Ksenia
Фея
Ну да, биография ОШО: мошенник, похотливый авантюрист, богодрльник. Всё, читать не буду. Биография Маркса: плебей, чандалла, вечно гонимый. Всё читать не буду. В итоге получается "Пастернака не читал, но осуждаю" Авторы обзорных статей, которые могут быть субъективны, имеют огромный авторитет для тебя 🙂. Шопенгауэр, Кант, Гегель - это классика философии. Если ты их не читал в подлиннике, то ты не знаешь философию. Их надо читать полностью, каждую строчку. Что это, слепая вера в то, что пишут в советских обзорных статьях, которые прославляли Маркса и в невыгодном свете преподносили классиков немецкого идеализма? Откуда такая агрессивность? Я между прочем, твоих постмодернистов не дискредитировал. Шопенгауэр? Подумаешь, что это любимый философ Ницше, Эйнштейна, Поппера и многих других великих. Зато он не понравился автору обзорной советской статейки. Так что всё, читать не буду. Хотя и Ницше и Эйнштейна и Поппера тоже можно легко дискредировать, если такую цель поставить, если они чем-то тебе не понравились или если не нравится тебе мнение оппонента, который на них ссылается. Причём, дискредитация мелкая. Не по сути работ, причём далеко не все его работы упоминались, а по личной жизни, по фразам, выдернутым из контекста, но не по сути.
Последнее редактирование: