A.Sputnik писал:
Дока (да и всех желающих), прошу поделиться опытом. Моя задача - короткие ролики по 3-6 минут. Основная проблема - пока не знаю надёжного варианта для перевода формата MTS в другие, тот же avi или мр4. Пару прог скачал - тормозят, комп слабоват. Плюнул и снимал на планшет. Качество, естественно, нужно улучшать.
Я чуточку посмотрел - там больше скринкасты получаются, с озвучкой голосом, так? Прогу для скринкаста посмотрю, обсудим. Если что - у меня есть некие ресурсы, помогающие отыскать полезный софт в версии "для своих"
🙂
Для съёмок не с экрана, главное - это обеспечить свет, освещение! Тогда и цветопередача будет приличной, и резкость-разрешение будут приличными даже при съёмке на планшет.
По компу - что за комп? Параметры озвучьте, плиз. Я подумаю ,что к нему подобрать.. Может и Данте, или ещё кто подключится.
Прог таких немало. Как вариант, кстати - я могу у себя перекодировать в другой формат, если что
🙂
Зависит от того, что лежит в _контейнере_ MTS, и в ряде случаев удаётся это сделать на слабом компе за счёт того, что в MTS лежит тот же самый mp4..
Я сталкивался со сложностью открытия этого формата в его 3Д варианте, там и правда была засада. Обычно можно конвертировать без проблем, пусть и за счёт времени - подольше выйдет, да.
И встаёт вопрос с редактированием - нужно ли оно. Чтобы не кидать в корзину снятое лишь потому, что где-то чихнул в кадре
🙂
То есть вырезать лишнее - бывает полезно, смонтировать последовательность,.. А это - "нелинейные редакторы", среди которых есть и не слишком требовательные..
Цитата:
Ну и масса сопутствующих вопросов, типа микрофона, света и т.д.
У меня микрофон Октава, отечественный. Средний - МК-105. Но как и всем "конденсаторникам" ему требуется "фантомное питание" - которого нет на обычных ноутах ,звуковухах. Но! Я его использую с микрофонным предусилителем, и как выяснилось (просто попробовал с обучалкой английскому) - даже с простой гарнитурой , но с предом - получается достаточно приличный звук! А внешние USB предусилители - это вещь распространённая, если для обычных "электретных" микрофонов, в гарнитурах. ВАриант - "петличка". Я тоже себе такую хочу
🙂 Удобно тем, что не ограничивает говорящего, и даёт весьма приличное качество звука!
Свет...Чем ярче- тем лучше
🙂 Кроме случая "скринкастов" ,разумеется! Матрица планшета неидеальная, и нуждается в свете ,чтобы выдавать приличные кадры. Сами гляньте на улице, в солнечный день - скорее всего другая цветопередача, другое разрешение, даже живость будет появляться
🙂
Пока так, коротко
🙂