dok34.ru
Moderator
Wilbur (11.03.2014, 10:51) писал:
Цитата:
Вы сейчас рассматриваете с позиции взрослого, а надо, для рассмотрения действительного положения дел- вернуться как бы в детство, и увидеть оттуда. А уже затем анализировать будучи взрослым.
Цитата:
Если можно - подробнее, ладно? Что имено было "сложно", это всё имеет значение, возможно.
Да, верно. Он же и правда незнаком, а в фантазии - люди весьма знакомые, верно? И сын (в очередной раз!) испытывает такие желания, замечу в Ваших фантазиях. Так что это фантазия "говорящая" 🙂Цитата:Если это намек на вопрос: Экстраполирую ли я эти фантазии на себя, то нет, не экстраполирую. Я его не знаю, можно сказать, что его для меня не существует. Сколько думал над тем/, что бы я ему сказал, если бы он позвонил, и все время приходил к выводу, что мне нечего ему сказать. Странно, но эмоционально я его воспринимаю примерно так же, как какого нибудь незнакомого мужчину на улице. Нет ни обиды, ни огорчения, ничего к нему не испытываю. Даже если бы он приехал-наверное мы с ним могли бы стать...хм... друзьями. Смог бы я его воспринимать как родственника-вопрос, на который я не знаю ответа.Что отца Вам в детстве не хватало, однозначно.. Сами чувствуете.
Мамы могут по-разному относиться к отцам своих детей.
МОгут "проклинать" , то есть отец имено твой - плох ,но другие мужчины хорошие.
Могут "отрицать", типа "не будем говорить об этом" ,
"он умер" и прочее - тоже близко..
Цитата:
Цитата:А могут - наоборот, возвышать отца этого.. "Твой отец был лётчиком и погиб когда ты был совсем маленьким, и ты будешь как папа! Я так его люблю, и тебя тоже!"...что-то такое, даже если это неправда - сохдаёт совсем другой образ мужчины вообще и отца в частности, и занчит себя - у ребёнка.
Про Маори -было бы всё равно интересно 🙂А мне правду рассказали. Не стали ничего выдумывать про "моряка дальнего плавания", "разбившегося летчика", "человека, решившего примкнуть к племени Маори" ( родители вроде замечали, что мне в детстве нравились ( да и сейчас нравятся ) передачи о тех же Маори и фильмы о Тарзане, так что у них, теоретически, могла возникнуть идея рассказать мне легенду, что мой отец решил примкнуть к Маори ), рассказали правду, что не получилось у них с матерью и он ушел к той, с которой получилось лучше. То что рассказали правду- это плюс, я считаю. А то потом обидно было бы узнать, лет через 20, что ни к каким Маори отец не примыкал.
Вы сейчас рассматриваете с позиции взрослого, а надо, для рассмотрения действительного положения дел- вернуться как бы в детство, и увидеть оттуда. А уже затем анализировать будучи взрослым.
Цитата:
Цитата:И самое сложное - "твой отец хороший, а я была дурой. его обидела, выгнала и потом бла дурой, из-за гордыни отказалась от него! И ещё бабушка твоя запретила.."
Признать свою ошибку - это очень сложно ,тем более в глобальном.
Что постепенно обнаруживаются дополнительные факторы, спасибо! 🙂А у них все с самого начала было сложно. Родители отца считали, что моя мать ему не пара.
Что скажете, Док?
Если можно - подробнее, ладно? Что имено было "сложно", это всё имеет значение, возможно.