K
kirill89
Guest
Подкорковые структуры(филогенетически более древние) мозга оказывают возбуждающее влияние на кору. Корковые(особенно фронтальная кора) – тормозящее . Именно поэтому при дефиците лобных долей наблюдается расторможенность, гиперсексуальность и т.п. Но каким образом фронтальная кора может повлиять на мотивационные центры гипоталамуса? Да никак. Это гипоталамус оказывает возбуждающее влияние на кору, не наоборот, но она может тормозить его возбуждающее влияние до поры до времени. Также важна роль гипоталамуса в процессе условно-рефлектороного научения: без его участия ни один условный рефлекс не выработается. У человека очень сложная система условных в рефлексов, связанных с половым мотивационным центром. У гомосексуалов он другой, соответственно другая система условных рефлексов, которая вокруг него выстроилась. Также ещё важна роль миндалин в сексуальном поведении, в восприятии сексуальной экспрессии, их медиальных ядер. При их разрушении животное теряет интерес к копуляции. Парафилии – это именно поражении подкорковых, глубинных структур мозга. При этом фронтальная кора у таких людей даже может быть более развита, чем у обычных. Из-за этого они могут страдать 🙁. Страшное сочетание – это поражение подкорковых структур и фронтальной коры, и маньяк готов 🙁. Почему многие преступления совершаются в состоянии опьянения? Именно из-за того, что при опьянения падает тонический тормозной контроль. Я не пью, тормозной контроль не слабый, поэтому я вообще могу не обращать внимания на половую сферу, но волей создать копулятивный паттерн не смогу. Фронтальная кора на всесильна.
И про травму рождения меня не поняли. Речь идёт не о физической травме, а о психической. Психоаналитиков физиология не интересует. В утробе ребёнку хорошо, спокойно, все его потребности удовлетворяются – прямо рай. И вдруг рождение. Травма. Нет больше рая. Но бессознательное воспоминание о нём живо, каждый стремится вернуться в этот рай, в это инфантильное состояние. С бессознательным стремлением вернуться в утробу психоаналитик Отто Ранк связывал гетеросексуальность мужчин: коитус – попытка вернуться в утробу. Я в своих фантазиях тоже возвращаюсь в инфантильное состояние: нет, это не утроба, почти утроба – я в форме связанной такой девочки в девичьей одежде при сильной женщине-защитнице, она меня защищает, оберегает, потребности все удовлетворяет. И чем сильнее становится мужчина, тем сильнее у него это стремление вернуться в «Рай» Педофил стремится вернуться не в утробу, и не в младенчество(как я по сути), а в детство, при этом он сам не ребёнок, он может быть сильным мужчиной, но он стремится туда вернуться...
Цитата:
И про травму рождения меня не поняли. Речь идёт не о физической травме, а о психической. Психоаналитиков физиология не интересует. В утробе ребёнку хорошо, спокойно, все его потребности удовлетворяются – прямо рай. И вдруг рождение. Травма. Нет больше рая. Но бессознательное воспоминание о нём живо, каждый стремится вернуться в этот рай, в это инфантильное состояние. С бессознательным стремлением вернуться в утробу психоаналитик Отто Ранк связывал гетеросексуальность мужчин: коитус – попытка вернуться в утробу. Я в своих фантазиях тоже возвращаюсь в инфантильное состояние: нет, это не утроба, почти утроба – я в форме связанной такой девочки в девичьей одежде при сильной женщине-защитнице, она меня защищает, оберегает, потребности все удовлетворяет. И чем сильнее становится мужчина, тем сильнее у него это стремление вернуться в «Рай» Педофил стремится вернуться не в утробу, и не в младенчество(как я по сути), а в детство, при этом он сам не ребёнок, он может быть сильным мужчиной, но он стремится туда вернуться...
Цитата:
С генерализацией эротического стимула связывают заместительное педофильное поведение, к примеру. Также может быть заместительная гетеросексуальность, когда тот же педофил женится(после длительного секс. голода), но потом интерес к жене и к женщинам в целом пропадает...Комментарии не нужны. В других условиях пищевые рефлексы сплсобны невероятно расширять диапазон приемлемости. Суп из столярного клея спас жизнь многим, как и прочие суррогаты. Обычно на них не распространяется аппетит, влечение...но при некоторых условиях включается расширение.
Мы не станем напрямую распространять данные образы на сексуальность...но учтем их.
Согласны?
Последнее редактирование: