да-да, тоже вот над этим пунктом размышляю...На счет создания темы, тут лучше расставить приоритеты. Если это тебя очень сильно беспокоит сейчас настолько, что это мешает нормальной жизни, учебе в том числе, то лучше не медлить.
Если нет, то можешь изучать проблему по мере возможности.
Я сейчас наверное постараюсь сразу пару момента прокомментировать: вот про ситуацию в России-матушке) и жизнь-учебу-форум-создание темы (иначе, думаю, опять мысль растечется... хотя и в этом сообщении от этого не застрахован +все тезисы оно объять не сможет). Сейчас ни в коем случае, надеюсь, не покажется, что будут далее какие-то претензии или выражение какого-то недовольства с моей стороны, хотелось лишь обозначить некоторые вещи, которые, на мой взгляд, создают определенные препятствия на пути преодоления.
Главным образом они у меня родились (эти самые "некоторые вещи") во время ознакомления с историей товарища по несчастью (норка ужа, viper). Дело в том, что в определенный момент, я как будто окончательно запутался там... Я слишком много информации за два дня в себя вкачиваю: ладно, если бы это была сессия, там таких перепадов настроения в зависимости от получаемой информации нет. Понимаю, что это такой путь, что просто прочитав пару статеек лучше не станет, нужно реально много информации освоить и применить, это да, но вот проблема (не знаю, у одного меня ли она, или нет): информации настолько много, что ее совершенно не системное потребление снижает эффективность самой борьбы в целом, имхо... Очень много реально полезных статей, но читая их, я осознаю, что теряюсь, не понимаю, где мне акцентировать внимание
*Боже, не могу даже проблему толком описать, полчаса сижу печатаю, мозг не грузит уже совсем*
Ладно, здесь проблема возможно только у меня, чет пока раскрутить не получается мысль.
Вот второй момент, который связан с историей viper, там был такой пользователь Vito, утверждения которого в какой-то момент меня так сильно озадачили и опечалили *я мог бы их найти и процитировать, если будет необходимо для того, чтобы понять, какие именно (не он сам, к нему я лично ничего не имею, все-таки его тезисы тоже имеют какие-то основания - насчет их оценки на правомерность я затрудняюсь что-то сказать, поэтому и пишу здесь). К примеру, следующая мысль: "Док хорош в тушении пожара один на один. Он искренен, честен. Но пока, как и пять лет назад я "требую" примера излеченных".
Я повторюсь, ни в коем случае не смею кого-то в чем-то, якобы, уличать, просто мысль про "примеры излеченных" засела в голове (возможно, я как новичок чего-то не понимаю насчет конкретно вот этого запроса)... все-таки такой нескромный вопрос: есть ли они, Док? В плане не требую их подноготной или какого-то супер-пупер идеального примера, где чел стал гетеро прям как идеальный тип, хотя до этого он был геем, тусующимся исключительно по гей*-клубам. Какие-то более нейтральные примеры. В своей прекрасной ситуации, если я сейчас буду огрублять, мне бы просто задушить, избавиться именно от сексуального влечения, то есть перестать рассматривать симпатичных мужчин (*тут тоже свои критерии) через призму "было бы круто с ним ....", а вот просто к какому-то моменту перейти к исключительному рассмотрению мужчин в качестве порой действительно красивых, с точки зрения эстетики (что-то по типу такого, выразился, как смог...).
Касательно России (*извините, что так много получается)
Проблема нашего общества в том, что людям с гс не предлагают никакой альтернативы, кроме как "лечения", изоляции от общества или вообще расстрела. У нас прям в корни вросло то, что люди с нетрадиционной ориентацией - психически больны, с ними надо разрывать контакты и избивать и убивать (последнее меньше конечно, но все же). Самое обидное, скорее даже страшное то, что государство наше любимое взяло прямой
курс на защиты традиционных ценностей, вы понимаете о чем я.
+++, вообще полностью с тобой согласенЯ, если что, очень люблю свою Россию. Очень люблю наш язык и культуру. Я не люблю людей, которые вообще не дают шанса на существование таким как я, не предлагая помощи. Даже с учетом, что я хочу от этого избавиться и это не выбирал. Это не защитники традиций и правды, это не православные и это не люди.
Вот у меня возникла мысль тоже, которая связана с некоей систематизацией, разложением по полочкам, что ли... здесь конечно много связано с каким-то мечтаниями, но в любом случае почему бы в России действительно нельзя было создать какую-то единую структуру, которая просто давала бы общую рамку для работы, такую, которая не мешала бы при этом тоже каждому отдельному врачу практиковать свой подход в данной сфере. Ну то есть если по-простому, то вот, например, в Москве по определенному адресу "Центр изучения, преодоления и лечение парафилий", который мог бы пациентов консультировать по базовым моментам, как-то все более организованно проводить в столь беспорядочном мире) Рекомендовать, какие предпринять первые шаги, куда обратиться, как и т.п. Что-то в таком духе.
В какой-то момент я начал смотреть, кто у нас в России есть, кто занимается данной проблемой на профессиональном уровне. Вот по сути кроме Дока и Голанда толком никого не нашел. Возможно, я плохо ищу, но вряд ли это причина, как мы понимаем... Ведь определенный запрос есть в обществе (скажем так, от определенного слоя общества) на профессиональную работу с подобными явлениями.
Подобный центр мог бы способствовать и научной работе в данном направлении. Прям вот конференции, статьи, публикации. Сфера ведь полна неопределенности, здесь работать и работать, что было бы, как представляется, даже власти полезно, которая борется с "Западом с его пропагандой идей ЛГБТ**" (но здесь не будет про политику)). Ведь сколько людей могло бы обрести надежду и "вылечиться", будь такого рода организация.
Честно говоря, это сообщение долго перерабатывал, осмыслял, пока остановился бы на данных мыслях, голову все-таки серьезно подгрузило... темы нешуточные, раньше не приходилось как-то глубоко анализировать именно их.
Последнее редактирование: