Наверное, надо еще про себя самое написать?
Так вышло, что с раннего возраста (3-4 года, а еще раньше - эдродами) я себя осознавала. Т.е. свои поступки, их причины, свои переживания и эмоции, что к ним привело и как они развивались. Поступки и эмоции окружающих. И все это помнила всю дальнейшую жизнь. Плюс помню много всяких событий, происходивших в то или иное время, людей, окружающую обстановку. Думала, что у всех так, а оказалось - совсем не у всех. Кто-то помнит кусочками, кто-то совсем не помнит детства и т.п.
Долго не понимала, как это может быть - человек что-то наделает, а потом ноет "я не знаю, что это со мной было, что на меня нашло, я не виноват, оно как-то само собой получилось!". Да и сейчас не всегда понимаю
Поэтому, когда сейчас тут пишу, это будут зарисовки себя из того периода, к которому относится рассказ. Кстати, личностно с подросткового возраста изменилась совсем немного (по пальцам пересчитать изменения), а физически - почти не изменилась.
К 15-16 годам я сформировалась. Месячные начались в 12 лет. К 15-16 я приобрела внешность и размеры, которые сохраняются до сих пор.
Девушка среднего роста, стройная, с небольшой грудью (2 размер), с тонкой талией, без лишнего веса, ладного сложения, бедра и плечи одинаковой средней ширины, попа имеется, руки-ноги небольшие, мордашка симпатичная. Волоски всякие средней густоты (пах, подмышки, немного ножки), но лишних волос, к счастью, не появилось. Прическа - волосы до плеч, с вариантами. Грудь как выросла, так и оставалась, но в 17-24 года была прямо-таки живая: постоянно набухала сама по себе (даже без эротических стимулов), ее было тяжело носить, легкие колыхания (например, при ходьбе) ощущались почти до боли. Много прыщиков на лице, а позднее почему-то и на спине (о том отдельно напишу). Я это все относила к гормонам, внутреннему развитию тела. Спортом серьезно не занималась, но подвигаться всегда любила (ходить, бегать, танцевать). И покушать любила.
Вопрос: было ли замедление физического развития или все как и должно было быть?
Еще вопрос: как определить - каких гормонов в организме больше: мужских или женских? Я всегда думала, что во мне преобладают женские гормоны, но любовники позднее, бывало говорили, что мужских больше. И как они определяли, я не знаю... внешность, вроде, вполне женская? И запах вроде женский.
Разумеется, некоторые черты внешности мне очень не нравились, переживала, но видела, что бывает и држе, и приободрялась. Пыталась, как могла, замаскировывать. Что называется" достоинства - показываем, недостатки - прячем!"
Однако, хорошей одежды и обуви тогда не было, и косметики тоже. От доступной косметики у меня начиналось раздражение, еще држе, так что даже мелочь - прыщики и то не замазать... Переживала... После походов к тогдашним косметологам становилось еще држе и мрачнее, так что в конце концов предоставила все природе и больше не парилась. Хотя, конечно, знакомые смеялись, и парни замечания делали... Объясняла ситуацию, но это не спасало. (Вопрос: ну вот почему? даже в такой мелочи... и то ко мне не было понимания?)
По внутреннему миру.
Так вышло, что росла я в давящей обстановке, семья была сложная, калеченная, а я одна и маленькая. Было очень трудно. Взрослые мной толком не занимались, но обижали ежедневно. Постоянное маневрирование между конфликтами взрослых. (Я и сейчас не все понимаю, из их мотивов поведения,... узнала сколько могла). Спастись было некуда. Изо всех сил старалась выжить, вырасти и уж тогда пожить спокойно.
От природы вышло, что я стремилась к красоте, чистоте, гармонии, вежливости, а обстановочка была наоборот. От природы у меня плавные движения, мягкий голос, я не люблю кричать, нрав пожалуй спокойный (а позднее появился философский взгляд на жизнь). Но росла очень нервная и робкая. До сих пор очень нервничаю, когда повышают голос, кричат на меня или рядом, когда говорят раздраженным истерическим тоном.
Вообще не люблю громкие и бессмысленные звуки (например, когда включат телевизор на полную громкость и уходят слушать в другую комнату, когда орет реклама на весь магазин, когда в кинотеатре слишком много динамиков и т.п.). И телевизор не люблю - там много паники и плохого показывают.
Научиться общению толком было не у кого. В детсадике было скучно. В семье - о, не научиться. В школе не находила общего языка, хотя очень хотела и старалась. Еще чувствовала себя взрослее ровесников и удивлялась, как их могут серьезно занимать пустяки.
Среднешкольный возраст - настоящая дикарка. Лет в 13-15 не могла спокойно идти по улице, казалось все на меня таращатся, а мне физически плохело. Пряталась за темными очками. Еще казалось, что я очень толстая, неповоротливая. Недавно нашла книгу, где это чувство объясняется тем, что девочка внезапно выросла до девушки, а к новому своему телу еще не привыкла. Мне кажется, это правдоподобное объяснение. Многие девочки так себя считают толстыми, а на самом деле нормальные (конечно, если уж жиры не висят).
Училась отлично, т.к. это легко даже в классе с углубленной программой. Справлялась с некорректностью учителей. Справлялась с насмешками. Справлялась с одиночеством. Мне было важно выучиться, чтобы потом себе на жизнь зарабатывать (сейчас это называется "мотивация"
. Поступала в несколько вузов сразу, поступила сама. Стала получать пристойную специальность, получила. Вроде все хорошо...снаружи...
Объективно говоря, пожалуй, вполне нормальная и симпатичная девочка. "Держи форму, а содержание - подтянется!"
🙂