"Только нажал в планшете на освобождение, как тут же нарисовался вызов: боль в груди у женщины тридцати семи лет. Дожидалась она нас на складе известной сети продуктовых магазинов. Ехать было далековато, за город, но я нисколько не переживал по этому поводу. Вряд ли там есть какая-то сердечная патология: возраст молодой, отнюдь не климактерический. Хотя, стопроцентной уверенности, конечно же, быть не могло.
Обрадовало то, что у центральных ворот нас встретил мужчина и быстро привёл на место. Больная, весьма симпатичная молодая женщина, сидела на топчане в какой-то подсобке.
– Ой, здрасьте! А у меня уже всё прошло, –сказала она, не дожидаясь вопросов.
– И что же у вас было? – поинтересовался я.
– У меня сердце болело, я даже дышать не могла. Только попробую вздохнуть и сразу боль пронзает! Знаете, как будто нож втыкают!
После этих слов я окончательно расслабился, ведь сразу стало понятно, что сердце тут было совершенно ни при чём. Настоящая сердечная боль никогда не бывает колющей и не возникает только при попытке вдоха. Тем не менее, кардиограмму мы сделали. Думаю и так понятно, что ничего криминального на ней не оказалось.
– Ну что, могу поздравить, с сердцем у вас всё в порядке, – сказал я.
– Да? Но ведь у меня же вот здесь болело, слева.
– Это болело не сердце, а межреберный нерв, – объяснил я.
– А этот нерв сердце не заденет?
– Нет, не заденет, они с сердцем никак не пересекаются.
Всё, отработали вызов. В данном случае никакая помощь не требовалась. Но в документации мы обязаны её во что бы то ни стало расписывать. Соответствующую графу пустой оставлять нельзя, а запись «лечение не требуется» недопустима. Вот так и вынуждают нас на всякие придумки. В общем, написал я внутримышечную инъекцию к***рола и рекомендацию обращения к неврологу"
... примерно так, согласен.
Хотя иногда и бывает сочетание сердечной боли и неврологической, не спорю. Приходится думать и искать 🙂