Из-за непослушанию Богу и Его порядку. Весь мир это Его творение о Он что хочет, то и делает - в том числе и правила как все должно быть.
А для неверующего человека?
Вранье, сорри. Любят грешника, но люто и бешено ненавидят грех.
Так должно быть. На деле эта фраза - чистая демагогия, ее все говорят, но никто не слушает. В голове типичного консерватора грешник и грех - всегда тождественны, хоть он и может говорить обратное
Все травмированные? Если это про первородный грех, то ок
Но тогда в принципе абсолютно счастливых людей не должно существовать
Взаимоисключающие параграфы выходят, внезапно.
Ну, ладно, однополый секс они вдвоем явно не попробуют, слишком сильно обобщил
Но раз взаимоисключающие - то что тогда традиционные отношения? Я всегда слышал только "Это когда мужчина и женщина". Все, уточнений нет. Разве они не могут практиковать что-то интересное? При этом, по определению - это все те же традиционные отношения
Офигенная картинка выходит... Бог создал человека по образу и подобию Своему для вечного блаженства - а это творение радуется в своих испражнениях. Ну, наркоман тоже от игры с веществом получает удовольствие - стоит ли нам его копирать?
Копрофилию упомянул просто как гипертрофированный пример, я вообще не призываю заниматься этим и для меня самого это чертовски противно. Просто есть ведь люди с такими вкусами
Наркоман, кстати, в отличии от копрофилика вредит своему здоровью, так что не стоит
Хрень несешь, причем такую отборную хреновину.
То есть, такого быть не может? А почему не может?
Православие это о другом. Да, меня сотворит Бог - у меня есть свои предпочтения, таланты, умения и интересы. Но я ими воспользуюсь не только для себя, но как будет Ему угодно. Сначала сам Бог, а потом уже все остальное. Вера без дел мертва, как и дела бесполезны без веры в Бога и истину от Него.
Посыл был не в служении Богу, а в вопросе насколько это будет полезным/вредным как для самих людей, так и для окружающих
Уже итак все развращены. Детские дома забиты, на улице много бедных, лишившихся крова и погорельцев. Обездоленных и брошенных много. В храмах мало активных прихожан. Обители и монастыри восстанавливаются с такое скоростью, что черепаха до Китая пешком быстрее дойдет.
Демагогия.
Да и как связаны разврат и забитые детские дома - тоже не понял. Типа, все плодятся как кролики и-за случайных связей? Это больше проблема государства. Самих детских домов мало, а у людей, которые сдают своих детей туда просто нет денег на их содержание. Ну, или на резинку. Не, конечно есть очень много людей, которые отказываются от детей просто и-за нежелания воспитывать, но разве этого нежелания не было ранее?
Про обители с монастырями и храмами молчу. Их наоборот натыкано на каждом углу, и продолжают тыкать. Ну монастыри и обители еще ладно, это наша культура и содержать нужно, но храмы плодятся быстрее людей
Пример с веществами приводить или итак все понятно было?
Наркоман вредит своему здоровью. Как вредят кому-то люди экспериментирующие разные вещи в постели по обоюдному согласию - так и не дошло
Так что, все таки не понятно