vasnsk
Well-Known Member
О, привет, Женя
Спасибо за разъяснение своих подходов
Так то я не лох, тоже изучаю тему
Про питание я думал, что ты как минимум, протеин пьешь
дЖек (19.07.2014, 11:14) писал:
У тебя какой тип телосложения и сколько ты уже занимаешься (лет)?
Я эндоморф, и с детства есть склонность к полноте. В начальной школе был пухляком. В принципе никто не обижал и не издевался, но среди абсолютных дрдышек всегда чувствовал дискомфорт (что в классе, что в детских лагерях). От этого ещё больше комплексовал и избегал спортивные занятия, подвижные игры, командные всякие сборы (ведь я такой неповоротливый, толстый, слабый и тд.)
А потом в 5 классе наткнулся на замечательную книжку для подростков. Как раз про подрдение, правильное питание, занятия спортом- образ жизни, короче. Ну и начал на практике применять это все. Плюс тогда началось половое созревание, а это активный рост. Вот так в общем, жил до 8 класса. После этого все стало устраивать и потихоньку стал забивать.
Но склонность то к полноте никуда не ушла. Поэтому любой лишний пирожок сразу же вылазил на животе.
Заниматься то я давно хотел, да как-то взять себя в руки не мог. Но вот телефон помог Заодно и питание поменял.
Проценты не считаю, но ужин делаю обязательно белковый. Понятное дело, что быстрые углеводы (конфеты, печенье и прочие сладости)- давай, до свидания. Если уж очень хочется, то только утром. Майонез заменил на сметану 10%. Ну и т.д. всё по стандарту.
Всё в принципе нормально, но есть один вопрос.
Я за весом никогда не следил, больше беспокоили см на животе.
А тут взвесился, и получилось, что за 1.5 месяца подрдел на 8-9 кг. Это не слишком резко для организма?
Дело в том, что энергии поубавилось, да и в целом тонус какой-то пониженный. Всегда был активным, а хожу последние месяцы унылой какашкой.
Ну и эмоциональное состояние от этого тоже в минус уходит, то есть удовольствие от жизни не получаешь. Вот не знаю, с чем это связать. Может уменьшение выработки эндорфинов или еще чего. Четких симптомов какой-то вялотекущей болезни, просто усталость, слабость, долго раскачиваюсь, сонливость, унылость.
дЖек (19.07.2014, 11:16) писал:
Стараюсь и остальных друзей, родных приучить
Спасибо за разъяснение своих подходов
Так то я не лох, тоже изучаю тему
Про питание я думал, что ты как минимум, протеин пьешь
дЖек (19.07.2014, 11:14) писал:
Давай хвастани своими результатами Можно без лица)О питании. Я не вижу в спортивном питании ничего плохого. Современные препараты можно считать безвредными.
Но лично я предпочел фитнес-диету. Она же полезна и Ильюше, удобно - питание вместе готовить.
Во первых баланс белков, жиров и углеводов. Белки строительный материал, углеводы дают энергию, жиры крайне необходими организму.
Подробнее:
углеводов % 50
жиров %15
белков % 35
Белки мясо (говядина, курица, индейка, творог)
Жиры. Жиры должны быть ненасыщенные. Жир в рыбе, масло растительное, кукурузное, оливковое
Насыщенных жиров нужно избегать - это животные жиры, масло сливочное, майонез. Вот парень пишет - я приготовил банку майонеза. У меня мороз по коже если честно
Углеводы. Это не сахар.! И не конфеты с булками! Углеводы для фитнес-питания это злаки, каши, фрукты (бананы не нужно налегать), овощи.
Если нужно набрать массу (а я набрал 15 кг) нужно потреблять больше калорий чем сжег. На 500-1000 кал. В зависимости от телосложения.
Питание должно быть дробным. 6 раз в день. Завтрак обязательно, на ночь обязательно (за часок до сна)
У тебя какой тип телосложения и сколько ты уже занимаешься (лет)?
Я эндоморф, и с детства есть склонность к полноте. В начальной школе был пухляком. В принципе никто не обижал и не издевался, но среди абсолютных дрдышек всегда чувствовал дискомфорт (что в классе, что в детских лагерях). От этого ещё больше комплексовал и избегал спортивные занятия, подвижные игры, командные всякие сборы (ведь я такой неповоротливый, толстый, слабый и тд.)
А потом в 5 классе наткнулся на замечательную книжку для подростков. Как раз про подрдение, правильное питание, занятия спортом- образ жизни, короче. Ну и начал на практике применять это все. Плюс тогда началось половое созревание, а это активный рост. Вот так в общем, жил до 8 класса. После этого все стало устраивать и потихоньку стал забивать.
Но склонность то к полноте никуда не ушла. Поэтому любой лишний пирожок сразу же вылазил на животе.
Заниматься то я давно хотел, да как-то взять себя в руки не мог. Но вот телефон помог Заодно и питание поменял.
Проценты не считаю, но ужин делаю обязательно белковый. Понятное дело, что быстрые углеводы (конфеты, печенье и прочие сладости)- давай, до свидания. Если уж очень хочется, то только утром. Майонез заменил на сметану 10%. Ну и т.д. всё по стандарту.
Всё в принципе нормально, но есть один вопрос.
Я за весом никогда не следил, больше беспокоили см на животе.
А тут взвесился, и получилось, что за 1.5 месяца подрдел на 8-9 кг. Это не слишком резко для организма?
Дело в том, что энергии поубавилось, да и в целом тонус какой-то пониженный. Всегда был активным, а хожу последние месяцы унылой какашкой.
Ну и эмоциональное состояние от этого тоже в минус уходит, то есть удовольствие от жизни не получаешь. Вот не знаю, с чем это связать. Может уменьшение выработки эндорфинов или еще чего. Четких симптомов какой-то вялотекущей болезни, просто усталость, слабость, долго раскачиваюсь, сонливость, унылость.
дЖек (19.07.2014, 11:16) писал:
Воду, оказывается, так сложно питьДалее - пить воду
Не меньше 2 литров. 2-3 литра. И это не суп или чай. Это именно вода. Чистая, лучше минеральная.
И витамины. Любой комплекс регулярно.
Стараюсь и остальных друзей, родных приучить