"Почему-то помню через года и очень чётко.. Я на новой работе. Классные условия, офис, коллектив. Мне всё нравится, мечтаю тут закрепиться. Грею обед. Что-то как-то мне…хужеет. В груди тяжелеет. Запираюсь в туалете, считаю пульс на сонных. Ну, вроде не совсем швах, сердечко частит, но терпимо. Так… Осторожно иду до своего стола, незаметно беру пару таблеток под язык.. Смеюсь с коллегами, шутим. Не хочу привлекать к себе внимание. Типа листаю ленту соцсети, на самом деле – пристально вслушиваюсь в свое состояние. А оно, по ходу, идет к нестоянию.. Отпрашиваюсь домой. Коллеги насторожились – я слишком бледная. Куртка. Сумка. Холл вызова лифта…возле него и сажусь на пол. Черт, ну за что мне это?? И почему таблетки не помогают?? ..ну вот, меня нашли девочки-коллеги. Конечно, напуганы. Звонят 03. «девушке плохо» - это действительно плохо, два часа будут ехать на такой повод..а есть ли эти часы у меня? Помогли мне перебраться на кресло в коридоре, тут даже можно полулежа, как хорошо.. Еще таблетку вслед тем двум. Пальцы на руках крючит – хреново, значит, давление падает. У коллег в глазах паника. Снова набирают скорую – уже который раз. Собираюсь с силами, чтобы говорить без задыха. «Девочки.если.отключусь до скорой.скажите им.что у меня.аритмия.и wpw-синдром». Гуглят... От окна кричат – «приехали!» Бегут встречать. Из лифта – двое, ведомственная скорая почему-то, форма красивая..господи, какие глупости запоминаются. Я «не нравлюсь» старшей женщине-врачу, она сразу подобралась, глянув на меня. Тронула мой пульс, весело спрашивает у девочек: «А нам бы диванчик какой? кардиограмму снять». Меня поднимают подмышки с кресла, я тихо предупреждаю: «давление может упасть..» Второй скоряк – молодой парень с хвостиком-косичкой – немного нервно и так же тихо ругает меня: «а почему довела до такого? почему сразу не вызвала?» да если б я знала, что вот ТАК всё будет… и мы даже прошли сколько-то вместе до дивана, а потом мой резерв иссяк, стало очень тихо, и я, наконец, разрешила себе немножко упасть.
..я на полу. Холодно. Холодно от почему-то влажной одежды, от открытых настежь окон, от металлических электродов на груди. Какой-то взмыленный парень (водитель скорой, как потом оказалось) затаскивает в комнату несколько сумок, из них быстро достают кислородный баллон и дают мне дышать через маску. Фельдшер не может «подколоться» - вены и так плохие, а тут еще и давление где-то «под плинтусом». Нервничает. Переругивается с врачом. Та внешне спокойна, как Сергей Лавров), и даже шутит, но постоянно заглядывает мне в глаза. Выгоняет коллег в коридор, закрывает дверь. «Саша, давай! мне нужна вена!» Вены лопаются. Уколов не чувствую, как и рук-ног вообще. Пробуют еще и еще. Я смотрю на всё как будто со стороны. Как будто это не я лежу, как распластанная лягушка, с трубочками и проводами. Мне не больно и совсем не страшно.
«стреляем?» «погоди. давай болюсом сначала, вроде не загружается дальше» «помедленнее» «попал?» «есть!» «так, теперь капаем» «давай монитор на громкую» «миш, держи капельницу повыше» «а можно ее на швабру? я там машину поперек дороги бросил» «ну, уж скорую объедут как-нибудь, блин, нам нужны твои руки» .. «давление сколько?» «оо, 100 на 75» «живём!» «я за каталкой, что ли? машину подгонять ко входу?» «сейчас, погоди…еще немножко полечим нашу девочку, и поедем..быстро поедем, -всё, как ты любишь, мишаня»…
В общем, «скорая» меня тогда вытащила из настоящего аритмогенного шока. Это когда сердце бьется настолько неправильно, что человек может помереть в любой момент. И с работы меня тоже не выгнали, хоть и насмотрелись девочки тогда на вполне себе серьезную реанимацию прямо посреди офиса. И Миша нормально так погонял с сиреной по встречке до больницы, оторвался парень))
Хэппи-энд!
p.s.: моя благодарность медикам вообще и той бригаде в частности – бесконечна"
...не моё
Отражена последовательность мыслей и действий, оценок происходящего... изначально ( как мы знаем) заведомо неверных..и последствий этого GIGO..."если бы я знала"...
Вопрос.
Как ребёнок в 3 года может знать последствия многих своих желаний и требований?