"Цитата:
Когда я вступала, так сказать, в половую жизнь, я была уверена в себе. Не сказать, что из-за полного отсутствия проблем, у кого их не бывает, проблем-то. Пожалуй, вопреки имевшимся проблемам я стремилась к достойному уровню отношений. Четко знала, как мне поступить, почему так сделать, а чего не делать, и последствия тоже обдумывала. Поэтому было чувство уверенности.
====
Чуть-чуть опишите эти пункты, пожалуйста.
Дело в том, что когда у молодого человека есть "чёткая программа" достижения чего-то - у него обычно случаются какие-то проколы. Анализировать их нужно зная хоть немного исходную программу. Согласны?"
Начала отвечать строго по Вашим ответам, чтоб не нарушить последовательность беседы. Но поняла, что на некоторые ответы я сейчас не могу сразу ответить, я напишу позже, когда сформулирую.
Поэтому выбираю те участки темы, где могу что-то сказать уже сейчас.
Описываю пункты.
Когда была подростком, мне хотелось, чтоб у меня был парень. Такой, чтоб можно было гордиться - какой он хороший, и что мы встречаемся. Представлялось, что встречаться надо с таким, который не предаст, не будет обманывать, с которым можно построить семью на долгие годы (но как это сделать, не очень понимала), который не ниже моего социального уровня, с которым можно поговорить, который чтоб ухаживал, чтоб уважал. Сначала было так.
Поэтому просто не шла на контакт, когда банально разводили на секс. Я с детства брезглива. И "есть что попало" - не хотела. Секса - хотела, а тискаться в подвале на старом диване (как делали знакомые девочки и ребята) - не хотела. И с полузнакомыми - не хотела дурных последствий (криминал, обиды, болезни, сплетни, порча репутации). Еще боялась забеременеть, это было бы очень некстати (и очень распространено вокруг). Еще не хотела, чтоб кто-то "переспал и бросил". Поэтому береглась. Наперед думала - куда ходить, куда не ходить, что делать, чего не делать. Поэтому уверенно отказывала одним, и уверенно поощряла других. И была уверена, что я пусть не первая красавица, и вообще не красавица, но умом свое возьму.
В общем, благоразумие - мой грех. Каюсь
🙂
Но издержки таковы, что знакомых ребят было мало, поклонников - еще меньше.
Позже появились мысли о том, что хорошо бы был у меня взрослый мужчина, мы бы занимались сексом, он бы меня любил, а я бы им восхищалась.
(Много позднее прочла у Д.Еникеевой рекомендацию, что терять девственность лучше всего с опытным мужчиной, и для начала половой жизни для молодых девушек лучше зрелые мужчины. В том смысле, что они уже не такие глупые как зеленые парнишки, а уже умеют ценить юную подругу. Фиг там умеют! Она не пишет, как определить - который будет ценить, а который просто свою похоть потешит.
Кстати, какого Вы мнения о книгах Еникеевой?)
Я присматривалась и ко взрослым, но.... так вышло, что в то время вокруг были одни козлы. Посмотреть не на кого, честное слово...не то что в постель. Да и желания такого не вызывали - грязные, вонючие, грубые, жадные, вероятно глупые, и наверное - безграмотные в постели.
Стандартно - они бы не против облапать и поиметь, но чтоб и ничего больше от них. Могу себе представить качество секса...
Теперь-то, почитав книг, и посетив сайтов, я понимаю, что мужика без мощных проблем вообще не бывает
. А мне было достаточно своих серьезных проблем, и не хотела, чтоб какой-то козел попользовался, да еще и проблем добавил.
Поэтому оставались мальчики - у них хотя бы свежее тело и разнообразный кругозор.
Добавлю, что в то время интернет был в нашем городе у единиц, и еще разгул преступности имелся. Так что познакомиться по интересам было, в общем-то, негде.