• Ура! Сервер наконец переехал полноценно из старого места! Форум я частично привёл в порядок, косметически. Начинаю возвращение к онлайн-работе. Информация и обсуждение - в Новостях сервера. Коротко - со вторника плотно отвечаю в Анонимных вопросах на короткое. Затем аналогично в Урологии. Затем доотвечаю _большое_ . Затем вернусь к личным темам форумчан.

Обсудим тему статьи: Моё отношение к педофилии, а также к анти-педофильской кампании.

Мурзик

Well-Known Member
vasnsk (29.01.2014, 20:52) писал:
Если правильно понимаю, всё дело в этом законе о защите детей от негативной информации?
Он же в том году принят. Известен только этими 12+, запретами на некоторые мультфильмы, вырезание сцен и т.д.
Не думаешь, что будет, как и с антигейским законом: пошумят-пошумят, и будет лежать без дела?
Кстати, Тесака (Максим Марцинкевич) задержали, выдвинули обвинения, судить будут. А это пожалуй, ярый борец с педофилами. Он ведь и начал охоту на них. Пользователи даже пишут, что педофильское лобби в чиновничьих рядах победило. Так что неоднозначно всё.
Вот как раз слово "неоднозначно" А закон должен быть однозначен, читаем и приминим для всех. Может быть и будет лежать, а может быть и не будет. Будет до тех пор пока ты никого "не достал" из власть имущих. Тот же закон о "собраниях" на улице. Пока вы компанией просто гульбаните - та пох на вас. Если вы затеете какую нить акцию против властей - вы под законом будте хоть лебедями белыми по поведению
Я сталкивался с применением законов против предпринимателей. Скользких законов. И люди теряли и бизнес и средства.

Так и тут. Закон есть - остается надеяться только на "авось пронесет"
 

dok34.ru

Moderator
Посмотрим, что будет с лобби и с истерией. Может волны-колдрия, может ещё что..
Но неоднозначность и делает проблему. Никогда не знаешь точно - тебя пожарные оштрафуют при очередной проверке - или нет :)
 

fiona

Member
У меня всегда такое странное чувство после чтения таких тем... Какой-то сюр.
И все эти "защитники" - это как сказать "я за все хорошее и против всего плохого". Общество настолько... разрознено. Как будто состоит не из семей. И эти люди, вопящие про педофилов и гомосеков... как будто другой крови (наверное, это и есть фашизм?) Как будто эти педофилы и гомосеки из ниоткуда появляются, не было у них мам и пап.
А ведь и правда - рассказать про приставания отца/отчима/деда - мало у какого ребенка рот откроется. Жаль, что СМИ не дают слова спецам. И жаль, что эта тема разыгрывается для спекуляций.
 

dok34.ru

Moderator
У меня тоже сюр. Как от передач Малахова :)
То есть вроде жалостливая история, но орут друг на друга люди, кидаются какашками, обвиняют...делят детей например...и так день за днём, год за годом..
С "педофилами\гомосеками" аналогично. Считается, что они делают плохо, что имено - не уточняют, как будто это уже и так все знают...
"Враги народа" и прочие "бешеные собаки империализма"...знакомо это вдроде бы, но не всем, далеко не всем.
Масса людей воспринимает вопрос как само собой разумеющееся. И нет сомнения - а чего этот ребёнок оказался насилуемым, например, почему его насиловали несколько лет, а он молчал? Недавно рассказывал в закрытом о консультации такого пацана... А потому что если папа узнает о таком - убьёт. И мама знала и сын сам знал...и часть окружающих знала..но - "только папе не говори!"...
 
Сверху