• Ура! Сервер наконец переехал полноценно из старого места! Форум я частично привёл в порядок, косметически. Начинаю возвращение к онлайн-работе. Информация и обсуждение - в Новостях сервера. Коротко - со вторника плотно отвечаю в Анонимных вопросах на короткое. Затем аналогично в Урологии. Затем доотвечаю _большое_ . Затем вернусь к личным темам форумчан.

Обсудим тему статьи: Лекарства в России

Мурзик

Well-Known Member
Вапче понравилось про лекарства
Кстати большинство продоваемых у нас лекарств в ивропейских аптеках не найдешь
А от моей манеры личицо столбенеют все
- я никагда не принимаю витамины. Ваще
- я ничего не потребляю при простудах
- я ваще не потребляю 80% выписаных лекарств и прекрасно ся чувствую
- я не потребляю джинерики
 

vasnsk

Member
Мурзик (28.12.2013, 17:17) писал:
Кстати большинство продоваемых у нас лекарств в ивропейских аптеках не найдешь
Продаваемые в европейских аптеках тоже редко встретишь у нас. Я некоторые "таблетки" заказываю через зарубежные инет магазины, выходит гораздо дешевле.

Мурзик (28.12.2013, 17:17) писал:
А от моей манеры личицо столбенеют все
- я никагда не принимаю витамины. Ваще
- я ничего не потребляю при простудах
- я ваще не потребляю 80% выписаных лекарств и прекрасно ся чувствую
- я не потребляю джинерики
Ты гордишься этим или что?
Фраза про "прекрасно ся чувствую" вообще удивляет, Илюха. На фоне твоих проблем со здоровьем и жалобами.
 

Мурзик

Well-Known Member
Я не горжусь. Я просто знаю что выписывают при "легких" заболеваниях наши тепавты.
Арбидольчик папейте. Ага ага
 

vasnsk

Member
Мурзик (28.12.2013, 23:27) писал:
Я не горжусь. Я просто знаю что выписывают при "легких" заболеваниях наши тепавты.
Арбидольчик папейте. Ага ага
А ты значит принципиально вообще ничего не пьешь во время болезни? Разумно-разумно

И я не был бы так уверен насчет "наших терапевтов", они разные бывают, не стоит красить всех в один цвет. Это всё равно, что по некоторым "гей представителям" сделать вывод о тебе
 

Мурзик

Well-Known Member
Да. Я часто не пью лекарства принципиально. Патиму? Я не знаю мидицину. Я хорошо знаю биологию. и интирисуюсь ею постоянно. А теперча еще и ветеринарию изучать начал)) Один хрен шо тирапевт шо ветеринар))
А насчт терапевтов.. Дело в том что "индивидуальных" подходов в нашей медицине нет. ее нет наверно ни в какой мидицине. Это при сложных заболеваниях доктор возможно (только возможно!) будет копать. При простых все доктора пользуются определенной схемой. Например впаривают антибиотики. Но на грип и ОРВИ антибиотики не действуют. Поскольку это вирусные инфекции а не бактериальные. Но выписывают их "на прослучай". Так как под воздействием вируса организм ослабляется, на ослабление активизируются и бактерии тоже и могут возникнуть осложнения. Например пневмония на фоне гриппа. Но выписывая этот самый антибиотик замыкается порочный круг. Так как любой антибиотик во первых вызывает в той или иной степени бактериоз а во вторых бактерии приспосабливаются к антибиотикам. 50 лет назал достаточно было пиницилина, теперь впаривать нужно сумамед.
Препараты которые "снижают симтоматику" это тоже зло. Вот почувствовал ты ся плохо, выпил терафлю. В нем аспирины анальгетики и прочая херня. У тебя голова болет перестает, температура снижается, витаминчик бодрит и ты попер на работу. Но никакой антибиотик и никакое терафлю не подействовало на главные причины болезни - вирусы. Их может убить только противовирусный препарат которые еще как бы не ахти как разработаны и узки (ацикловин например на герпис, озельтамивир на грипп, азидотимидин на вич). Но еще проблема что вирус того же гриппа мутирует быстрее чем разрабатывается противовирусный препарат.
Ну вот ты почуял облегчение и попер вирусы разносить и подрывать свой организм на работу. А я хрен. Я выкидываю все лекарства. готовлю обильное теплое питье и ложусь в постель до тех пор пока мой не угробленый антибиотиками организм сам эти вирусы не грохнет. На температуру тоже мало обращаю внимания тока если 39. И вообще заметил что чем выше моментально поднялась температура тем быстрее сдохнет вирус.
Вот смари. При условии что у меня угроблена поджелудочная и диабет (а сахар в крови это ой как плохо) я не помню когда у меня были сопли. А гриппом и ОРВИ болею только в самые пиковые моменты инфекций при условии что я работаю с массой людей.
Имунитет хороший. Но с имунитетом мало родиться. его важно не угробить.
Еще интересно я не болею паратизами. Учитывая шо я с детства памоичных кошек аблизываю у меня должны были процветать все виды глистов. А их стока... из самых распространеных острницы, аскариды, кошачья двуустка. Первое че я дклаю животному это различный глистогон. А во мне это все не живет. А должно!!! Я кажный раз сдаю анализы на гильминты разныя но уже надеяцо перестал
 

vasnsk

Member
Илья, ну вот откуда ты взял эти "схемы"?!
Либо тебе реально попадаются такие терапевты, либо ты фантазируешь.
То, что ты перечислил, как раз показательно для <u>самолечения</u>.
По крайней мере, за 3 терапевтов, обслуживающих нашу поликлинику я могу быть спокоен. Они настоятельно рекомендуют не принимать подобные препараты, а позволить организму самому выработать антитела к вирусу. То, что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками, врачи должны знать. Скорее всего, это твои домыслы. Из таблеток: парацетамол при температуре больше 39. А так нужно обеспечить обильное питье (очень важно), регулярное проветривание комнаты, не кушать, если не хочется. Все "последствия" ОРВИ и гриппа позже при необходимости лечатся за счет других препаратов и посещения физиокабинета..
 

Мурзик

Well-Known Member
Еще занятный ништячек - витамины. Они щас в страшной моде. Их часто рекомендуют и пьют просто так.
На самом деле их пить не нужно. Не ну если крайний вариант то да. Но насамом деле витамины в таблетках есть синтетические вещества. Они увы не копии тех веществ которые поступают в организм с продуктами. А продуктовых витаминах есть масса загрязнений которые конктетно и помогают усвоению этих веществ. А синтетика усваивается в размере 1-2% а остальное выводится с мочей или оседает в почечках и печени.
Любой человек может питаться в полным составом витаминов и микроэлементов.
 

vasnsk

Member
Вот витамины я как раз из-за границы и беру
Состав "побогаче" будет и дешевле))) Не знаю насчет полезности/вредности, но из-за большого содержания витаминов группы B чувствую себя намного бодрее, а ещё писаю "лазером"
 
Последнее редактирование:

Мурзик

Well-Known Member
Не ну назвать их "вредными" пока нельзя. Есть иследования нащет вредности "излишиств" но ани активно не ретнанслируются. И мне понятно патиму. В участках мира где пьют витами у населения есть возможность питаться так шоб их не пить. А там где хреново питаются на витамины и падавно дениг нет.
 
Сверху