• Я выхожу на очную работу в понедельник 25 сентября, и возвращаюсь к онлайн работе, с теми, кто в ней нуждается. И к форуму тоже, видимо. Потихоньку :)

Нежелательная (мягко сказано) гомосексуальность

Я тут дальше стал читать и еще пару вопросов задать захотел.

Даже если рай есть, мне туда не попасть
А откуда ты знаешь? У тебя есть методичка «Как попасть в рай» или какая-то инструкция, алгоритм? :)

Бог ведь есть любовь. Само воплощение любви разве будет кидать в ад даже самого ужасного человека?
А как ты понимаешь ад? Какой бы ты дал ему образ?

Я вот щас думаю...
Этот блок может быть связан не с (или не только с) фантомным принуждением делать что-то, а с фантомной моей неспособностью выполнить поставленную задачу
Если немного проще, то заметил, что с полностью понятными для меня вещами и с уверенностью, что у меня все выйдет без перебоев, я работаю гораздо лучше, а сама работа становится интереснее
Я думаю здесь понимаю тебя. У меня нечто похожее есть. То есть когда мне что-то советуют, то у меня появляется неприятное ощущение того, что я обязательно должен это сделать, ведь я пообещал человеку, что посмотрю/прочитаю. И порой через силу приходится что-то делать, прям не хочется делать, а я делаю. Мне кажется, что ты тут хорошо заметил. Я если понимаю, что мне это делать приятно, мне это интересно, то уверен, что обязательно посмотрю/прочитаю и особо давления это не вызовет

Абсолютно никогда так не молился, я вообще его не о чем не просил кроме прощения. Только когда уже начал сомневаться в его существовании, это был февраль 2022, впервые попросил дать мне любой знак и дал себе слово молиться каждый день в течение года перед сном после вечернего правила о возвращении веры, прощении, избавлении от гс, но строго своими словами для искренности. Я думаю понятно, что мне ничего не помогло. Бог может и есть, я не атеист, я агностик. Что кстати важно, стал таковым не из-за какой-то асбтрактной обиды на Бога за отсутствие помощи. Если после смерти я все же попаду к нему, то первое что сделаю - земной поклон и параллельно фраза "Господи, умоляю, прости! Я был не прав!". Я все равно уважаю верующих людей и понимаю что может быть много причин для веры, но для меня пока Бога нет. Будет это так до конца жизни или нет - теперь зависит от него. Я с удовольствием буду его восхвалять всю вечность, но только когда я дождусь того самого знака.
Еще раз добрый день. Я тут периодически думаю об этом. И я бы хотел чуть-чуть своим опытом поделиться. Я не хочу, чтобы ты снова воспринял это, как упрек. Или (не дай Бог), что я чем-то лучше тебя. Я наоборот считаю, что мы с тобой очень похожи, я твои шутки как-то даже хорошо ощущаю. Мне твой стиль что ли близок :)

У меня была примерно похожая история. Не хочу подробностей своего богоощения (да они и не нужны, думаю), но суть та же. И ничего, казалось бы. Но на свое же сейчас удивление, я почему-то не отчаивался. Как-то надеялся что ли, что Господь меня не оставит. И сейчас я не могу сказать, что Он оставил. Он никогда не оставлял. Он всегда со мной и всегда помогает мне. Только я бы сказал, что Он делает это ооооочень аккуратно. То есть это не было так, что вжух и мне какая-то девочка понравилась. Моя ситуация была прям отстой. Я видел парня и мне в голову лезла прям грязь: «Хочу чтобы он сделал со мной *место для вашей фантазии*». С течением времени я начал постепенно, по чуть-чуть учиться видеть в объектах своего обожания друзей. Сам для себя как-то пытался и начало получаться. Человек неверующий скажет: «Ты провел хорошую работу. Это сделал ты сам. Нет здесь никакого Бога». Я не могу согласиться. Ну как я сам собой мог до этого догадаться? Если только не Бог посадил в моё сердце определенные мысли, навел меня на определенные мысли, действия. Думаю, что если бы я Его не просил об этом, то ничего бы и не было. Сейчас еще лучше. Я и общаться и дружить с ребятами могу почти на равных. Я понимаю, что вполне мог бы и с девушкой попробовать общаться. Я не могу сказать, что всё закончилось. Нет, я думаю это не закончится никогда и это со мной на всю жизнь. Но я определенно куда-то двигаюсь. Я падаю и встаю. Бывает неприятно падаю. Но понимаю, что Бог со мной, Он меня не бросает и аккуратно куда-то ведёт. Малыми шагами, постепенно, но Он помогает мне. И это все не один год.

Я бы хотел пожелать тебе не отчаиваться. Я не имею право тебе тут что-то навязывать. Ты сам делаешь свой выбор. Я бы может со своей стороны посоветовал и, правда, от Бога уж совсем не отворачиваться. А просто ждать того самого, как ты говоришь, знака. Ты же попросил. Я уверен Бог тебя услышал. Я не Бог и не могу знать, почему Он не дал тебе этот знак. Может еще не время или по-другим каким причинам. Но я могу сказать, что Он не всегда действует быстро (хотя бывает и так). У меня часто так бывало. Я чего-то просил, а потом это происходило спустя какое-то время. И я не понимал, что это от Бога, ведь я Его просил давно. И только спустя еще какое-то время, смотря со стороны на все это я думал: «Ах вон оно как. А я сначала и не понял». Иногда нужно просто запастись терпением и ждать. И еще внимательно наблюдать. Вдруг этот знак уже в чем-то был, а ты не заметил ;)

Привет. Извини, я так и не ответил тебе. Я прочитал, но времени ответить так и не нашел. Сейчас есть минутка и хочу как раз написать.
Привет
Теперь я извиняюсь за то, что ответил только спустя почти 2 недели
Прости пожалуйста, руки не доходили никак, я в принципе снова пропал с форума на больше чем месяц и забил на чтение ибс, надо снова исправляться

Хоть мне и первая половина не близка (я не считаю, что это прям грех особой важности), но я думаю, что понимаю о чем ты. Конечно, хочется понимания от людей, поддержки какой-то. Ну или чтобы хотя бы никто не осуждал того, чего ты собственно сам не хотел для себя.
Помню наш диалог смутно, потому что много времени прошло, поэтому сам щас буду пытаться понять че я имел ввиду
В этой части вспомнил. Ты не совсем меня понял. Имел ввиду не отсутствие поддержки, вернее не только ее, а прежде всего то, что верующие люди в большинстве закрывают глаза на более страшные грехи. Опять же, на ту же гордость. Она страшнее ГС, если отталкиваться от канонов православия

Я думаю, что каждый человек это в итоге чувствует на себе. Хотя может и не отдавать себе отчет, что это было как раз за определенный момент в прошлом. Я думаю все индивидуально.
Слишком абстрактно. Я не считаю, что из-за факта наличия гс отношений у человека наносится травма. Но это потому что у меня другое мировоззрение. Лучше вообще этот вопрос закрыть, просто потому что невозможно доказать наличие или отсутствие такого вреда

Для лучшего понимания приведу крайность. Это мне напоминает образ человека, который ненавидит детей, постоянно кричит на них, ругает, говорит, что лучше бы из вообще не было. Но при этом очень любит кошечек и каждый раз умиляется котяткам, говорит, что это лучшие создания в мире.
Тут та же история, что с наркотиками. У криков на детей - вред на лицо. У любителей экспериментов в постели - вреда на лицо нет. Его вообще нет в большинстве, если это добровольно и нравится самим экспериментаторам. Это не крайность, это имхо совсем другое

Ну то есть да, могут. Но лично для меня это нездоровая ситуация. Это как попытка одной добродетелью перекрыть один из своих пороков. С Богом торговаться что ли. То есть поставить себя выше Бога и сказать: «Ты неправ. Я хороший. А ты ничего не понимаешь».
Если человек верующий - возможно пытается торговаться, но даже так не думаю что он даже подсознательно себя таким образом ставит выше Бога и считает его неправым

А про духовную травму ответ по сути на цитату выше. Я думаю у каждого это его личный ад. То есть тут связь непрямая. Тип палец в розетку запихнул и сразу током ударило. Душевные страдания могут прийти и позже, как я понимаю.
Если так думать, то все гс-семьи должны быть абсолютно несчастливы тем больше, чем дольше они вместе живут, т.е. ведут такой образ жизни. Типа травма наносится. И растет, растет, растет с годами...
Но ведь существуют гс-пары, живущие вместе годами, при этом счастливо? Я вообще не поверю, что нет

