Ну шо ж, вот и пришло время добраться до ответов тут)
А почему не можешь расслабиться? Это же наверное не только мысли о том, что ты «ничего не добился». А вообще чем ты увлекаешься? Ты сейчас учишься в универе, да? Наверняка какие-нибудь интересы есть.
Накипело, выскажусь
Просто не могу.
У меня были моменты, когда я себе говорил "Сейчас я реально счастлив. У меня нет никаких глобальных проблем, у меня будет прекрасное будущее!". Но это было последний раз летом 2021 года. Когда это было действительно так. Я действительно был счастлив и осознавал это. На тот момент сказать "у меня еще не было отношений, я девственник" было совсем не стыдно и не неловко, потому что далеко не все еще были с опытом. Сейчас - большинство кидают смущенные взгляды, когда слышат это. "Да забей ты на это, в этом нет ничего такого!" - нет, не забью. Вернее, не могу забить, потому что я уже отличаюсь от абсолютного большинства. На тот момент не было СВО, следствием которого стала координальная смена курса государства на консерватизм. Сейчас гомофобия - вторая идеология, а дальше будет только хуже. На тот момент я не был не в кого влюблен до смерти (или просто сильно привязан). Сейчас я могу в 20 раз описать свои сопли по тому парню, но это не имеет смысла
Я осознаю, что сейчас объективно несчастлив и буду таковым, пока вещи сверху будут существовать
А чтобы хотя бы раз
_полностью_ расслабиться, мне нужна подсознательная
_уверенность_ в том, что впереди
_100 процентов_ все тоже "...прекрасное будущее!". Но это не так. У него есть вероятность быть прекрасным, но оно затуманено. У меня нет уверенности в том, что я когда-то полюблю девушку с такой же силой и смогу завести с ней отношения. Нет уверенности в том, что у страны все будет хорошо. Нет уверенности в том, что клеймо девственника со мной не останется на годы
Поэтому все, что остается - забывать об этих проблемах на время анализа и преодоления и медленно пытаться сделать то, на что есть силы
Все, вроде высказался
Хе. У меня только недавно такие мысли были: «У меня все круто и хорошо. Я это осознаю. Лучше чем у многих. Но внутренне я чувствую себя отвратительно. Какая-то апатия и вечное уныние». Этому, правда, тяжело найти логическое объяснение. Как подсказал Док, это упадок тонуса. Тут правда могут помочь пара вещей таких, как душ контрастный и/или регулярный бег. Делая пока хотя бы это, я заметил, что мне стало значительно получше. По крайней мере мысли выше меня на какое-то время оставили. Может еще вернутся, не знаю. Но пока как-то их нет. Мне стало банально проще просыпаться и делать домашние дела.
У меня тоже тонус может спокойно как повышаться, так и падать
В моменты хорошего тонуса у меня есть много сил на саморазвитие, у меня хорошее настроение, я могу нормально читать/общаться на форуме, +-нормально анализировать то что читаю
Хотя даже в такие моменты осознаю что как и многие форумчане попал в хреновую ситуацию и полностью все равно несчастлив, но с нормальным тонусом я просто почти не обращаю внимания на эту мысль
Крутяк! Я рад, что ты попробовал и тебе зашло. Попробуй еще какую-нибудь активность добавить физическую. Дантес вон зарядку пробует делать. Вообще, как в ВжЛ написано, которую, как я понял, Док рекомендует многим с проблемами в плане тонуса, еще помогают прогулки на свежем воздухе. Сейчас потеплело как раз, можно больше времени проводить на улице. Если учишься, то можно вон одногруппников позвать пройтись. В идеале даже с кем-то бегать начать. И тонусу поможет и хорошее времяпрепровождение и физическую форму поможет поддерживать не дряблую.
Люблю иногда гулять в одиночку, согласен, неплохая штука)
Но физические упражнения прям не люблю, хотя стоит подкачаться
Щас я откровенно дрыщ
Это из-за скачков, видимо
Видимо
Скорее ты можешь сделать пока акцент в этом анализе на выправление тонуса. Это прям конкретно сил даст дальше работать
Агась, это и делаю
Анализ без нормального тонуса может привести к ошибочным выводам