Привет. Извини, я так и не ответил тебе. Я прочитал, но времени ответить так и не нашел. Сейчас есть минутка и хочу как раз написать.
Привет
Теперь я извиняюсь за то, что ответил только спустя почти 2 недели
Прости пожалуйста, руки не доходили никак, я в принципе снова пропал с форума на больше чем месяц и забил на чтение ибс, надо снова исправляться
Хоть мне и первая половина не близка (я не считаю, что это прям грех особой важности), но я думаю, что понимаю о чем ты. Конечно, хочется понимания от людей, поддержки какой-то. Ну или чтобы хотя бы никто не осуждал того, чего ты собственно сам не хотел для себя.
Помню наш диалог смутно, потому что много времени прошло, поэтому сам щас буду пытаться понять че я имел ввиду
В этой части вспомнил. Ты не совсем меня понял. Имел ввиду не отсутствие поддержки, вернее не только ее, а прежде всего то, что верующие люди в большинстве закрывают глаза на более страшные грехи. Опять же, на ту же гордость. Она страшнее ГС, если отталкиваться от канонов православия
Я думаю, что каждый человек это в итоге чувствует на себе. Хотя может и не отдавать себе отчет, что это было как раз за определенный момент в прошлом. Я думаю все индивидуально.
Слишком абстрактно. Я не считаю, что из-за факта наличия гс отношений у человека наносится травма. Но это потому что у меня другое мировоззрение. Лучше вообще этот вопрос закрыть, просто потому что невозможно доказать наличие или отсутствие такого вреда
Для лучшего понимания приведу крайность. Это мне напоминает образ человека, который ненавидит детей, постоянно кричит на них, ругает, говорит, что лучше бы из вообще не было. Но при этом очень любит кошечек и каждый раз умиляется котяткам, говорит, что это лучшие создания в мире.
Тут та же история, что с наркотиками. У криков на детей - вред на лицо. У любителей экспериментов в постели - вреда на лицо нет. Его вообще нет в большинстве, если это добровольно и нравится самим экспериментаторам. Это не крайность, это имхо совсем другое
Ну то есть да, могут. Но лично для меня это нездоровая ситуация. Это как попытка одной добродетелью перекрыть один из своих пороков. С Богом торговаться что ли. То есть поставить себя выше Бога и сказать: «Ты неправ. Я хороший. А ты ничего не понимаешь».
Если человек верующий - возможно пытается торговаться, но даже так не думаю что он даже подсознательно себя таким образом ставит выше Бога и считает его неправым
А про духовную травму ответ по сути на цитату выше. Я думаю у каждого это его личный ад. То есть тут связь непрямая. Тип палец в розетку запихнул и сразу током ударило. Душевные страдания могут прийти и позже, как я понимаю.
Если так думать, то все гс-семьи должны быть абсолютно несчастливы тем больше, чем дольше они вместе живут, т.е. ведут такой образ жизни. Типа травма наносится. И растет, растет, растет с годами...
Но ведь существуют гс-пары, живущие вместе годами, при этом счастливо? Я вообще не поверю, что нет
Крайность взята для более яркого образа. Здесь смысл сравнения не во вреде, а именно в зависимости. Да не такая тяжелая, но механизм схожий.
Повторю мысль - имхо, это не крайность. Как в известном меме: "это другое"
Я чувствую себя унизительно. Это не тот я, которым я бы хотел быть. Как будто я в какашках измазался.
Окей, остановимся на этом
Это в каком-то смысле дело вкуса
Думаю, что на первых порах да. А дальше уже хуже работает.
Тут как с вредом выше - доказать наличие/отсутствие "работы хуже" невозможно, поэтому остановимся на том, что просто мнения разные
Поспорить-то можно. Но тут ты меня не понял. Я не считаю, что ты негодяй, потому что обвиняешь Творца. Я не знаю, как бы сам повел себя, если бы разочаровался в Боге. Просто я не вижу в этом смысла. Я понимаю, что мой кругозор узок, я не вижу и не знаю того, что знает Бог. Как я могу Его в чем-то обвинить или оправдать? Скажем так, я могу расстроиться из-за каких-то событий в своей или близких мне людей жизни. Мне может быть грустно, я могу плакать, могу злиться, кричать и прочее. Но я не могу в этом обвинить Бога. Я не знаю почему Он так сделал.
Логично, что ненадо огорчаться, обижаться или злиться на него. В принципе, если христианский Бог есть, то он априори знает что делает и не может ошибаться, потому что он само совершенство, всезнающий, всемогущий и вселюбящий
Я лично и не обижаюсь на него. Причины, почему я сменил мировоззрение абсолютно другие. Я буду рад, если окажется, что православие - действительно верная религия, Господь существует и бесконечно меня любит. Если я после смерти увижу его, опять же, первое что сделаю - земной поклон и молитвы о прощении и покаянии. Потому что снова, раз он есть и православие верно, то он всезнающий, всемогущий и вселюбящий. Ошибаться не может. Четко знает что делает. И логично тогда будет, что все косяки при жизни были на мне, а не на нем
Да я в целом стараюсь говорить то, что думаю. Не всегда, но стараюсь по возможности. Тут еще скорее вопрос в том, как это преподнести. Можно аккуратно, а можно грубо. Иногда прям возникает желание сделать это грубо. Но я сейчас понимаю, что это нечасто. Скорее настроения нет или меня разозлили.
Имхо, грубость может быть иногда уместной, даже нужной. Но иногда. Даже не иногда, а редко. Но может
Я хотел спросить как у тебя сейчас дела? Как общение с тем парнем? Да и вообще как общение с другими ребятами? Есть что-нибудь новое? 🙂
Особо ничего не поменялось, с тем парнем иногда общаюсь, играю и т.д.
С другими ребятами - по-тихоньку преодолеваю социофобию, стараюсь также общаться
Радует что прогресс есть, хоть и идет медленно. Условно, месяц назад я был таким же +-, но если вспомнить себя год-два назад, то я стал гораздо лучше в плане социализации