Крайность взята для более яркого образа. Здесь смысл сравнения не во вреде, а именно в зависимости. Да не такая тяжелая, но механизм схожий.
Повторю мысль - имхо, это не крайность. Как в известном меме: "это другое"

Я чувствую себя унизительно. Это не тот я, которым я бы хотел быть. Как будто я в какашках измазался.
Окей, остановимся на этом
Это в каком-то смысле дело вкуса

Думаю, что на первых порах да. А дальше уже хуже работает.
Тут как с вредом выше - доказать наличие/отсутствие "работы хуже" невозможно, поэтому остановимся на том, что просто мнения разные

Поспорить-то можно. Но тут ты меня не понял. Я не считаю, что ты негодяй, потому что обвиняешь Творца. Я не знаю, как бы сам повел себя, если бы разочаровался в Боге. Просто я не вижу в этом смысла. Я понимаю, что мой кругозор узок, я не вижу и не знаю того, что знает Бог. Как я могу Его в чем-то обвинить или оправдать? Скажем так, я могу расстроиться из-за каких-то событий в своей или близких мне людей жизни. Мне может быть грустно, я могу плакать, могу злиться, кричать и прочее. Но я не могу в этом обвинить Бога. Я не знаю почему Он так сделал.
Логично, что ненадо огорчаться, обижаться или злиться на него. В принципе, если христианский Бог есть, то он априори знает что делает и не может ошибаться, потому что он само совершенство, всезнающий, всемогущий и вселюбящий
Я лично и не обижаюсь на него. Причины, почему я сменил мировоззрение абсолютно другие. Я буду рад, если окажется, что православие - действительно верная религия, Господь существует и бесконечно меня любит. Если я после смерти увижу его, опять же, первое что сделаю - земной поклон и молитвы о прощении и покаянии. Потому что снова, раз он есть и православие верно, то он всезнающий, всемогущий и вселюбящий. Ошибаться не может. Четко знает что делает. И логично тогда будет, что все косяки при жизни были на мне, а не на нем

Да я в целом стараюсь говорить то, что думаю. Не всегда, но стараюсь по возможности. Тут еще скорее вопрос в том, как это преподнести. Можно аккуратно, а можно грубо. Иногда прям возникает желание сделать это грубо. Но я сейчас понимаю, что это нечасто. Скорее настроения нет или меня разозлили.
Имхо, грубость может быть иногда уместной, даже нужной. Но иногда. Даже не иногда, а редко. Но может

Я хотел спросить как у тебя сейчас дела? Как общение с тем парнем? Да и вообще как общение с другими ребятами? Есть что-нибудь новое? :)
Особо ничего не поменялось, с тем парнем иногда общаюсь, играю и т.д.
С другими ребятами - по-тихоньку преодолеваю социофобию, стараюсь также общаться
Радует что прогресс есть, хоть и идет медленно. Условно, месяц назад я был таким же +-, но если вспомнить себя год-два назад, то я стал гораздо лучше в плане социализации

А откуда ты знаешь? У тебя есть методичка «Как попасть в рай» или какая-то инструкция, алгоритм? :)
Библия

А как ты понимаешь ад? Какой бы ты дал ему образ?
Точно не как котел/громадная пещера под землей, полная лавы и т.д.
Иными словами, не что-то физическое. Там в принципе физических страданий нет
Скорее вечные душевные муки, чувство безысходности и страха, никакого намека на помощь
Говоря так, я уже в аду

Я думаю здесь понимаю тебя. У меня нечто похожее есть. То есть когда мне что-то советуют, то у меня появляется неприятное ощущение того, что я обязательно должен это сделать, ведь я пообещал человеку, что посмотрю/прочитаю. И порой через силу приходится что-то делать, прям не хочется делать, а я делаю. Мне кажется, что ты тут хорошо заметил. Я если понимаю, что мне это делать приятно, мне это интересно, то уверен, что обязательно посмотрю/прочитаю и особо давления это не вызовет
О, здесь ты действительно понял, прям в точку

