kirill89_2 (06.12.2013, 15:46) писал:
dok34.ru (06.12.2013, 15:44) писал:
Нарушается. При парезе нарушается функционирование переферической нервной системы. Ну и - надо ле делать физкультуру с массажем..направленные на периферию эту - или ждать лекарства, которые будут все нормализовывать сами?
Так же и аутизм. Общение, грамотное, специальное - это не психотерапмя, это ЛФК для его мозга. Имхо, разумеется.
Нельзя с помощью ЛФК вырастить руку или ногу. Здесь также. Тем более вы должны знать, что переферическая нервная система легко восстанавливается в отличие от центральной.
Я сказал имено _парез_ а не паралич.
То есть частичная утрата функции, в отличие от полнго перерыва нерва, скажем.
В зависимости от причины (травма, воспаление,.) лечение напрааляется на причину (если можно) - и _обязательно_ на поддержание функции страдающей конечности. чтобы к моменту когда нерв более-менее восстановится - чтобы мышцы не атрофировались и суставы не закостенели в неправильном положении.
При параличе, например после-инсультном - то же самое. Просто там то ли восстановится то ли нет, а парез - наглядне.
При инсульте - двигательные центры зачастую восстанавливаются, в достаточно полном объёме. К счастью
🙂
Мозг , согласно моим воззрениям в нейробиологии - динамически работающая система.
Цитата:
А вот ненужными нагрузками, вы и убить человека можете. Может не к чему ему лишние физ. упражнения.
Согласно стандартам
🙂
Не помню точно времени - но в первые вроде сутки уже после инсульта - положен массаж и придание конечности правильного положения..
Потому что это не убивате - а даёт возможность скорейшей реабилитации. Сроки неточны, принципы - точны.
Цитата:
Может не к чему ему лишние соц. нагрузки. Или сексуальные в случае парафилий.
Может. Пример. Вчера пришла дама, на лечение. Депрессия и социально - на уровне очень печальном. Мне её жаль. Но браться за неё, "копать" - я не буду. Нет показаний. Мяяяякенькая коррекция поведенческая, противотревожная терапия , ..пока ничего больше. Именно потому что не воспримет эту нагрузку.
Цитата:
А то вы дадите, в надежде разработать, "натренировать" человека, а он урмрёт, или држе станет, разные варианты есть...
Ну, это верно. Я об этом помню и знаю. И не лезу поперёд батьки
🙂
Цитата:
А главный императив медицины - "Не навреди". Помните об этом. Повторяйте перед сном, как мантру. 🙂. А том многие, кто работали с парафилиями, про это забывали...
Не, смысла нет забывать. Я же работаю на результат. А зачем тратить время и силы для того чтобы пациенту стало држе? Оно мне надо?