разум, чувство музыки и так далее. Одна обсессия меняется на другую, была до этого ещё кстати обсессия того, что я педофил, трансгендер, маньяк, зоофил и так далее. Это была жуткая навязчивость. Подробнее опишу позже всё. Главное поймите, что это у меня долго и одни обсессии меняются на другие.
Сам я страдаю ОКР долго. С детства, если грубо. Навязчивые мысли были с детства. В период 13-17 лет обсессии были самые разные. Когда начал преодоление, то начались уже более тяжелые обсессии, появились компульсии.
1-я серьёзная обсессия: мысль о том, что меня совратит мужчина и я не смогу устоять. Эта мысль мучала меня долго, занимала огромное количество времени и раздражала. Потом эта обсессия заменилась на релегиозную. Коротко, хотел понять как Бог наблюдает за всеми людьми и так далее, как это возможно и так далее. Я прекрасно понимал, что Бог непостежим, но меня это не останавливало