Еще раз добрый день. Я тут периодически думаю об этом. И я бы хотел чуть-чуть своим опытом поделиться. Я не хочу, чтобы ты снова воспринял это, как упрек. Или (не дай Бог), что я чем-то лучше тебя. Я наоборот считаю, что мы с тобой очень похожи, я твои шутки как-то даже хорошо ощущаю. Мне твой стиль что ли близок :)
Действительно похожи по стилю, тоже заметил :))
На счет того парня, кстати - нам иногда говорят, что мы немного похожи внешне и по стилю общения. Даже путают. Помимо бабочек в животе после таких слов ловлю себя на мысли, что я действительно в нем просто увидел лучшую версию себя
Это я о причине чувств к нему

У меня была примерно похожая история. Не хочу подробностей своего богоощения (да они и не нужны, думаю), но суть та же. И ничего, казалось бы. Но на свое же сейчас удивление, я почему-то не отчаивался. Как-то надеялся что ли, что Господь меня не оставит. И сейчас я не могу сказать, что Он оставил. Он никогда не оставлял. Он всегда со мной и всегда помогает мне. Только я бы сказал, что Он делает это ооооочень аккуратно. То есть это не было так, что вжух и мне какая-то девочка понравилась. Моя ситуация была прям отстой. Я видел парня и мне в голову лезла прям грязь: «Хочу чтобы он сделал со мной *место для вашей фантазии*». С течением времени я начал постепенно, по чуть-чуть учиться видеть в объектах своего обожания друзей. Сам для себя как-то пытался и начало получаться. Человек неверующий скажет: «Ты провел хорошую работу. Это сделал ты сам. Нет здесь никакого Бога». Я не могу согласиться. Ну как я сам собой мог до этого догадаться? Если только не Бог посадил в моё сердце определенные мысли, навел меня на определенные мысли, действия. Думаю, что если бы я Его не просил об этом, то ничего бы и не было. Сейчас еще лучше. Я и общаться и дружить с ребятами могу почти на равных. Я понимаю, что вполне мог бы и с девушкой попробовать общаться. Я не могу сказать, что всё закончилось. Нет, я думаю это не закончится никогда и это со мной на всю жизнь. Но я определенно куда-то двигаюсь. Я падаю и встаю. Бывает неприятно падаю. Но понимаю, что Бог со мной, Он меня не бросает и аккуратно куда-то ведёт. Малыми шагами, постепенно, но Он помогает мне. И это все не один год.
Раньше ровно то же самое проходил. Но теперь для меня молитвы и Бог в принципе - как таблетка-пустышка, которую я пил со 100%-ой уверенностью, что это действительно лекарство и оно действительно помогает. Грубо, это было самовнушение, но оно реально помогало
Продолжая эту мысль, имхо, религия - на самом деле лучшая таблетка-пустышка. Заметил, что самовнушение работает лучше всего, если человек перекладывает ответственность за выполнение задачи на кого-то или что-то. Проще говоря, человеку труднее внушить то, что он сможет выйти из плохой ситуации. Но вот если выпить таблетку... Если помолиться... еще проще, если за него все решит пустышка, либо Бог - все пойдет как по маслу. Чего париться, если решаешь все не ты, а за тебя?
Прости что так откровенно. Ну и конечно, это все имхо

Я бы хотел пожелать тебе не отчаиваться. Я не имею право тебе тут что-то навязывать. Ты сам делаешь свой выбор. Я бы может со своей стороны посоветовал и, правда, от Бога уж совсем не отворачиваться. А просто ждать того самого, как ты говоришь, знака. Ты же попросил. Я уверен Бог тебя услышал.
Я не отворачиваюсь. просто теперь жду первого шага от Бога, а не от себя

Я чего-то просил, а потом это происходило спустя какое-то время.
А почему нельзя дать просимое сразу, а не через года?
Просто "на все воля Божья"/"Богу виднее" - такой себе ответ, потому что так можно оправдать вообще че угодно

И еще внимательно наблюдать. Вдруг этот знак уже в чем-то был, а ты не заметил
А тут еще интереснее. Зачем давать знак, который я могу не заметить?)

Новые комментарии

Назад
Сверху